Ювелирные украшения — главный аксессуар этого лета. Вы можете выйти на улицу без макияжа, сумочки, солнечных очков. Забыть о головном уборе, поясе или даже обуви. Но не надеть колье или сережки в новом сезоне просто недопустимо.

Выбираем самые яркие ювелирные тренды и учимся комбинировать их с одеждой на примере испанского бренда с вековой историей Tous.

Браслеты-обереги

Может ли браслет стать поводом завести светский small talk? А стать началом крепкой дружбы или даже любви? Почему бы и нет? Серебро как символ луны. Золото как символ солнца. Мишка как символ радости, перо птицы как знак вдохновения, а четыре переплетенных медвежонка как образ, означающий гармонию. Браслеты-обереги из коллекции Gempowered от Tous — драгоценная альтернатива фенечкам, которые мы носили в подростковом возрасте, и повод порассуждать о самых важных вещах.

С чем сочетать

С асимметричными платьями, принтами и длинными многослойными юбками, а также со всем тем, что привлекает внимание. Можно, например, завязать рубашку или свитер вместо ремня или шарфа — важный тренд этого сезона — и дополнить оригинальный образ браслетом-оберегом.

Как это было: 1960-е

В конце 60-х мода на фенечки из культуры хиппи проникла в деловые круги. Испанские бизнесмены хулиганят: ездят на работу в костюме и на мопеде и носят яркие веревочные браслеты. Наследник владельцев часового бутика-мастерской Сальвадор Тоус женится на Розе Ориоль.

Колье-чокеры

В переводе с английского слово choker означает «душитель», хотя на самом деле эти узкие ожерелья с регуляторами размера, плотно прилегающие к шее, задушить могут едва ли. Зато они способны привлечь внимание к зоне декольте и сделать шею визуально длиннее. В новом сезоне чокер — это изящное украшение в стиле ар-нуво, которое можно носить по одному или в комбинации с другими «ошейниками». В случае с Tous — это нити из классического или розового серебра, слюды и других драгоценных материалов.

С чем носить

С маленьким черным платьем или минималистичным белым, комбинацией или просто футболкой — чокер подходит практически ко всему. Но эффектнее всего ожерелье-удавка смотрится с платьями-декольте и сарафанами без плеч. Успейте надеть, пока тепло!

Как это было: 1970-е

Открыв свою первую ювелирную мастерскую, член семьи потомственных часовщиков Роза Ориоль начала не столько чинить, сколько преображать украшения своих клиенток. За изящными минималистическими чокерами, в которые Роза превращала поломанные и вышедшие из моды бусы и ожерелья, в крохотную подсобку в окрестностях Барселоны съезжались клиентки со всей Испании. Ожерелья сочетали с популярными в 70-е свитерами с высокой горловиной и брюками клеш. Это было началом всемирной популярности Tous.

Юмор и драгоценности

В новом сезоне бриллианты, а еще золото, серебро, розовая слюда — не просто лучшие, но очень близкие друзья девушек. Ювелиры предлагают перейти с ними на «ты»: отсюда нежные образы любимых героев или, как в случае с Tous, игрушечные мишки. Смешные они, впрочем, только на первый взгляд. Мишка, например, — международный символ радости дарить и получать.

<br>

С чем носить

Идеальный вариант — с офисной одеждой. Милый мишка из белого золота, усыпанный бриллиантами, не только не станет нарушением дресс-кода, но и поможет провести на ура переговоры со сложным клиентом. Так что гладим брючный костюм и готовим туфли-лодочки.

Как это было: 1980-е

В 1985 году Роза Ориоль увидела в витрине магазина плюшевого мишку и решила сделать украшение в виде всемирно популярной игрушки. Такого в ювелирном деле не было еще никогда: мишек скупают бизнес-вумен, чтобы носить с маленькими черными платьями — вместо нитки жемчуга; молодые родители — чтобы дарить малышам на крестины вместо плюшевых игрушек, и просто модницы — чтобы сочетать с длинными платьями-свитерами, мини-юбками и лосинами, популярными в 80-е. В эти годы мишка становится символом бренда Tous, а в городе Льейда появляется первый официальный магазин марки.

Объемные кольца

Крупное, почти мужское кольцо-печатка, перстень с крупным цветным камнем или несколько колец на одном пальце. Кольца в новом сезоне заметны и привлекают внимание — не только к рукам, но и, как в случае с объемными серебряными перстнями Tous, ко всему образу.

С чем носить

По мнению современных ювелиров, для того чтобы надеть перстень, повод не нужен: их можно носить как с вечерними платьями, так и со спортивным костюмом. Кстати, спортивный костюм в сочетании с ювелирными украшениями и летними босоножками или шлепками — заметный тренд этого сезона.

Как это было: 2000-е

В эпоху экомоды крупный перстень — важная составляющая образа. Испанки носят броские перстни Tous с брюками из экокожи и платьями из натуральных материалов: экохлопка, конопли и даже крапивы. В этот период Tous активно заняты вопросами бережного отношения к окружающей среде: компания перестраивает старую фабрику XIX века по экопроекту, основанному на принципах зеленого строительства.

2000-е годы — это и начало новой рекламной политики Tous. В 2014 году марка впервые устраивает акцию «Твой день Tous» (Tu dia Tous), в рамках которой можно приобрести заветное украшение с крупной скидкой или даже получить его бесплатно, приняв участие в конкурсе.

Мечты сбываются! Проведи день с Tous и выиграй украшение мечты

В этом году акция «Твой день Tous» пройдет во всех магазинах сети с 22 по 24 июня. Чтобы получить шанс выиграть одну из ста подвесок Tous из белого золота с бриллиантами, нужно лишь заполнить анкету в одном из фирменных бутиков марки или в официальной группе Tous в Facebook через вкладку «Твой день Tous».

Ну и еще один повод провести день с легендарным брендом — это, конечно, скидки. По традиции, в эти дни они будут начинаться от 30%. Ищите в магазине розовые ценники, выбирайте любимые украшения и не отказывайте себе в удовольствиях. За каждую покупку бренд дарит купон с 10% скидкой* и еще 10% скидки можно получить при покупке двух и более товаров**. В бутики Tous в эти дни стоит зайти, даже если вы планируете ограничиться минимумом. За любую покупку (от 10 000 рублей) вас ждет подарок — фирменная розовая косметичка Tous.

*Подробности акции можно узнать у консультантов в любом из бутиков Tous и на сайте tous.ru

На правах рекламы.