Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ювелирные изделия из муассанита

У кого то есть украшения с этим камнем? Искала изумруд и мне показали зеленый муассанит (moissanit), начала читать что за камень, по шкале моха 9,5 твердость, а преломление света даже выше чем у бриллианта. Т.*****. камень сверкает намного лучше бриллианта. Разных цветов есть желтые, коричневые, зеленые, белые (прозрачные). И по цене намного демократичнее, просто камень если покупать, то выходит раз в 10 дешевле такого же бриллианта. Хочется узнать есть ли у кого, нравится ли? Как я понимаю на глаз и даже с лупой никто не отличит от бриллианта.

Ответы (29) Ответить
  • посмотрела в интернете,красивый

  • Реклама

  • то, что уже синтетический есть, не пугает?
    Мне хризопраз нравится.

  • МаняПулятор

    то, что уже синтетический есть, не пугает? Мне хризопраз нравится.


    Синтетический бриллиант, который по шкале моха 10? Он по цене не дешевле натурального и считается бриллиантом, его ни один ювелир не отличит от того, что добывается. А этот камень именно дешевле потому что твердость 9,5. И его отличить..

  • или вы про синтетический муассанит? по моему они все синтетические, я даже не знаю, если не отличить, то мне все равно...

  • ну никто больше в тему не зашел. Честно говоря "синтетика" для меня - табу. Люблю все природное - брюлики, рубины, изумруды, сапфиры - не понты, но есть, то, что нашли, кстати аметисты люблю и друза есть))) а синтетика из Александрова - ни о чем и твердость роли не играет...

  • Покупать изделия с муассанитами,копируя изумруд, бессмысленно, по-моему. На прозрачный темно-зеленый изумруд по внешнему виду у Вас, думаю, всякий поймет, что просто не хватит средств, а вот как копию бриллианта - можно. Для этого их и выдумали). Изумруд вполне приличный для незнающих можно и настоящий купить.

  • Гость

    Покупать изделия с муассанитами,копируя изумруд, бессмысленно, по-моему. На прозрачный темно-зеленый изумруд по внешнему виду у Вас, думаю, всякий поймет, что просто не хватит средств, а вот как копию бриллианта - можно. Для этого их и выдумали). Изумруд вполне приличный для незнающих можно и настоящий купить.


    как интересно по интернету человек определяет наличие средств)) вуман, что тут сказать.

  • Муассанит не отличим от бриллианта, мне в ломбарде сказали, что бриллиант =)))

  • МаняПулятор

    ну никто больше в тему не зашел. Честно говоря "синтетика" для меня - табу. Люблю все природное - брюлики, рубины, изумруды, сапфиры - не понты.

    Покупая бриллианты в магазине где гарантия, что вы не искусственный бриллиант покупаете? на слово верите? =)

  • Ольга

    Покупая бриллианты в магазине где гарантия, что вы не искусственный бриллиант покупаете? на слово верите? =)


    Вы в нормальных магазинах покупайте, а не в ломбардах и не будет таких проблем. Магазинов нормальных полно: Бриллианты Якутии посмотрите - там все есть, еще в Saha Diamonds, Epl, МЮЗ. Зайдите в ювелиру, которому доверяете - у него поинтересуйтесь. Способов много убедиться что вы покупаете натуральный бриллиант.
    А муссанит хороший камень, просто бриллиант это другое

  • Муассанит можно отличить от бриллианта не вооруженным взглядом, у него нет включений как могут быть у бриллианта, сейчас бриллианты высокой характеристики очень редки и поэтому крупный камень с характеристикой 4/7 и т.д. можно купить, но он будет содержать включения, достаточно взять лупу и посмотреть. Я покупала кольцо с муассанитом на сайте magazin-s.com мне все рассказали, хотя я уже это знала, да и если ювелир видел эти камни может понять бриллиант или муассанит, маленький секрет, у муассанита грани двоятся, что и создает такой сильный блеск. Но некоторые ювелиры еще не знают о муассаните ))) Мне очень нравится колечко и этот прекрасный блеск, в магазинах под лампами дневного света, безумно сильно сияет, я советую!

  • МаняПулятор

    ну никто больше в тему не зашел. Честно говоря "синтетика" для меня - табу. Люблю все природное - брюлики, рубины, изумруды, сапфиры - не понты, но есть, то, что нашли, кстати аметисты люблю и друза есть))) а синтетика из Александрова - ни о чем и твердость роли не играет...


    90% алмазного рынка в Москве и в России - это синтетические алмазы. Вы каждый алмаз к геммологу носите?

  • Я покупала кольцо с муассанитом. В ломбарде тоже сказали, что бриллиант. Я обрадовалась =))) Мое кольцо еще и качества хорошего, из Америки привезли. Магазин вроде Брайтспарк называется. Ниче плохого сказать не могу.

  • Отличная замена бриллианту, очень довольна своими серьгами с муассанитами, тоже брала в Брайтспарке, только на заказ делали в течении месяца доставили мои драгоценности)) Рекомендую

  • Сравнила опу с пальцем. Брюл и какой то неизвестный камень

  • Итак, здравствуйте. Теперь послушайте правильный ответ=).
    Муассанит можно встретить только синтетический (натуральный имеет космическое происхождение). По всем характеристикам, кроме твердости, этот камень не уступает бриллианту (он второй после бриллианта). Безусловно, если вы допускаете в изделиях только натуральный камни - это не для вас. Муассанит - камень для женщин, которые сами покупают себе изделие, т.к. знать будут только они, что это не бриллиант. Отличить даже крупный камень от бриллианта сможет только хороший геммолог с оборудованием, и то если камень закреплен достаточно открыто. Покупать лучше не сразу изделие, а камень - и идти самой к ювелиру и делать изделие на заказ: во первых это дешевле (ювелиры всегда делают дополнительную наценку на камни), во вторых можно выбрать любой дизайн, который по душе. На рынке есть муассаниты разных производителей. Первым его запатентовали Charles and Colvard. По сей день (пока что) они изготавливают муассанит лучшего качества, по цвету, огранке, полировке и тд. Советские и китайские аналоги уступают по качество, но не особо дешевле (нет смысла их покупать). Американские муассаниты обязательно должны сопровождаться подтверждающим сертификатом (иначе можно нарваться на подделку). Я никого не рекламирую, просто хорошо осведомлен в этой теме.
    Итог - не хватает денег на натуральный бриллиант - муассанит лучшая имитация.

  • Вероника


    Отличная замена бриллианту, очень довольна своими серьгами с муассанитами, тоже брала в Брайтспарке, только на заказ делали в течении месяца доставили мои драгоценности)) Рекомендую

  • А можно ссылочку этого магазина, пожалуйста. Какая цена если не секрет?) очень благодарна буду за ответ.

  • Гость

    90% алмазного рынка в Москве и в России - это синтетические алмазы. Вы каждый алмаз к геммологу носите?


    Приятно, что есть люди, которые разбираются!

  • Не ходите только в эти крупные сетки ювелирных, которые есть в каждом городе! Я трижды покупала в самых крупных салонах и все разы была разочарована. Теперь в эти магазины ни ногой! Советую выбирать небольшие компании и многолетним опытом работы. Я сама из Москвы и все украшения для себя и в подарок покупаю в Darina (http://www.skdarina.ru/). У них тщательно отобранный ассортимент, нет массовки, нет больших наценок, потому что они сами являются производителями, а не реализуют чужой товар.. Тут ассортимент отличается от других магазинов (!!!) и качество куда лучше.

  • Итог - не хватает денег на натуральный бриллиант - муассанит лучшая имитация.
    Итак, здравствуйте. Теперь послушайте правильный ответ=).
    Муассанит можно встретить только синтетический (натуральный имеет космическое происхождение). По всем характеристикам, кроме твердости, этот камень не уступает бриллианту (он второй после бриллианта). Безусловно, если вы допускаете в изделиях только натуральный камни - это не для вас. Муассанит - камень для женщин, которые сами покупают себе изделие, т.к. знать будут только они, что это не бриллиант.
    Здравствуйте Леонид
    Хотел бы по общаться с Вами по вопросу продажи муссанитов именно этой американской компании по хорошим ценам. Как с вами связаться?
    мой адрес marsel2015@tut.by

  • Гость

    У кого то есть украшения с этим камнем? Искала изумруд и мне показали зеленый муассанит (moissanit), начала читать что за камень, по шкале моха 9,5 твердость, а преломление света даже выше чем у бриллианта. Т.*****. камень сверкает намного лучше бриллианта. Разных цветов есть желтые, коричневые, зеленые, белые (прозрачные). И по цене намного демократичнее, просто камень если покупать, то выходит раз в 10 дешевле такого же бриллианта. Хочется узнать есть ли у кого, нравится ли? Как я понимаю на глаз и даже с лупой никто не отличит от бриллианта.


    Камень очень твердый, хорошо блестит, в основном цветами, а не как бриллиант- в основном белый блеск. Знающий человек отличит с лупой, еще есть детекторы которые могут отличить. При нагревание даже зажигалкой желтеет. Хорошая замена бриллианта, но бриллиант остается бриллиантом - более стойкий к повреждениям, но дороже.

  • Гость

    как интересно по интернету человек определяет наличие средств)) вуман, что тут сказать.

    здравствуйте меня тоже интересует этот вопрос хочу купить бесцветный под бриллиант уже неделю изучаю этот минерал незнаю что делать купить или нет (присоеденяйтесь высказывайте мнение купили ли бы вы такой минерал или нет)

  • Гость

    У кого то есть украшения с этим камнем? Искала изумруд и мне показали зеленый муассанит (moissanit), начала читать что за камень, по шкале моха 9,5 твердость, а преломление света даже выше чем у бриллианта. Т.*****. камень сверкает намного лучше бриллианта. Разных цветов есть желтые, коричневые, зеленые, белые (прозрачные). И по цене намного демократичнее, просто камень если покупать, то выходит раз в 10 дешевле такого же бриллианта. Хочется узнать есть ли у кого, нравится ли? Как я понимаю на глаз и даже с лупой никто не отличит от бриллианта.


    Он правда твердый и правда хорошо блестит при хорошей огранке. Но она должна быть своеобразной. Если делать классическую бриллиантовую огранку (кр57) , то блестеть будет хуже, так как это другой материал.
    Знающий человек скажет если это не бриллиант. У муассанита есть свои качества, своеобразные включения. Я бы сказал, что камень очень даже ничего.

  • Pavel

    При нагревание даже зажигалкой желтеет.


    Откуда такая информация?
    Вот другая: Термостойкость муассанита на тысячу градусов выше, чем у алмаза. Платиновое кольцо с муассанитом спокойно переживет топочный цикл в угольной печи и вернется к владельцу неповрежденным! отсюда http://finesell.ru/pered-tem-kak-kupit/muassanit.html

  • Автор

    У кого то есть украшения с этим камнем? Искала изумруд и мне показали зеленый муассанит (moissanit), начала читать что за камень, по шкале моха 9,5 твердость, а преломление света даже выше чем у бриллианта. Т.*****. камень сверкает намного лучше бриллианта. Разных цветов есть желтые, коричневые, зеленые, белые (прозрачные). И по цене намного демократичнее, просто камень если покупать, то выходит раз в 10 дешевле такого же бриллианта. Хочется узнать есть ли у кого, нравится ли? Как я понимаю на глаз и даже с лупой никто не отличит от бриллианта.

  • У меня светло зелёный муассонит, обожаю его!!! При разном свете меняет цвет , но всегда прозрачный! Ношу кольцо неделю и все не могу оторвать глаз! Сверкает красиво , изумруд так не может )))) это если сравнивать цвет зелёный

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь