Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сексуальные и опасные: история стрингов — от пещерных и меховых до «невидимых»

Стринги — пожалуй, самый одиозный предмет нижнего белья. Тут или любовь навеки, или ненависть и осуждение. На протяжении последних ста лет стринги не раз становились причиной громких скандалов и даже привели к одному тюремному заключению... Читайте наш материал и узнаете, какое отношение к стрингам имеет мэр Нью-Йорка, кто из королевских особ носит их тайком, сколько стоят самые дорогие и в какой стране мира они считаются частью униформы полицейских.
  • Синди Кроуфорд
    Во все времена стринги считались символом раскрепощенности и сексуальности
    На фото: Синди Кроуфорд

История такого пикантного предмета гардероба, как стринги, окружена слухами и домыслами. Существует поверие, согласно которому некий высокопоставленный чиновник из Нью-Йорка в 1932 году решил посетить увеселительное заведение и насладиться жаркими танцами раскрепощенных женщин. Те предстали перед ним во всей красе, то есть — совершенно обнаженными. Разгорелся скандал, в результате которого владелец заведения передумал веселиться и пообещал, что прикроет эту «срамоту». Так на свет и появились стринги.

По другой теории, данная модель трусов досталась нам от пещерных людей. И носили их якобы не женщины, а мужчины. Более правдоподобно выглядит досье на жительниц народов крайнего Севера, нравы, традиции и вкусы которых активно изучались в середине XIX века. Фото их меховых трусов, и правда напоминающих современные стринги, представлено в нашей галерее. А хранится этот бесценный экземпляр в Национальном музее Копенгагена.

Путь данной миниатюрной вещицы к сердцам, а также к отдельным частям наших тел оказался нелегким. Потребовалось чуть менее ста лет, прежде чем общество приняло модель.

Даже в 60-е годы, когда во всем мире царил дух свободы, стринги носили, что называется, втихаря. В те времена с ними было плотно связано имя модельера Руди Гернрайха. Знают этого джентльмена немногие, а между тем этот человек — легенда моды! Именно он является прародителем стрит-стайла. Да что там: раньше Пако Рабана он начал шить вещи из винила и пластика, а еще придумал монокини (купальник без верха, — прим. Woman.ru).

Представленные им плавки-стринги вызвали бурю возмущения. Чтобы вы могли оценить масштаб бедствия, скажем лишь, что Гернрайху даже пришлось отсидеть в тюрьме три месяца за «нарушение общественного спокойствия».

В 80-е интерес к стрингам возник на волне повального увлечения аэробикой. Однако в 90-х вновь разгорелся скандал... Не обошлось без Кейт Мосс — восходящей суперзвезды и иконы тех прекрасных времен. В 93-м году на страницах глянцевых журналов была опубликована рекламная кампания Calvin Klein Underwear. Пока одни обвиняли американский Дом в пропаганде анорексии, другие скупали стринги, как у юной манекенщицы. Именно в этот период миниатюрное нижнее белье перестало считаться изгоем в мире fashion.

На протяжение следующего десятилетия трусы-ниточки уверенно держались на пике популярности — не самые удобные (тут можно бесконечно спорить!), но все же ставшие одним их главных символов той эпохи.

Все мы помним фотографии селебрити в джинсах с заниженной талией, из-под которых выглядывали неоновые стринги. Тогда это считалось последним писком, потом — верхом вульгарности, теперь стало снова модной фишкой. Подобному тренду было даже придумано название — «хвост кита».

Свое отношение к стрингам высказывают не только поклонницы или противницы данного предмета, но и психологи. По их мнению, те, кто носит такое нижнее белье, не страдают от излишней застенчивости (как будто мы не догадывались), общительны и открытые миру, а также легко делятся своими размышлениями. Пример Анастасии Волочковой — одной из главных звездных любительниц миниатюрного белья— лишь подтверждает эту теорию.

В наше время стринги ведут битву за женскую любовь с некрасивыми «бабушкиными» трусами. Силы неравны: «гиганты» побеждают в силу удобства и налета ретро-романтики. Но кто знает, в любой момент все может измениться, и пляжи, а также глянцевые страницы запестрят картинами неприкрытого торжества плоти.

Опрос

Вы носите стринги?

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • мои любимые трусы, 30 лет ношу только стринги и танга

  • Стринги могут быть вау только на красиаом молодом теле... тут узнаю что тети 50 лет носят их... бррр, я в 38 не ношу, считаю дурной тон.

  • Лм

    Стринги могут быть вау только на красиаом молодом теле... тут узнаю что тети 50 лет носят их... бррр, я в 38 не ношу, считаю дурной тон.

    это больше от фигуры зависит, а не от возраста. я в 35 ношу и очень красиво

  • терпеть их не могу- в жоу затыкаются, выковыривай каждый раз

  • нормальный размер если, то ничего никуда не затыкается.И что носить под обтягивающую одежду, как не стринги.

  • Лм

    Стринги могут быть вау только на красиаом молодом теле... тут узнаю что тети 50 лет носят их... бррр, я в 38 не ношу, считаю дурной тон.

    Ну и не все тети даде в 50 лет с безобразными фигурами. Я ношу как нижнее белье, никому не показываю, кроме мужа. Нравятся - брики и юбки узкие с ними хорошо смотрятся, швов не видно.

  • Меховые стрингачи)) огонь!

  • Гость

    нормальный размер если, то ничего никуда не затыкается.И что носить под обтягивающую одежду, как не стринги.

    Вот именно. Лучше, чтобы сквозь ткань брюкили узкой облегающей юбки полоски от обычных трусов виднелись?

  • Гость

    Вот именно. Лучше, чтобы сквозь ткань брюкили узкой облегающей юбки полоски от обычных трусов виднелись?



    Носить трусы это нормально и гигиенично. А носить нитку между ног - нет.

  • Ношу стринги только летом под шорты, джинсы и брючки в обтяжку. Если сверху вещь не обтягивает, стараюсь избегать ношения таких трусиков. Уж очень на нервы действуют они. Всегда хочется поправить, убрать, хотя все на месте, все как надо. Просто психологически некомфортно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.