24.10.2016
Отгремела Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Дизайнеры и визажисты представили немало новаторских бьюти-решений, и мимо нескольких мы пройти не сумели. В этом материале собраны самые запоминающиеся находки гуру отечественного makeup-мира.
  •  YeZ by YEGORZAITSEV

    Показ YeZ by YEGORZAITSEV

Сможет ли Россия когда-нибудь диктовать fashion- и makeup-тренды? Этим вопросом мы задаемся дважды в год, отправляясь на сезонные показы Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Внимательно изучив последние дефиле, мы представляем обзор основных трендов и фишек с русских подиумов и предлагаем вам самим решить, насколько они аутентичны, интересны и достойны уйти в массы.

Отечественные дизайнеры и визажисты без устали придумывают новые бьюти-приемы — а иногда, что скрывать, используют старые, представляя их нам в своем собственном прочтении. Например, отлично прижились давно испытанные западными коллегами трюки: всевозможные яркие точки на лице — у висков и в уголках глаз. А что? Яркий акцент, еще не успевший надоесть и легкий в исполнении.

Плачущие черными слезами модели тоже в фаворе и на Западе, и у нас — в рамках MBFW такие ходили на показе Contrfashion. Многие дизайнеры, кстати, сегодня методично возрождают рейв-культуру: делают безумно-кислотный мейк в сочетании с такими же отвязными прическами.

Не обошли вниманием наши визажисты и тренд на влажную кожу, столь любимый за океаном, причем представили его даже в несколько гипертрофированной форме. Модели с лоснящимися лицами и зонами декольте были замечены на показах Ксении Князевой и Анастасии Кондаковой.

Что касается корифея отечественной моды Славы Зайцева, он не изменяет себе, нарумянивая моделей от висков чуть ли не до подбородка. И его в этом копируют! Модели с выделенными скулами также появились на показах Dasha Gauser и Fashion Design CPD Course Best Diplom Collection. Ярко и очень по-русски.

Самое сильное впечатление на нас произвели фантазии визажистов шоу YeZ by YEGORZAITSEV: моделям Егора накрасили губы в стиле Джокера – но не нарочито, а лишь деликатно приподняв уголки, будто бы в вечной улыбке.

Но это еще не все: в самое сердце поразил… макияж ушей! Они по контуру были выделены черной карандашной линией. Вот эту находку западным модным гуру совершенно точно стоило бы подглядеть у наших, согласны?