Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лав и Делло Руссо оценили «джинсовый» дебют Формикетти

Спустя год после того, как Николя Формикетти был назначен креативным директором бренда Diesel, дизайнер представил свою первую полноценную коллекцию, показ которой  решил провести в Венеции. Оценить «джинсовый» дебют 36-летнего модельера приехали представители fashion-индустрии и звезды шоу-бизнеса, как, например, Анна Делло Руссо, Кортни Лав и многие другие.

Николя Формикетти давно завоевал славу одного из главных хулиганов современной fashion-индустрии. 36-летний дизайнер стал знаменитым во многом благодаря эпатажным образам, которые он создавал для Леди Гаги. Получив предложение стать креативным директором французского Дома Mugler, он покинул певицу, что, по мнению многих, привело к снижению интереса к ней со стороны fashion-индустрии. Сегодня наряды Гаги не эпатируют так, как прежде, а вызывают скорее недоумение. После недолгого пребывания у руля Mugler Формикетти принял предложение от культового бренда Diesel, известного в первую очередь своей одеждой из денима. И вот спустя год после назначения на пост креативного директора Формикетти представил свою первую полноценную коллекцию.

Выбор Венеции местом проведения показа оказался не случайным. Во-первых, биография бренда неразрывно связана с историей города на воде, а во-вторых, по словам дизайнера, он решил предложить людям яркий опыт, который обязательно запомнится, поэтому отказался от привычного расписания Недель мод, которые и так уже переполнены.
В дебютной коллекции дизайнер показал дух молодежи 90-х. Он намеренно не стал создавать наряды в рамках одной идеи, ведь все люди разные и их образы тоже.

«Иногда, когда приходишь на показ, видишь лишь одни похожие вещи. Это скучно», — заключил 36-летний модельер на пресс-конференции, посвященной шоу в Венеции.

На подиуме были представлены кожаные комплекты, объединившие эстетику байкеров с ноткой сексуальности, наряды в стиле хаки: объемные куртки с меховыми вставками, платья-джемперы с графическими принтами. Но главным коньком показа, конечно же, стала джинсовая одежда. Формикетти создал из денима платья, костюмы, рубашки, на которых продемонстрировал высочайший уровень мастеров Diesel в работе с материалом, прославившим бренд.

Перейти к обсуждению 3

Среди гостей этого мероприятия были замечены певица Кортни Лав (одетая в вещи из дебютной коллекции Формикетти), fashion-директор японского Vogue Анна Делло Руссо, дизайнеры Victor&Rolf, Dsquared2, главный редактор Vogue Italy Франка Соццани, модель Дри Хэмингуэй и многие другие.

07 апреля 2014
Текст Алена Петровская
Фото Getty/Fotobank

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Кортни лав классно здесь выглядит! Волосы роскошные

  • Какая-то некрасивя коллекция

  • Фрики...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.