17.04.2014
В московской ТГ «Модный сезон» прошел показ бренда VIVA VOX. Новую осенне-зимнюю коллекцию дизайнера Олега Овсиева оценили Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Эльмира Абдразакова и другие знаменитости.
  • Татьяна Михалкова

Творения Олега Овсиева пользуются стабильной популярностью у столичных модниц – в этом сезоне, например, настоящими хитами стали его «огненные» бомберы и асимметричные платья с изображением лягушенка Кермита (которым мы, кстати, и предрекали успех после прошлого показа). Поэтому шоу дизайнера всегда являются одними из самых ожидаемых.


У марки VIVA VOX и лично Овсиева есть ряд постоянных поклонников и друзей, которых можно увидеть на показах в первом ряду из сезона в сезон: телеведущие Александр Рогов и Влад Лисовец, стилист Мария Железнякова с супругом Дмитрием Шипиловым, fashion-директор журнала SNC Оксана Он, бизнес-леди Евгения Линович и дизайнер Константин Гайдай.

Не пропускает ни один показ президент Фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, которая когда-то, собственно, и заметила молодого талантливого модельера. А в последние несколько сезонов главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая, несмотря ни на что, находит в своем плотном графике время, чтобы оценить новую коллекцию Олега Овсиева.

Но в этом сезоне полку поклонников VIVA VOX явно прибыло – за несколько минут до начала шоу в зале появились продюсер Яна Рудковская и синхронистка (хотя уже больше it-girl) Анжелика Тиманина, которые в последнее время очень подружились. Недалеко от них расположились бизнес-леди с безупречным вкусом Снежана Георгиева и телеведущая Таня Геворкян. Посетила показ и «Мисс Россия»-2013 Эльмира Абдразакова с подругами – стоит отметить, что сейчас, когда на ней не лежит «груз ответственности за корону» красавица стала выглядеть гораздо лучше, да и ведет она себя более расслабленно.

Каждую коллекцию VIVA VOX объединяет одна тема и один стиль – именно поэтому творения Овсиева прекрасно узнаваемы. Следующей осенью и зимой дизайнер предлагает модницам «перейти» на полосы и длинноворсовый мех (лучше даже искусственный, но здесь возможны варианты).


Стиль Овсиева легко угадывается в узких юбках и асимметричных платьях, широко представленных в новой коллекции, которые призваны подчеркнуть фигуру их обладательниц. Отдельное внимание дизайнер уделил ультрамодным сейчас свитшотам – получилось, к слову, не хуже, чем у Александра Вэнга. Основные цвета коллекции – сочная фуксия, nude и черный – Овсиев активно миксует, получая в результате одну из своих самых жизнерадостных осенне-зимних коллекций.


После показа Яна Рудковская призналась, что теперь для нее VIVA VOX входит в личный топ-5 лучших российских модных брендов наряду с Alexander Terekhov, CHAPURIN и A LA RUSSE Anastasia Romantsova:

«Я впервые на показе Олега Овсиева, но могу сказать, что многие вещи очень понравились, и я даже, наверное, загляну к нему в шоу-рум. У коллекции есть идея, а этим может похвастаться далеко не каждая марка», – призналась Woman.ru супруга спортсмена Евгения Плющенко.

Она также отметила, что в последнее время стала серьезно присматриваться к творчеству российских модельеров – звезду нередко упрекают в «непатриотичной» любви к западным брендам, в то время как отечественной fashion-индустрии, оказывается, тоже есть что предложить даже самым искушенным модницам. С ней согласилась и Анжелика Тиманина.

А вам понравилась осенне-зимняя коллекция VIVA VOX?