25.04.2014
Мария Кожевникова не стремится сделать свою личную жизнь достоянием общественности и даже свадьбу провела прошлым летом  в обстановке строжайшей секретности. Однако звезда рассказала Woman.ru о том, как готовилась к главному дню в своей жизни.
  • Мария Кожевникова (в Alexandra Serova)

В московском ресторане The Сад прошел показ коллекции Demi Couture Cruise'14 дизайнера Александры Серовой. Она принадлежит к числу тех немногих российских дизайнеров, которые отлично знают свою аудиторию, ее вкусы и предпочтения, поэтому не разочаровывают ее. Это не тот модельер, который, задумывая коллекцию, представляет себе абстрактную рублевскую домохозяйку — Серова с самого начала ориентировалась на хорошо известных ей женщин и понимала, какие платья от нее ждут. Не стала исключением и ее новая «демикутюрная» коллекция.


Показ проходил в достаточно камерной обстановке, чтобы все гости могли чувствовать себя комфортно, а не жаться на скамейках или неудобных стульях, как это часто бывает. А за самым близким к началу импровизированного подиума столом сидела редкая гостья светских мероприятий — депутат Госдумы, актриса и молодая мама Мария Кожевникова. Правда, звезду с первой попытки опознали далеко не все — во-первых, она существенно похудела (с последнего выхода в свет), что подчеркивало золотое платье, а, во-вторых, решила ненадолго забыть про свою короткую стрижку и надела парик темно-русого цвета:

«Не могу сказать, что я сильно соскучилась по длинным волосам. Съемки (фильма «Батальон смерти», ради которого Мария побрилась налысо, — прим. Woman.ru) прошли, и я имею право сейчас отращивать волосы. Но сейчас их достаточно сложно укладывать — ни гели, ни лаки, ни муссы не помогают. Сегодня мне захотелось примерить именно такой образ. К тому же этот цвет — мой естественный», — объяснила Кожевникова.


Как известно, Марию Кожевникову и дизайнера объединяет не только дружба, но и тесное сотрудничество — год назад актриса выходила замуж именно в кружевном платье Alexandra Serova:

«В каждой коллекции Саши Серовой есть как минимум 3 платья, которые я покупаю. И самое главное в жизни — венчальное — я заказала именно у нее, потому что знала, что она сделает меня красивой. Саша чувствует мое состояние, энергетику, настроение. Я долго выбирала, в каком же платье венчаться, — перелопатила весь интернет, журналы, смотрела на всех звезд, которые выходили замуж. Коллекции Elie Saab и других признанных мэтров свадебной моды, но то, что сделала Серова, подошло мне идеально. Я чувствовала себя в этом платье королевой», — рассказала Woman.ru звезда.

К слову, из новой коллекции ей больше всего понравился элегантный костюм из кружева оттенка топленого молока, который был на модели, открывавшей показ.
Коллекция Alexandra Serova Demi Couture Criuse'14 — это история не про модные тренды, а про стиль, близкий как самому дизайнеру, так и ее многочисленным поклонницам. Платья в греческом стиле, безупречно сидящие на фигуре, элегантные костюмы, брюки прямого кроя и, конечно, много кружева — с ним модельер «подружилась» очень давно.

Поэтому вопрос, кто будет носить эти вещи, даже не стоит — на них точно найдутся и покупательницы, и ценители (в лице мужчин).


Также на показе были замечены актрисы Оксана Кутузова и Олеся Судзиловская, владелица ювелирного бренда (и партнера показа) Alexander Arne Ирина Курбатова, певец Иракли Пирцхалава, а также «Мисс Россия»-2012 Елизавета Голованова. Перед самым началом шоу в зале появилась телеведущая и руководитель группы каналов MTV Russia Яна Чурикова вместе со своим супругом. Они трогательно держались за руки — возлюбленный звезды не отходил от Яны ни на минуту и не отпускал ее ладонь даже во время показа.