Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тим Ганн приглашает в модное историческое путешествие

Тоги и туники, кольчуги и корсеты... Какое они имеют отношение к современным футболкам с принтами, трусикам-танго и зауженным джинсам? Самое прямое! Тим Ганн, консультант в области моды и ведущий известного телешоу «Проект Подиум», в своей новой книге «Библия моды» предлагает отправиться в путешествие во времени, чтобы узнать больше об истории каждого элемента одежды.

  • «Библия моды»
    Особое настроение в книге Тима Ганна задают шутливые комментарии автора к тем или иным модным событиям

Мода, связанная с историей

«Всем нам интуитивно понятно, что такое одежда, — начинает повествование в своей книге Тим Ганн. — Заходя в помещение или прогуливаясь по улице, вы неосознанно замечаете, кто во что одет, и составляете о каждом свое мнение. <...> Тем не менее мы редко задумываемся, что именно окружающим рассказывает наша собственная одежда». И именно об этом известный консультант в области моды расскажет в своем творении.

Основное внимание автор уделяет западной моде, а точнее американской, ведь она постоянно эволюционировала в отличие от восточной.

Взглянув на индийские сари, китайские ципао, японские кимоно, можно заметить, что менялись в них только ткани, тогда как на Западе на смену платьям с заниженной талией приходили платья с завышенной, узкие юбки менялись на пышные в стиле new look, а модели с аппетитными формами уступали худым манекенщицам. 

В защиту корсета

В творении Тима Ганна в первую очередь заходит разговор о корсетах, трусах и бюстгальтерах.

«Предметы нижнего белья изменяются вместе с культурой и наоборот. Когда в моде большая грудь, особой популярностью пользуются хитроумные вещички наподобие Wonderbra (бюстгальтер, увеличивающий грудь, — прим. Woman.ru)», — рассказывает автор. 

«Когда же в обществе процветает культ худого телосложения а-ля Твигги, женщины начинают пользоваться специальными утягивающими бюстгальтерами. В 1940-х и 50-х появились бюстгальтеры-торпеды конической формы. Затем хиппи «освободили» женщин от поясов-корсетов, которые носили их матери. <...> Мне достоверно известно, что после 1960-х годов среди женщин по-прежнему бытовало мнение, что любого рода корсеты не нужны. Мне кажется забавным, что многие сейчас избегают утягивающего белья, ведь узкие рубашки и облегающие джинсы точно так же ограничивают движения, как и корсет, с той лишь разницей, что не делают вашу фигуру привлекательнее», — философствует Ганн, а затем вспоминает про «бум» на обнаженных моделей, трусики танга и желание феминисток отказаться от бюстгальтеров. 

Мини, миди, макси и прочее

Помимо истории возникновения бюстгальтеров, брюк капри, платьев различного кроя, Тим Ганн рассказывает пикантные подробности и о мини-юбках. Например, то, что раньше они считались символом сексуальной революции и многие церкви и школы запрещали появляться в них в своих стенах. Хотя создательнице мини-юбки Мэри Куант, открывшей в свингующем Лондоне магазинчик Bazaar и придумывающей одежду для молодежи, удалось в мини принять орден Британской империи в самом Букингемском дворце. 

«Если у вас не очень разнообразный гардероб — например, вы носите только брюки капри и футболки, — это воспринимается так же, как будто в вашем словарном запасе не хватает слов».

Помимо интересных историй, связанных с появлением тех или иных элементов одежды, в «Библии моды» Тим Ганн повествует о современных моделях одежды, рассказывает, как узнать, правильно ли подобран ваш бюстгальтер, как определить, хорошо ли на вас сидит футболка, а также раздает советы, какой длины юбка считается неприличной и какие джинсы подойдут под определенные мероприятия, обувь и верх.

Хотите прочитать книгу Тима Ганна одной из первых? Примите участие в нашей викторине и выиграйте свою «Библию моды».

Перейти к обсуждению 1

11 июня 2014
Текст Анна Хвой по материалам книги Тима Ганна «Библия моды», издательство «Азбука Аттикус»

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Тим должен извинится за позорную постановочную русофобскую провокацию с Сандро Масманиди (фамилия, имя и внешность- грузинские, некоторые говорят, что он грек по крови, сейчас он обладатель паспорта гражданина США), который выдавал в шоу Тима себя,за , якобы, русского, проиллюстрировав при этом все существующие на запади предрассудки-стереотипы самые оскорбительные про русских. Позор Тим!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.