29.07.2014

Большинство модельеров очень негативно относятся к подделкам, а вот любимый дизайнер Ким Кардашьян, креативный директор Balmain Оливье Рустан признался британскому изданию The Independent: ему нравится тот факт, что его произведения копируют некоторые бренды масс-маркета — в частности, Zara.

  • Оливье Рустан

    Креативный директор Balmain Оливье Рустан только радуется, если видит вещи, похожие на свои, в Zara

Ни для кого не секрет, что дизайнеры любимого всеми fashionistas мира испанского бренда Zara очень часто вдохновляются вещами люксовых марок. Креативные директора модных Домов этим недовольны — впрочем, при этом они не отрицают, что копии некоторых вещей из их коллекций в магазинах Zara — своеобразное мерило успеха.

«Это прозвучит немного эгоистично, но большинство вещей, которые я делаю – если, конечно, мне повезло и я сделал правильные вещи, – оказываются в магазинах Zara раньше, чем в моих бутиках. Мне это очень не нравится», – как-то сказал Том Форд.

Однако не все так категоричны: так, Оливье Рустана, главного дизайнера Balmain, очень радует тот факт, что его творения вдохновляют модельеров из Zara. Любимец Ким Кардашьян считает, что подражание — лучшая форма лести, и восхищается работой стилистов испанского магазина:

«Я обожаю разглядывать витрины Zara: стилисты бренда очень круто сочетают вещи а-ля Balmain с нарядами, вдохновленными Celine или Proenza Schouler! Гениально! Даже у меня так не получается!» — сказал Рустан в интервью британскому изданию The Independent.

Интересно, что бы Оливье сказал, если бы его творения скопировала Ким Кардашьян? Как мы заметили, красотка не стесняется повторять собственные наряды в коллекциях для своей марки Kardashian Kollection. А вам нравятся вещи от Balmain?