...
«Модельный бизнес никогда не был для меня делом жизни. Гораздо важнее было учиться, развиваться и в конце концов понять, в чем мне действительно хочется реализовать себя», — поделилась с Woman.ru Наталья Якимчик
1 из 16

Woman.ru: Наталья, насколько мы знаем, вы были моделью. Чем вам запомнилась работа на подиуме? С какими модными брендами вы успели посотрудничать?

Наталья Якимчик: Раньше я участвовала в показах, а сейчас эти показы смотрю с первого ряда, хотя до сих пор иногда поступают предложения о работе. Я сконцентрировала силы на создании собственной линии купальников — на это уходит очень много времени и энергии, на самом деле.

Woman.ru: Почему вы решили заняться именно купальниками? Чем ваш бренд принципиально отличается от других?

Н.Я.:  Эту идею мне спонтанно подала подруга: «Ты — фанат купальников! Почему бы не попробовать создать что-то свое?». И действительно, у меня дома 3 больших коробки купальников. Я знаю, что купальник подобрать очень сложно — по посадке, по модели, по цветовым сочетаниям. Поэтому в конце концов решилась: а почему бы и нет? На самом деле я долго к этому шла. Не то чтобы я нарисовала, придумала и выпустила, а потом раз — и все надели. Я каждый образец переделывала по 5-7 раз.

Woman.ru: Сколько купальников вы берете с собой на отдых?

Н.Я.: Сейчас я ношу только свои купальники, а их пока в линейке не так много, как хотелось бы. Но, к счастью, пришло время новой коллекции.

Woman.ru: Хорошо, сколько купальников должно быть у девушки, которая отправляется в отпуск. Есть какой-то необходимый минимум?

Как мне кажется, с собой нужно обязательно взять бикини, чтобы загорать, плюс закрытую модель, которую можно интересно обыграть. В остальном же все зависит от самой девушки — кому-то нравится переодеваться несколько раз в день, а кто-то относится к этому спокойно.

Woman.ru: Как вы думаете, почему тренд «дочки-матери» — одинаковая одежда для мам и дочерей — получил невероятную популярность?

Н.Я.: Сама тема «дочки-матери» мне очень нравится. Если говорить об одежде, в целом, у западных дизайнеров с их опытом и лекалами получается классно, а в нашей стране эта история пока находится только на стадии развития.

Woman.ru: Нет ли желания сделать что-то для мужчин? Плавки «папа-сын», например?

Н.Я.: Нет. Знаете, почему? Я же сама не ношу мужские плавки! (Смеется)

Woman.ru: А если исходить из того, какие плавки хотелось бы видеть на любимом мужчине?

Н.Я.: Может быть, попозже я что-то подобное сделаю. Да, чисто с точки зрения принта, дизайна — это не проблема. Но как они будут сидеть? Только мужчины четко понимают, в чем им самим комфортно.

Woman.ru: Есть ли у вас в гардеробе вещи демократичных брендов?

Н.Я.: Да! Очень много! Хотя почему-то все уверены, что я ношу только Chanel. Но я люблю и вещи Zara, H&M, Topshop. Поэтому регулярно и с удовольствием миксую люкс и демократичные марки.

Woman.ru: У вас прекрасные дети (у Натальи дочь и сын, — прим. Woman.ru). Вы строгая мама?

Н.Я.: Да, совершенно точно строгая. Но я должна быть такой, чтобы воспитать их нормальными.

Woman.ru: То есть они у вас неизбалованные?

Н.Я.: Нет! Более того, всегда внутренне возмущаюсь, когда вижу такое в других семьях.

Не дай Бог, чтобы мои дети выросли мажорами!

Дочке вообще все равно, что на ней надето. Да, куда-то на выход я ее наряжаю. А так... Ну какая разница? Это же ребенок!

Woman.ru: В последнее время вы практически неразлучны с Яной Рудковской. Расскажите, как вы с ней познакомились и подружились.

Н.Я.: На самом деле мы с Яной знакомы давно. Еще будучи моделью, я снималась в клипах «Любовь-сука» и «Лови мои цветные сны» Димы Билана. Постепенно мы с Яной начали общаться и подружились. У нас обеих есть дети и вообще, как выяснилось, очень много общих тем для разговоров.

Woman.ru: Вы регулярно ездите на Неделю высокой моды в Париже. Чем вам запомнилась последняя, которая прошла этим летом?

Н.Я.: Дождь и огромное количество показов! Когда плохая погода, все-таки устаешь. У Дома Dior, например, был ужин в Версале — все очень красиво, но так холодно!

Woman.ru: Что из увиденного особенно понравилось?

Н.Я.: На прошедшей Неделе высокой моды мне больше всего понравилась коллекция Chanel. Приятно удивил Zuhair Murad — его показ был в последний день, когда нужно было улетать, и я долго думала, стоит ли идти. Но все-таки решила сходить. Могу сказать одно — не пожалела! Потрясающий узнаваемый стиль у Ульяны Сергеенко. Сейчас она самый популярный русский дизайнер на Западе.

Woman.ru: Вы познакомились и подружились с представителями или руководством модных Домов, еще будучи моделью или уже став их клиенткой?

Н.Я.: Когда ты модель, ты видишь мир моды с одной стороны. А когда ты клиент, все по-другому. Но, например, в Chanel не расценивают меня исключительно как клиентку, потому что есть множество людей, которые тратят у них гораздо более внушительные суммы. Для них важно, когда есть молодые люди, которые умеют миксовать вещи, создавать интересные образы.

Яркий представитель — Лена Перминова, и таких, как она, немного. Руководство Дома их очень любит и ценит, поэтому отправляет приглашения в первый ряд, а также на ювелирные презентации, камерные ужины и обеды.

Woman.ru: Что нужно сделать, чтобы, скажем, руководство Chanel увидело, как вы стильно миксуете творения Лагерфельда и дизайнеров Zara? Как это происходит — через Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), street-style блоги?

Н.Я.: Кстати, недавно я узнала, что сотрудники Chanel действительно следят за моим Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Но, конечно, мы с ними ближе познакомились, когда я стала клиенткой Дома, причем даже не кутюрной, а основной линии. Потом оказалось, у нас есть общие знакомые. Еще очень важно то, как ты общаешься с людьми.

Можно быть скромным, можно быть наглым, и тогда тебя никто любить не будет. А можно быть человеком с позицией и со вкусом.

Woman.ru: Как бы вы могли охарактеризовать свой стиль?

Н.Я.: Знаете, что в моем стиле самое главное? У меня никогда нет перебора. Нет ядерной смеси — все подряд или все лучшее сразу. Образ должен быть лаконичным, чтобы вы, например, при встрече со мной не подумали: «Господи, что она на себя повесила?»

Woman.ru: То есть важно, что подумают люди, глядя на вас?

Н.Я.: Смотря какие люди.

Woman.ru: Те же пользователи Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) или читатели популярных сайтов.

Н.Я.: Людей много. Одно дело, если меня будет критиковать важный для меня человек, и совсем другое — аноним, которым на деле может оказаться кто угодно.

Woman.ru: Кого из российских и западных знаменитостей вы можете назвать иконой стиля?

Н.Я.: Повторюсь, мне очень нравится Лена Перминова, ее подход, стиль. Из западных — Аня Рубик, Наташа Поли, Рианна. Наташа Водянова всегда прекрасно выглядит.

Woman.ru: Назовите 5 базовых вещей, которые должны быть в гардеробе каждой девушки.

Н.Я.: Наверное, я буду банальной.

1. Маленькое черное платье — его можно надеть куда угодно и при этом отлично выглядеть.
  2. Хорошая небольшая сумка. Причем необязательно дорогая — сейчас ты можешь зайти и все купить в Zara.
  3. Большая, более практичная сумка.
  4. Черные туфли на высоком каблуке — мне кажется, шпилька украшает ногу.