5 базовых вещей для девушек plus-size: cоветует дизайнер линии Violeta by Mango

Главный дизайнер новой plus-size линии модного бренда Mango Виолета Андик рассказала Woman.ru о том, что себе могут позволить девушки с пышными формами, как реагировать на модные тренды, стоит ли избегать белого и какие пять вещей должны быть в гардеробе каждой фигуристой красотки.

...
Виолета Андик — главный дизайнер линии одежды для девушек с формами Violeta by Mango
1 из 21

В последние годы руководство многих fashion-марок наконец начало понимать, что мода не заканчивается на 44-м размере и девушки с внушительными формами тоже хотят следовать трендам и одеваться стильно. Испанский бренд Mango одним из первых запустил линию Violeta специально для модниц plus-size и предложил красивые вещи от 46 размера и больше. Woman.ru встретился с главным дизайнером и настоящей fashionista Виолетой Андик.


Виолета — племянница основателя компании Mango, одного из самых богатых людей Испании Исака Андика. Однако не стоит думать, что к руководству собственной линией ее допустили только благодаря родственным связям: в Mango Виолета начинала с позиции продавца, а до работы над созданием ассортимента для plus-size девушек отвечала за коллекции для так называемых специальных рынков — в том числе для северных и арабских стран.


Виолета прекрасно понимает свой продукт: она разбирается не только в трендах, мастхэвах и динамике продаж, но и в не самых очевидных, но очень важных нюансах, которые знакомы не понаслышке только красоткам с нестандартными формами.

Качество тканей, силуэты, правильные принты — Виолета знает все об идеальной одежде plus-size.

Мы выяснили у главного дизайнера линии Violeta by Mango, на какие тенденции стоит обращать внимание, стоит ли ориентироваться на звезд, какие вещи всегда нужно иметь в своем гардеробе и стоит ли отказываться от нарядов белого цвета.

Woman.ru: Девушка Violeta by Mango — какая она?

Виолета Андик: Прежде всего это девушка, которая комфортно себя чувствует в своих размерах, живет полноценной полной жизнью и всей душой любит моду.

Woman.ru: Бытует мнение, что большинство девушек plus-size боится трендов, супермодных вещей. В чем проблема — в отсутствии этих вещей в магазинах или в каких-то комплексах?

В.А.: Здесь верно и то, и другое. На рынке правда мало одежды для женщин с такими формами, а страхи и комплексы действительно имеют место быть. Наша цель — адаптировать модные тенденции так, чтобы женщины могли не только красиво выглядеть, но и отлично себя чувствовать. Мы хотим доказать, что с любыми формами можно одеваться в стильные вещи. Если, например, мастхэв в данный момент — джинсовая рубашка, то почему бы не произвести такую рубашку 58 размера, если женщина действительно хочет ее надеть?

Woman.ru: Все ли актуальные тренды подойдут девушкам с нестандартной фигурой?

В.А.: Нет, далеко не все. Но мы с командой стараемся выбрать именно те тенденции, которые подойдут.

Woman.ru: Вы верите, что черное стройнит, а белое полнит?

В.А.: Мой опыт показывает, что это миф, а не реальность. Мы прекрасно продаем и модели ярких цветов, и белые вещи. Когда-то, конечно, женщины plus-size могли себе позволить только черные наряды — других просто не было. Впрочем, с помощью некоторых трюков действительно можно выглядеть стройнее. Например, вставки другого цвета по бокам сделают силуэт более вытянутым.

Woman.ru: Какие принты самые удачные для девушек plus-size?

В.А.: Все! В последней коллекции я сделала ставку на узор «турецкий огурец» и на технику color block. Кстати, как ни странно, но горизонтальная полоска, которую обычно не рекомендуют носить крупным женщинам, у нас отлично продается.

Woman.ru: Какую роль играет материал?

В.А.: Ткани очень важны. Мы выбираем самые качественные, потому что наша клиентка любит натуральный состав — лишний раз вспотеть никому не хочется. К тому же вещи не должны врезаться в тело, поэтому ткани должны быть очень комфортными и хорошо тянуться.

Woman.ru: Какие основные fashion-ошибки совершают девушки с нестандартными формами?

В.А.: Мне сложно критиковать. У каждой из нас свое понимание того, что можно надеть, а что нет. Моду все видят по-своему: вам может казаться, что мини-юбка — это классно, а другому человеку — что такие короткие вещи носить нельзя. Все относительно.

Woman.ru: Кого из звезд стоит считать примером? На кого стоит ориентироваться?

В.А.: Нет какого-то одного идеального персонажа. Даже знаменитости в разные периоды жизни одеваются по-разному. Мы хотим, чтобы наши клиентки сами выбирали свой собственный стиль, и стараемся предложить для этого массу возможностей.

Woman.ru: Назовите 5 базовых вещей, которые должны быть в гардеробе у каждой девушки plus-size?

В.А.: Джинсы-скинни, которые хорошо сидят, белая классическая рубашка, блейзер, обтягивающее платье из тонкого трикотажа и кожаная куртка, которая подчеркивает плюсы фигур.

Woman.ru: А обувь? Можно ли, например, носить кроссовки с платьями, как предлагают в последнее время кутюрье?

В.А.: Если нравится — почему нет? Каждая женщина выбирает то, что ей подходит.

Woman.ru: Как формировался ваш собственный стиль?

В.А.: С самого детства рядом со мной всегда было много креативных, творческих людей — практически все в моем окружении работают в модной компании. К тому же я много путешествовала и путешествую — это, безусловно, не может не влиять на стиль.

Комментарии

38
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обожаю эту серию размера+. На параметры 107/90/116 практически всегда беру размер М. Кое какие модельки нужно брать XL. Девушки не путайте просто МАНГО и Violeta by Mango. Как раз Violeta by Mango вся коллекция для сочных девочек. Вещи просто суперррррр! А пишут размер 48,45,46-это размеры ИТ. Так что покупайте -не пожалеете. Цены этой коллекции достаточно привлекательны не очень дорого.
  • смешно, все эти вещи я могу купить в ламоде инет магазине, там они дешевле, интересно что эта баба -дизайнер придумала??? джинсы??? или белые блузки??? смешно вещи чмыриные
  • я чего-то не поняла. плюс-сайзом считаются модели 44-46-48 размера? да на таких одежды полно везде. вот на размер 50+ одежды мало.
  • Джинсы скинни, рубашка, блейзер и обтягивающее платье подойдут тем полным, кто имеет пропорции прпвильные. У меня, например, животик чуток выделяется, поэтому верхняя часть гардероба должна быть свободноватой. В обтяг я буду выглядеть комично.
  • Надо одеваться по фигуре. На худышках все смотрится чудесно, на пампушках уже не все. Мне со своим 54 размером не сладко. Меня спасаюь только правильные пропорции тела, ну и плюс стараюсь правильно питаться.
  • Лучше написать, чего не должно быть в гардеробе полной женщины. Во-первых, платьев и юбок выше колена. Ели показывать колени, то они для начала должны просто быть . Во-вторых, топов, не закрывающих живот. Отвратительно выглядит кусок сала, не прикрытый оберткой. В-третьих, обтягивающей одежды. Мы же женщины, а не ветчина. В четвертых, прозрачной одежды. Возможно, хорошего человека и должно быть много, но пусть всего этого человека видит только он сам, а не окружающие. В пятых, крупных рисунков на одежде. Если попа и так не маленькая, не нужно на оба полупопия вешать по пиону.
  • Коллекция отличная,все стильно( не считая полосатых брюк...хотя...смотря куда и с чем) а что вы хотели от манго ? Цветочки,стразы,неоновые цвета?эта одежда для деловых встреч, и т.д (которую,если вам так невтерпеж можно украсить яркими аксессуарами)И плюз сайз-это не складки во всех местах,чтоб щеки из-за спины выглядывали.Конечно она не будет смотреться на тех,кто выглядит как колбаса в сеточке. Нужно правильное белье. Плюс сайз девушки могут быть в отличный форме с подтянутой фигурой(48-52 размер),которые ходят в спортзал,следят за собой. Я рада,что такой бренд как Манго уделил внимание девушкам,которые не выглядят как вобла сушеная. Это только первая коллекция,будем ждать,что будет потом,может, кому-то,кто сейчас фыркает на скини,потом понравятся другая коллекция. Не все же сразу. Может,и другие бренды подтянутся,если будет спрос на плюз сайз. А пока что дамы за 52 размер пусть не отчаиваются,пусть это по служит сигналом,что пора немного схуднуть.
  • Скинни при лишнем весе не проблема, проблема какую блузку с ними надеть, т.к. на полном животе все топорщится и выглядит ужасно.
  • "Да-да, тоже раньше слушала светы мамы и подруг - никаких полосок, все широкое, свободное, брюки прямые и сверхучто нибудь попросторнее. В итоге выглядела как бочка и старше своих лет. Каково же было мое удивление, когда я увиела как шикарно смотрятся на моем 52 размере джинсы скинни с туникой или рубашкой на выпуск, футболочки в горизонатльную полоску, платья по фигуре - конечно только из плотного трикотажа или из тонкой такни но с подкладкой. " плюс много! в этом плане мне всегда нравилось, как Пугачёва одевалась. туника/балахон + зауженные брюки. у меня мама вечно что-то непонятное носила, делающее из неё кубышку. а как-то раз дома показывала новый удлинённый свитер свободный, и в сочетании с лосинами (домашними на тот момент)) силуэт преобразился прям.
  • Да-да, тоже раньше слушала светы мамы и подруг - никаких полосок, все широкое, свободное, брюки прямые и сверхучто нибудь попросторнее. В итоге выглядела как бочка и старше своих лет. Каково же было мое удивление, когда я увиела как шикарно смотрятся на моем 52 размере джинсы скинни с туникой или рубашкой на выпуск, футболочки в горизонатльную полоску, платья по фигуре - конечно только из плотного трикотажа или из тонкой такни но с подкладкой.