Кто правит миром моды? Хромченко, Дума и другие в списке Business of Fashion

Авторитетный интернет-портал The Business of Fashion второй год подряд составляет собственный список из 500 наиболее влиятельных персон модной индустрии. Наравне с Анной Винтур, Альбером Эльбазом и многими другими участниками в рейтинг попали и представители отечественного мира моды. Кто же это?

...
Еще несколько лет назад Мирослава Дума была типичной it-girl. Сегодня она не только желаный гость самых значимых модных мероприятий, но и персона, к мнению которой прислушиваются многие профессионалы
1 из 16

Известный портал об индустрии моды Business of Fashion представил список BoF500, состоящий из пяти сотен имен главных профессионалов сегодняшнего мира моды. Некоторые из них отдали на благо мировой индустрии не один десяток лет, другие же зажглись на fashion-небосклоне лишь недавно, но уже успели заслужить признание и уважение.

В список вошли дизайнеры, стилисты, модные консультанты, редакторы журналов и блогеры из 40 стран мира, в том числе и России. По сравнению с прошлым годом, когда рейтинг включал в себя 11 наших соотечественников, Россия немного сдала свои позиции. На сей раз их всего десять. Итак кто же оказался рядом с Анной Винтур, Карлом Лагерфельдом, Карой Дельвинь и другими ключевыми фигурами fashion-индустрии?

Присутствие таких имен, как Алла Вербер (вице-президент ЦУМа), Халед Джамиль (основатель ретейлера Jamilco), Михаил Куснирович и Екатерина Моисеева (хозяева московского ГУМа), Леонид Фридлянд и Леонид Струнин (владельцы компании Mercury) ни для кого не стало сюрпризом. Благодаря именно этим людям в нашей стране представлены все самые известные мировые бренды.

В разделе «Дизайнеры» свои позиции прочно заняли Ульяна Сергеенко и Вика Газинская. Первая уже который год подряд принимает участие в кутюрной Неделе моды, а коллекции второй закупают многие американские и европейские магазины.

Стилист Анна Зюрова заслужила признание не только благодаря многочисленным съемкам для глянцевых журналов, но и своими яркими образами в street-style хрониках. Эвелина Хромченко, открывшая многих российских модельеров, попала в категорию «Медиа» наравне с Карин Ройтфельд и Анной Делло Руссо. Не обошлось и без Мирославы Думы и Натальи Водяновой, которые для многих иностранцев олицетворяют собой модную Россию.

Самой влиятельной, по мнению The Business of Fashion, страной стала Америка, представители которой заняли 134 позиции в списке. А вы согласны с авторитетным мнением?

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • водянова всегда как серая мышь и еще жутко одета
  • водянова бесцветная какая-то
  • Э. Хромченко не могу оценивать как стильную модную даму, потому что для меня она ассоциируется ТОЛЬКО с оправами ее *****. Все остальное просто меркнет их фоне. Вебер- просто пример как НЕ НУЖНО одеваться дамам с полным верхом и ногами, далекими от идеала. Вот все всегда плохо, и обувь, и одежда, и макияж, и прическа. Зюрова- как одета мне часто нравится, но что у нее с лицом? Наводит на мысли о проблемах с кишечником. Дума- миляга, конечно, он иной раз то карманы на пальто низко, то принт не по росточку.
  • "Алла Вебер..это мода? Ну как человек из мира моды может не видеть свои некрасивые ноги? Мода предлагает разные вар-ты для дам в возрасте, зачем же выбирать такие... наряды?" Это, увы, мода по-русски...дорого-богато, а кто против, тот завидует...грустно, что такие тети считают себя экспертами...
  • Алла Вебер..это мода? Ну как человек из мира моды может не видеть свои некрасивые ноги? Мода предлагает разные вар-ты для дам в возрасте, зачем же выбирать такие... наряды?
  • Поднимите руки,кто удивлен!:) Ну не меняется этот список! Мода-это,конечно,хорошо,но ставить это главным в жизни не очень,как по мне. В жизни должны быть другие ценности,нежели вечные тряпки,деньги,бренды,показы.
  • Я бы еще Беллу Потемкину включила.
  • Вообще странно что тут так мало фото
  • Сомнительный конечно списочек...