26.09.2014

Оказывается, креативный директор французского модного Дома Balmain Оливье Рустан вдохновляется не только 1980-ми, но и творениями своих коллег. Пиджак из новой коллекции, представленной на днях в рамках Недели моды в Париже, выглядит подозрительно похожим на одну из моделей Givenchy 1997 года.

  • Balmain

    Найдите 10 отличий: пиджак из весенне-летней коллекции Balmain 2015 года...

Молодого дизайнера Оливье Рустана давно подозревают в заимствовании чужих идей. Коллекция прошедшего лета, где стеганная кожа соседствовала с огромными золотыми пуговицами и цепями, у многих вызвала ассоциации с творчеством Джанни Версаче. Но одного взгляда на рекламную кампанию Chanel 1991 года достаточно, чтобы понять, что на самом деле Рустан вдохновлялся произведениями Карла Лагерфельда.

Новая коллекция сезона весна-лето 2015, представленная на Неделе моды в Париже, снова вызвала массу пересудов в прессе. Белый костюм с пиджаком необычного кроя профессионалам fashion-индустрии показался очень знакомым. И действительно — точно такая же модель была в кутюрной коллекции Givenchy 1997 года.

Конечно, есть вероятность, что таким образом Рустан хотел отдать дань уважения покойному Александру Маккуину (в 1997 году креативным директором Givenchy был именно он), но мы почему-то очень в этом сомневаемся.

Оливье Рустан столкнулся с массой трудностей, заняв пост главного дизайнера Дома Balmain в 2011 году. Повторить оглушительный успех своего предшественника, Кристофа Декарнена, переодевшего всех модниц в гусарские пиджаки, он смог лишь этим летом, предложив публике ту самую коллекцию, так напоминающую Chanel двадцатилетней давности. И, похоже, fashion-заимствования входят у молодого дизайнера в привычку. Впрочем, вещи все равно получаются красивые, да и звезды (среди которых Рианна, Рози Хантингтон-Уайтли и, конечно же, Ким Кардашьян) в восторге. Однако как-то это нехорошо, вы не находите?