Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

За кулисами с Yves Saint Laurent

Легендарный фотограф Роксан Лоуит, на счету которой обложки Vogue, ELLE, Vanity Fair и других мировых изданий, выпустила книгу, посвященную закулисной жизни творчества Ива-Сен-Лорана. Мы выбрали одни из самых интересных кадров и спешим поделиться ими с вами.

В это уникальное издание вошли фотографии самого дизайнера, кадры с модных показов и вечеринок, на которые допускались лишь избранные. Автору книги, легендарному fashion-фотографу Роксан Лоуит, удалось собрать воспоминания муз великого кутюрье: здесь можно найти рассказ Грейс Джонс о том, как дизайнер из обычной подиумной модели вывел ее в ряды кутюрной Opium girl, Катрин Денев, Пэти Кливленд и многих других знаменитостей, которым посчастливилось дружить с этим великим человеком.

Лоуит — один из самых известных западных светских хроникеров. Карл Лагерфельд как-то сказал о ней: «Она — подлинный историк, чье отсутствие всегда ощутимо, а присутствие ценится на вес золота».

Фотографом эта миниатюрная брюнетка стала совершенно случайно, благодаря своему карманному фотоаппарату Kodak, с которым отправилась на Неделю моды в Париж освещать показы в качестве журналиста. После посещения столицы Франции Роксан поняла, что нет необходимости писать о дизайнерах и знаменитостях, когда ты можешь просто их показать.С тех пор она снимала множество показов, в том числе и яркие шоу Yves Saint Laurent.

Лоуит рассказала, что задумала создать этот альбом еще много лет назад, сразу после знакомства с Сен-Лораном. «Как только меня представили Иву, то я решила что-то сделать для него, потому что была в восторге от этого человека. Он все делал первым и изменил женскую моду».


Предисловие к книге написал партнер Ива Сен-Лорана Пьер Берже, рассказав историю о том, как Роксан Лоуит выскочила из ниоткуда на одной из улиц Нью-Йорка и успела снять его до того, как он сел в машину. «Роксан есть всегда, даже когда ты ее не ждешь. Ее острый взгляд захватывает самые сокровенные ситуации и замечает самые скрытые тайны», — отметил Пьер Берже.

Перейти к обсуждению

В продажу книга поступит в начале ноября. Уверены, она станет отличным подарком для всех поклонников творчества французского модельера.

16 октября 2014
Текст Теплова Варвара
Фото Getty/Fotobank, Rex/Fotobank

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.