Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

10 фактов об Анне Винтур, о которых вы не знали

3 ноября свой день рождения отмечает Анна Винтур – главному редактору Vogue US исполнилось 65 лет. За свою долгую карьеру железная леди мирового глянца достигла невероятных высот, она перевернула мир моды с ног на голову и бесповоротно подчинила его себе. О ней известно довольно много, но мы все же постарались найти факты, про которые вы, возможно, еще не знали. Итак…
  • Анна Винтур
    3 ноября Анне Винтур исполнилось 65 лет, 26 из которых она руководит журналом Vogue US

  • 1 Первая обложка американского Vogue под руководством Винтур вызвала резонанс не только в fashion-мире, но и в обществе. Главный снимок украшала израильская модель Михаэла Берку, одетая в роскошный топ из кутюрной коллекции Christian Lacroix и самые обычные джинсы Guess. Как оказалось, юбка не села на модель из-за того, что она немного поправилась после отдыха. И в результате Винтур предложила образ, больше напоминающий реальную жизнь.
  • 2 У главного редактора Vogue всегда было много недоброжелателей. Но особою ненависть к ней питают защитники животных, обвиняющих Винтур в чрезмерной любви к одежде из натурального меха. Однажды, когда Анна выходила с показа Chanel в Париже, активисты PETA запустили тортом ей в лицо. «Носите больше меха!» — послышался ее возглас из под слоя сливок.
  • 3 Как и герцогиня Кембриджская, Винтур не из тех, кто охотно расстается со своим гардеробом. Ее часто можно увидеть в одном и том же наряде. Это же можно сказать и про ее любимые украшения – массивные колье из разноцветных камней. Про знаменитую модель лодочек от Manolo Blahnik, которым Винтур хранит верность уже более 20 лет, вы наверняка знаете. Ходят слухи, что для загорелой кожи у Анны припрятана еще одна пара более темного оттенка.
  • 4 Журналистика для Винтур — дело семейное. Ее отец Чарльз был редактором издания London Evening в 50-70- годах. А в 1955 году он даже основал театральную премию, которая существует до сих пор.
Перейти к обсуждению 38

  • 5 Анна Винтур установила правила для тех, кто хочет попасть на обложку Vogue US. Первое и безоговорочное: хочешь появиться на страницах журнала — убери лишний вес. Так, телеведущая Опра Уинфри была вынужденна сбросить целых 9 килограммов. Если в последний момент главный редактор вдруг решит, что знаменитость совсем не в стиле Vogue, то даже самым влиятельным личностям остается только смириться с этим. В 1999 году Анна Винтур после просмотра пробной съёмки с Дженнифер Лопес отказала ей в обложке. Вердикт: «Слишком вульгарна!». И обжалованию он не подлежит.
  • 6 Винтур невероятно пунктуальна! Ее часто можно увидеть в первом ряду в гордом одиночестве, ожидающей начала дефиле.
  • 7 Главный редактор американского Vogue, пожалуй, единственная персона в мире моды, в честь которой еще при жизни назвали одну из достопримечательностей города. Дело в том, что в 2013 году ей удалось собрать более $125 миллионов на различные благотворительные проекты. После этого руководство Института костюма в Нью-Йорке, чьи роскошные балы являются одним из самых интересных ежегодных событий, приняло решение переименовать часть здания в ее честь. Об этом на торжественном приеме сообщила сама Мишель Обама, добавив, что рада называть Анну своим другом.
  • 8 В официальном браке Винтур состояла лишь раз — с детским психологом Дэвидом Шаффером, от которого родила двоих детей, дочь Кэтрин (известная как Би Шаффер) и сына Чарльз. Вот уже более 10 лет она находится в отношениях с Шелби Брайаном, крупным бизнесменом из Техаса.
  • 9 Благодаря ее сильному характеру, за Винтур закрепилось прозвище «Атомная леди».
  • 10 Личная жизнь главного редактора Vogue US — табу для обсуждения в прессе. Однако известно, что у Винтур большая семья. У нее есть два брата— Патрик и Джеймс и сестра Нора. Правда, одного из братьев она потеряла в автокатастрофе еще в раннем детстве.

02 ноября 2014
Текст Теплова Варвара
Фото Getty/Fotobank, Topfoto/Fotodom, Rex/Fotodom, EAST-NEWS, Instagram

Реклама

38 комментариев Добавить комментарий
  • Мягко говоря, неприятная женщина и сама она чувством стиля не отличается. Как можно такие руки открывать и прическа ее как парик. Она должна быть "лицом" издания, а получается другое место)))))))))))))))

  • Супер женщина. Стать тем, кем она стала просто нереально сейчас. Она воплощение голливудских грез: сила, ум, хватка, стиль.

  • "...«Носите больше меха!» — послышался ее возглас из под слоя сливок. " ))))))))))))))) я не люблю тех которые носят натуральный мех, но считаю что она в этом случае отлично среагировала. "В 1999 году Анна Винтур после просмотра пробной съёмки с Дженнифер Лопес отказала ей в обложке. Вердикт: «Слишком вульгарна!». И обжалованию он не подлежит. " В этом тоже с ней согласна. Я не спорю, Лопес женщина энергичная, очень хорошо за собой ухаживает, даже красивая, но мне кажется что все равно у нее чувствуется не образованная, не изысканная натура, эдакая бедная латино выигравшая в лотерее вышла в люди. Сразу заявляю, она красивее, талантливее и богаче меня в тысячи раз. Но все таки я имею права иметь мнение о ней )))))

  • Потрясающая Женщина! Восхищаюсь ей. Я вообще люблю женщин в руководстве, таких "железных леди". Канадские исследователи пришли к выводу, что женщины лучше справляются в кризисных ситуациях, чм мужчины. Поэтому у них, американцев, европейцев, нередко в руководстве минимум 40% - женщины! Нам тоже надо брать с них пример!

  • С Днем Рождения!! Она скорпион, а мы сильные личности!))

  • 4 фото замечательное!!

  • какая классная фотография, на которой они с Оскаром де ла Рентой танцуют

  • Гость

    Мягко говоря, неприятная женщина и сама она чувством стиля не отличается. Как можно такие руки открывать и прическа ее как парик. Она должна быть "лицом" издания, а получается другое место)))))))))))))))

    Это не "как", это-парик. Она носит его уже несколько десятилетий.

  • У нее образования нет. Ее выгнали из престижной школы за мини-юбки и шашни со взрослыми мужиками.

  • Гость

    У нее образования нет. Ее выгнали из престижной школы за мини-юбки и шашни со взрослыми мужиками.

    Ну и что? Ей это как-то помешало достичь успеха? Молодец баба, при жизни сделала себя легендой.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-11 08:36:00
197
Очень рада за них. А в целом эта пара - образец и эталон в современных реалиях. Ничего о себе не рассказывают, не комментируют и вообще плевать им на мнение публики. Живут своей жизнью. Именно своей, закрытой, без судорожного собирания лайков в соцсетях. Молодцы.
Анна Курникова и Энрике Иглесиас в третий раз стали родителями
27 Комментариев
Гость 2020-02-10 14:53:00
176
"...это ягодицы, потому что в них вложено огромное количество труда. Этот труд оправдан, поэтому это любимый труд!» - за гранью. Я понимаю писать так о детях, деле всей жизни, благотворительности. Но о жо - это запредельная деградация.
«Очень стыдно смотреть»: жена миллионера Наталья Давыдова показала свои ягодицы до увлечения спортом
38 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.