19.11.2014
Появление Ким Кардашьян и Канье Уэста на обложке апрельского Vogue произвело эффект разорвавшейся бомбы. Многие осуждали главного редактора издания, Анну Винтур, за такой неожиданный выбор главных героев. На днях выяснилось, что и сама Анна не в восторге от звездной пары.
  • Анна Винтур

    Анна Винтур рассказала, как на самом деле относится к обложке Vogue с Канье Уэстом и Ким Кардашьян

Голубой мечтой Ким Кардашьян было появление на обложке американского Vogue. Еще пару лет назад это казалось чем-то невероятным, однако роман с Канье Уэстом, дружба с дизайнерами и провокационные, но стильные look'и сыграли свою роль. Звезда реалити-шоу и ее возлюбленный стали главными героями «библии моды» в апреле.

После этого многие знаменитости и читатели журнала обвинили Анну Винтур в том, что она «понизила планку» издания.

Ходили слухи, что железная леди fashion-индустрии просто поддалась на уговоры Канье Уэста, но главный редактор Vogue опровергла эти домыслы, заявив, что восхищается парой и считает обоих настоящими героями нашего времени. Однако не все так просто. На мероприятии в музее Metropolitan в Нью-Йорке Винтур намекнула, что специально пошла на эту провокацию.

«Думаю, если мы будем оставаться оплотом хорошего вкуса и ставить на обложку только тех, кто этим вкусом обладает, Vogue будет очень скучным журналом!» — заявила Анна.

Также Винтур, являющаяся главным редактором издания с 1988 года, напомнила, что первой знаменитостью на обложке Vogue стала Мадонна — фигура, вызывавшая когда-то в обществе не меньше противоречивых мнений, чем Ким и Канье. «Мы являемся частью современной культуры и не можем игнорировать ее главных героев, пусть даже самых провокационных. Иначе люди не будут о нас говорить, а это очень важно», — добавила Винтур. С этой мудрой женщиной сложно поспорить: обложку с Кардашьян и Уэстом еще долго не забудут.