Из-за кризиса в России закрываются модные магазины

Несмотря на то, что санкции на одежду, в отличие от продуктов питания, пока не ввели, западные fashion-бренды уже почувствовали на себе кризис. Многие модные марки решили уйти с российского рынка и закрыли свои магазины.

...
Все больше модных магазинов закрывается в России
1 из 16

Резко обвалившийся курс рубля не мог не повлиять на fashion-бизнес. В России один за другим закрываются модные магазины. Не самые крупные сети масс-маркета не могут себе позволить повысить цены — тогда они просто потеряют клиентов.

Первым был британский New Look (компания закрыла все магазины, кроме одного), а затем и любимый нами River Island, после грандиозной ликвидации товара ушедший с отечественного рынка. Такая же судьба постигла бренды Esprit и OVS. Все эти марки работали в России по франшизе.

К счастью, одежду и аксессуары New Look, River Island и Esprit можно купить онлайн на Asos.ru.

Так или иначе, эти марки пока что на плаву. Руководство даже надеется когда-нибудь вернуться на российский рынок. А вот бренд Mexx не смог пережить кризис. На днях голландский суд объявил модную сеть банкротом. В числе причин столь печальной ситуации — снижение покупательской активности, нестабильная политическая ситуация в Восточной Европе и обесценивающийся российский рубль. Однако предпосылки к банкротству были давно, ведь марка ориентирована на покупателей в возрасте 45-55 лет, а не на более активную молодежную аудиторию.

В сложной кризисной ситуации лучше всего себя чувствуют такие зарубежные fashion-гиганты, как H&M и Zara. Однако и им приходится несладко: руководство Zara было вынуждено закрыть магазин на Тверской улице из-за слишком высокой арендной ставки. Впрочем, в нашем распоряжении всегда остаются другие торговые точки бренда, а также недорогие российские марки — Kira Plastinina, Savage, Oh, my, ТВОЕ, Incity, Sela, Zarina и другие, — в ассортименте которых всегда можно найти актуальные вещи по доступной цене.

Комментарии

26
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • да мне 45 и я там одевалась последние лет 5-7
  • Есть такой магазинчик небольшой(www.stock495.ru),я там покупаю классные европейские вещи со скидками,но у них нет размерных рядов) там продаются такие бренды,как: Nenette,Fracomina,Massimo Dutti,Luckyly,Sandro Ferrone,Myrine & Me
  • Orhid | 29.04.2015, 23:57:28Orhid Все закрываются, а Глория Джинс новые магазины открывает, в месяц по 2 магазина новых! Всех переплюнет наш производитель))). Так держать! Девушка,вы что,пошутили?? Вы правда считаете,что Глория джинс- отечественный производитель??? Вы бирки на вещах читаете? Made in PRC (China) - ни о чем не говорит?!!! Ну,если,конечно,Китай - ваша родина,то вы правы...))
  • качественные вещи из Америки с сайта www.6pm.com По вопросам пишите на почту russia.6pm.com@gmail.com
  • Глория Джинс *****!!!;Свинарник в магазинах,недостаток персонала и неправильные задачи стоят перед магазинами!!!!Просто работала там старалась за копейки,но это бесполезно......им нужна прибыль,а ее нет как таковой ......консультантов мало,рыться как на барахолке,да и цены стали неадекватные для этих шмоток!!!!
  • Все закрываются, а Глория Джинс новые магазины открывает, в месяц по 2 магазина новых! Всех переплюнет наш производитель))). Так держать!
  • Несколько лет назад купила там два платья, до сих пор в хорошем состоянии. Потом конечно выбирать стало нечего. Так что начинали они хорошо, а *****, как обычно.
  • Да хоть Кейт Мидлтон
  • Наши россиянки , живущие в европах плюются на Н@М. Каких "миллионерш " вы в "Зара" видели и где?
  • Вот именно - "как-то жили" и убивались в огромных очередях за любой импортной шмоткой или у спекулянтов втридорога покупали. Зашибись, как жили. Сами красили колготки и варили отечественные джинсы, чтобы хоть как-то разнообразить УГ. А эти адские уродские вещи для детей? Тяжеленные шубы коричневого или черного цвета, убогие пальто. Ах да - и женские прокладки, и одноразовые подгузники, которыми весь мир пользовался, мы только в 90-х узнали-увидели.