Что теперь носить?! Поставки одежды в Россию приостановлены

Модные бренды, работающие в России, переживают не лучшие времена. На прошлой неделе мы узнали, что многие марки ушли с отечественного рынка, а недавно выяснилось, что даже самые крупные fashion-игроки приняли решение приостановить поставки новой одежды.

...
Как сообщает издание «Ведомости», модные бренды совсем не готовятся к новому сезону. Поставки одежды приостановлены
1 из 15

В последнее время во многих российских магазинах наблюдается ажиотажный спрос. Из-за резко упавшего курса рубля люди стараются избавиться от национальной валюты, пока на нее еще что-то можно приобрести. Шубы, бытовая техника, мебель, машины и даже квартиры — покупают все. Продавцы перевыполнили декабрьский план в несколько раз, а в магазинах и бутиках клиентов уже встречают пустые полки.

Как выяснилось, многие компании не спешат пополнять товарные запасы из-за девальвации национальной валюты.

По сообщениям газеты «Ведомости», поставки новой одежды приостановили в Zara, Oysho, Bershka, Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и Topshop. Паузу взяли до начала следующего года, но никто не может точно предсказать, сколько она продлится. Представители концерна Inditex (в него входят Zara, Oysho, Bershka) не подтверждают никаких изменений в работе, однако не отрицают, что на этой неделе поставок не было. 

Напомним, такие зарубежные fashion-бренды, как River Island, Esprit и OVS, уже ушли с российского рынка.

Отечественным брендам тоже приходится несладко. Руководство компаний «Кира Пластинина стиль» и Sela приостановили закупки и ведут переговоры с поставщиками. В общем, в следующем году надо быть готовыми ко всему — в том числе и к тому, что fashion-новинки можно будет купить лишь по заоблачным ценам и только в онлайн-магазинах. А как вы собираетесь переживать модный кризис?

Комментарии

78
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Хорошо что я живу в Милане и у нас все по прежнему" где именно живешь?
  • да да) скоро с китаем как родные станите)))) им то земли не хватает,скоро начнут референдумы делать спасать китайский граждан от русских террористов)))) так что пока дружите...
  • Да ладно зара. Те же турецкие вещи намного лучше по качеству. Я вот в США одеваюсь во многих магазинах разной ценовой категории- от Х&М до Мичаел Корс, но турецкие платья все равно намного лучше. Скучаю по ним.
  • Не такая уж это проблема,всегда найдутся другие фирмы.А нет,так всегда есть интернет магазины.Да и к чему такая мания потребления??Вовсе не обязательно покупать новые шмотки каждый месяц.
  • Брэээд, господа! Чтоб паника изза шмоток? Действительно— кто захочет терять такой рынок сбыта?:) не надо делать культа из одежды!)))) Шить будем.!!!
  • Хорошо что я живу в Милане и у нас все по прежнему
  • Ого как постирали, было 250 комменов. Кто-то на работу вышел?
  • Главное чтобы лекарства не ушли, вот что страшно действительно, потому что у нас в тсране много людей, которые постоянно сидят на каком-то препарате. Китай и Турция нас всех оденут, причем лучше, чем эти марки, одежда в которых выглядит как стиранная перестиранная, мятая, серая, как с убиенного негра.
  • Ничего страшного, у нас мое другой одежды, эти марки есть только в некоторых крупных городах россии, но другие регионы не ходят голые, а порой одеты даже лучше. Есть наши российские производители, турция, тот же китай (который отшивает также и эти бренды)
  • А я предлагаю бойкотировать все это потребительство, нафига все эти шмотки,сумки? Они вас что,счастливее делают? Но нет, нашим российским женщинам бренды дороже всего,ах,Майкл корс не делает закупок,все,конец света, а я так,если честно,вообще не знаю,что за фигня этот Майкл корс,а в пластиковые шмотки из зары я никогда не одевалась.