20.01.2015
Гендерные роли больше не имеют значения. По крайней мере, в модной индустрии. В этом нас окончательно убедила новая мужская коллекция Gucci, представленная на Неделе моды в Милане.
  • Мужская коллекция Gucci осень-зима 2015-2015

    Новая коллекция Gucci осень-зима 2015 представила новый взгляд на мужскую моду

В модном Доме Gucci кипят настоящие итальянские страсти! Только мы оправились от новости о скором уходе Фриды Джаннини с поста креативного директора бренда, как стало известно о том, что свой пост она покидает на месяц раньше. А сегодня поводом для обсуждения стала новая коллекция бренда, представленная в рамках Недели мужской моды в Милане.

По сообщениям западных СМИ, всю коллекцию, которую создавала еще Фрида Джаннини, за несколько дней до дня Х полностью переделали. Ответственным назначили Алессандро Микеле, главного в итальянском Доме по аксессуарам, и, кстати, являющегося одним из наиболее вероятных кандидатов на пост нового креативного директора бренда.

То, что было представлено на подиуме, мало кого оставило равнодушным. Абсолютно новый взгляд на мужскую моду, которую пока что с трудом можно связать с именем Gucci.

Микеле с легкостью облачил моделей в широкие штаны пижамного вида, шелковые блузы, украшенные бантами, в стиле тех, что демонстрировала модница Верочка в фильме «Служебный роман», и каракулевые шубы, достойные гардероба Ренаты Литвиновой. Наибольший резонанс в прессе вызвал абсолютно прозрачный удлиненный кружевной топ, надетый на голое тело.

Словно в противовес им, модели-девушки дефилировали по подиуму в длинных пальто в военном стиле и брючных костюмах.

Вдохновленные столь неординарной, но от того не менее интересной коллекцией, мы решили вспомнить, кто еще из мужчин одевается в вещи, как будто позаимствованные в женском гардеробе. Самые яркие примеры смотрите в нашей фотоподборке.