Алена Ахмадуллина создала костюмы для гимнасток

На днях в Санкт-Петербурге состоялось празднование 80-летия российской художественной гимнастики, ознаменованное грандиозным шоу-спектаклем. Костюмы для участниц представления были созданы отечественным дизайнером Аленой Ахмадуллиной.

...
Алена Ахмадуллина создала костюмы для шоу-спектакля в честь 80-летия российской художественной гимнастики
1 из 16

На днях в Мариинском театре Санкт-Петербурга состоялось праздничное шоу в честь 80-летия российской художественной гимнастики. В мероприятии участвовали спортсменки сборной России под руководством Ирины Винер и золотые и серебряные олимпийские медалистки.

Костюмы для участниц спектакля были созданы российским дизайнером Аленой Ахмадуллиной. Темы женственности и естественной красоты нашли воплощение в символах природы: авторских принтах в виде березовых листьев, веток вербы, бутонов, цветов и ольховых «сережек», а также в цветовой гамме, соответствующей четырем стихиям — воде, земле, огню и воздуху.

Отдельная линия была посвящена Айседоре Дункан, стиль танца которой и положил начало художественной гимнастике.

Для этого номера был создан легкий летящий наряд из ткани красного цвета, ассоциирующегося с этой героиней, а также невесомые туники нежных оттенков голубого, зеленого и розового для самых юных гимнасток — нового поколения и будущего российского спорта.

Особенными участницами шоу стали золотые и серебряные олимпийские чемпионки Яна Кудрявцева, Дарья Дмитриева, Янина Батыршина, Евгения Канаева, Юлия Барсукова, Елена Посевина — легенды российского спорта. Специально для их выхода были созданы платья-«легенды» — золотые и серебряные вечерние наряды, основой которых послужили элементы дизайна гимнастических костюмов: сочетание парчи и сетки, плавные линии и объемные декоративные детали.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Костюмы эти с "природными принтами" действительно ни о чем, лучше бы наняли художницу из Новгорода
  • Теперь понятно,кто так над Винер посмеялся
  • костюмы просто ужас ! как Винер проглядела? а Ахмадуллина вечно с постным лицом и костюмы у нее такие же.