19.08.2015
32-летнюю Лирис Кросс часто сравнивают с Наоми Кэмпбелл, только с поправкой на plus-size параметры — стройностью красавица не отличается. Своими пышными формами модель гордится — и покоряет все новые вершины fashion-индустрии.
  • Лирис Кросс

    Модель plus-size Лирис Кросс часто сравнивают с Наоми Кэмпбелл

Волнующие изгибы, пухлые губы, кошачий разрез глаз, правильные черты лица — все обещало американке Лирис Кросс блестящую карьеру в мире моды... кроме веса. Девушка еще в юности не могла похвастаться нулевым размером, из-за чего агенты не хотели иметь с ней дела: «Сначала похудейте, а потом обязательно приходите!» — постоянно слышала чернокожая красотка в свой адрес.

Лирис худеть не стала, наоборот, поправилась, и теперь, со своим далеко «неидеальным» телом, не соответствующим современным стандартам красоты, стала настоящей звездой.

Кросс благодаря настойчивости и упорству, а также меняющимся представлениям о женском теле,  удалось пробиться в мир моды и даже Голливуда: она снимается в фотосессиях, рекламирует одежду, появляется в клипах и фильмах и становится все более популярной. Восторженные почитатели уже давно окрестили девушку пышнотелой Наоми Кэмпбелл, и сама Лирис от этого сравнения в полном восторге, ведь «Черная пантера» с детства была ее кумиром.

Кросс так же, как и ее старшая коллега по цеху, не боится высказывать свое мнение (правда, в драки пока не вступает) и активно пропагандирует идеи бодипозитива. Все это принесло свои плоды: недавно девушка стала первой чернокожей моделью, которая снялась в рекламной кампании нижнего белья для Goddess Lingerie. 

Руководство бренда пришло в восторг, увидев фотосессию, в которой Лирис позирует в соблазнительных комплектах: «Они сказали, что с моей помощью покупательницы увидят, что есть такие же, «обычные» женщины, как и они», — написала модель в своем блоге.

Как вы считаете, похожи ли Лирис Кросс и Наоми Кэмпбелл?