20.11.2015
19 ноября в столичном ресторане Cristal Room Baccarat, при поддержке компании Disney и универмага ЦУМ, состоялся благотворительный аукцион. Главными лотами стали невероятно красивые платья Золушки, созданные известными российскими модельерами. В борьбу за роскошные дизайнерские наряды вступили Яна Рудковская, Наталья Якимчик, Ингеборга Дапкунайте, Авдотья Смирнова, Светлана Бондарчук и многие другие представители светской Москвы.
  • Яна Рудковская

    Яна Рудковская

В феврале этого года ведущие российские дизайнеры создали наряды для Золушки. Данный проект был приурочен к выходу одноименного голливудского фильма с Лили Джеймс в главной роли. В проекте приняли участие Александр Терехов, Игорь Чапурин, Юлия Калманович, Андрей Артемов, сестры Рубан и Кира Пластинина.

Одни остались верны традициям знаменитой сказки и представили классические наряды с пышными юбками, а другие удивили необычным подходом.

Спустя девять месяцев в Москве состоялся благотворительный аукцион, главными лотами на котором стали эти уникальные платья. По приглашению компании Disney и универмага ЦУМ звездные гости собрались в ресторане Cristall Room Baccarat, чтобы сразиться в борьбе за потрясающие наряды, а также комплект из серебряной тиары с жемчугом и меховой муфты от дизайнера Евгении Линович.

Ведущими вечера стали Ксения Собчак и Максим Виторган, которые, как утверждают присутствующие, блестяще справились со своей работой. Не без их помощи гостям вечера удалось собрать невероятную сумму — около 7 миллионов рублей. Все средства были переданы в благотворительные фонды «Выход», «Бюро Добрых Дел», «Вера» и «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Кстати, платья настолько удались, что мультипликатор студии Disney Лурелин Кехлер, которая в том числе работала над анимационными шедеврами «Русалочка» и «Красавица и Чудовище», создала серию иллюстраций, на которых Золушка предстала в блистательных нарядах от российских дизайнеров.