17.02.2016

28-летняя певица Полина Гагарина — из тех девушек, которыми хочется постоянно любоваться. А еще с таких красоток определенно стоит брать пример, ведь Полина — настоящая self-made woman, и все мы до сих пор под впечатлением от ее разительного преображения, случившегося несколько лет назад. Избавившись от лишних 40 килограммов и сменив стиль, артистка стала настоящим украшением не только отечественного, но и мирового шоу-бизнеса. Сейчас, будь то тщательно продуманный образ с красной дорожки или же небрежный повседневный look в Instagram — все выходы Гагариной принимаются на «ура» и фанатами, и модными критиками. Woman.ru узнал у Полины, почему она не любит кружево, в каком случае готова надеть туфли, которые ей жмут, и что заимствует из гардероба своего супруга Дмитрия Исхакова.

  • Полина Гагарина

    Полина Гагарина к своим 28 годам добилась невероятных успехов. Наша сегодняшняя героиня — популярная и востребованная артистка, у которой концертный график расписан буквально по минутам, любящая супруга, заботливая мама, признанная fashion-икона и просто красавица

Ее гастрольный график расписан на месяцы вперед, однако это не мешает Полине Гагариной совмещать концертную деятельность со съемками в различных телешоу, кино, участием в рекламных кампаниях модных и не только брендов. Помимо этого наставница четвертого сезона шоу «Голос» находит время на семью, на спорт, на себя любимую и не пропускает ни одного значимого светского мероприятия, где неизменно производит фурор. Образы Полины как на красной дорожке, так и в обычной жизни всегда тщательно продуманы и удостаиваются положительных оценок от fashion-экспертов, которые уже называют ее современной иконой стиля. А вот на каких звезд ориентируется сама блондинка, узнаете в нашем интервью.

Woman.ru: Полина, вы постоянно удивляете своими образами, где бы ни появлялись. Эффектные look'и — заслуга стилистов или ваша собственная?

Полина Гагарина: Я просто хорошо чувствую себя и знаю, одежда какого стиля, фасона и цвета мне подходит. В повседневной жизни справляюсь сама, ориентируясь на собственный вкус. Но, продумывая образ для более ответственных мероприятий, светских выходов и выступлений, прибегаю к помощи профессионалов-дизайнеров. Не обходится, конечно, без моих пожеланий — я бы просто не смогла себя комфортно чувствовать в том наряде, который создавался без учета моих предпочтений.

«Мне важен диалог между мной и стилистом, его умение слышать меня, учитывать множество деталей и предвидеть итог работы, что довольно сложно и не каждому мастеру под силу».

Woman.ru: Следите за тем, что происходит в мире моды?

П. Г.: Как и любая девушка, за модными тенденциями слежу, по крайней мере, стараюсь. При желании пополняю свой гардероб вещами от известных брендов, но только если они подходят мне по стилю или другим критериям. Слепо следовать моде — это не про меня.

Woman.ru: Как бы вы охарактеризовали собственный стиль в одежде?

П. Г.: Я ассоциирую свой стиль со словами «удобство», «комфорт». Свобода в движениях — мое главное условие при выборе одежды на каждый день. Мне важно выглядеть естественно: дома, на отдыхе, во время репетиций обхожусь без макияжа, а на светские мероприятия предпочитаю делать сдержанный мейкап, что соответствует моему видению элегантности.

Woman.ru: Многие девушки любят брать вещи из гардероба своего мужчины. А вы заимствуете что-то у Дмитрия? (Дмитрий Исхаков — известный фотограф, супруг Полины Гагариной, — прим. Woman.ru.)

П. Г.: Дома — да, конечно, а вот на выход не рискну. Во всяком случае пока еще повода не представлялось, чтобы я могла куда-то надеть мужской пиджак. А на «несветских» мероприятиях (репетициях, прогулках) ношу женские рубашки over-size. Это очень практично.

Woman.ru: Что назовете в числе своих мастхэвов?

П. Г.: Однозначно, это белая футболка и кардиган светлых тонов. Также с недавнего времени в числе моих фаворитов кожаная куртка и красный тренчкот. Вещи романтичные, но одновременно базовые, комбинировать их можно практически с чем угодно.

«Назову мастхэвом еще и объемный теплый джемпер».

Woman.ru: Одежду каких дизайнеров предпочитаете носить?

П. Г.: Мне нравятся молодые российские дизайнеры. В их работах сочетаются креативность и то, что близко мне. Конечно, не могу не упомянуть моего любимого дизайнера, талантливейшего Александра Терехова, с которым мы создали не один запоминающийся образ для самого разного рода мероприятий. И всегда это было гениально! Отличные варианты для меня составляли и сестры Рубан (марка RUBAN, — прим. Woman.ru).

По поводу зарубежных модельеров могу сказать, что не имею каких-либо явных предпочтений, покупаю то, что нравится. Думаю, всем запомнилась недавняя коллаборация Balmain x H&M. Мне очень понравился один костюм, и его я даже надевала на одно из своих выступлений. Впоследствии у меня в гардеробе оказался еще один брючный комплект из нашумевшей коллекции Оливье Рустана для этого шведского масс-маркет бренда.

Woman.ru: Могли бы назвать себя шопоголиком?

П. Г.: «Порой просто вижу вещь в витрине магазина и понимаю: все, хочу! А иногда целыми сезонами не могу выкроить даже пару часов на шопинг».

Возможно, я бы и назвала себя шопоголиком, будь у меня больше времени на то, чтобы ходить по магазинам, шоурумам, распродажам.

Woman.ru: Какой предмет одежды преобладает в вашем гардеробе?

П. Г.: Определенно, платья. Их у меня много, и почти все они универсальны: с каждым можно создать не один образ.

Woman.ru: Любимая цветовая гамма?

П. Г.: В повседневной жизни ношу в основном одежду светлых тонов. Белый, светло-серый, бежевый, коричневый — эти цвета и все их оттенки дарят мне ощущение уюта и тепла. Все равно что обниматься с плюшевым мишкой (улыбается).

Woman.ru: У вас есть табу в плане стиля?

П. Г.: Да, не ношу рваные майки, а еще предметы одежды, в которых есть кружево — некомфортно себя в них чувствую. Также воздерживаюсь от агрессивных «готических» вещей: огромных ботинок, туфель на платформе, всего того, на чем есть цепи и шипы.

Woman.ru: Вы способны отказаться от собственного комфорта ради красоты? Наденете на мероприятие, к примеру, эффектные туфли, которые жмут?

П. Г.: Если это очень-очень нужно, то да, пожертвую удобством. В любом случае будет даже интересно проверить себя на выносливость.

Woman.ru: Кого из знаменитостей вы считаете иконой стиля?

П. Г.: «Несомненно, ориентируюсь на утонченную Одри Хепберн и лаконичную Мерил Стрип».

Они являются воплощением элегантности, скромности и в то же время сексуальности. Здорово, что эти великие актрисы — иконы стиля не только для меня, но и для всего мира.

Woman.ru: Если просмотреть ваши фотографии с мероприятий, кажется, что вы не очень жалуете аксессуары. Так ли это на самом деле?

П. Г.: На самом деле я очень люблю серьги, ремни, сумочки. Эти детали способны придать наряду совершенно особенное настроение. Но нужно придерживаться правила: все в меру. А мои образы зачастую не подразумевают наличие каких-либо массивных украшений. Мне кажется, с аксессуарами очень легко переборщить и лучше лишний раз не рисковать.

Woman.ru: Напоследок, назовите пять вещей, которые должна иметь в своем гардеробе каждая модница.

П. Г.:

  • 1 Платье. В шкафу даже самой ярой противницы шопинга должны висеть платья самых разных фасонов, цветов и длины — на то мы и девушки!
  • 2 Белые кроссовки. Как это ни парадоксально, но сейчас уже совмещать эту обувь можно с чем угодно.
  • 3 Правильно подобранный брючный костюм.
  • 4 Туфли-лодочки.
  • 5 Яркая сумка.