02.03.2016
Церемония вручения премии «Оскар» прошла 28 февраля, а разговоры вокруг нее не утихают до сих пор. Модные эксперты, внимательно изучив худшие из худших образов звездных гостей, присудили приз самому неприличному наряду церемонии. Вы готовы его увидеть?
  • Эдвина Бартоломью

    Платье Эдвины Бартоломью от австралийского дизайнера Рэйчел Гилберт наверняка войдет в историю худших нарядов премии «Оскар»

88-я церемония вручения премии «Оскар» оказалась для модных экспертов большим разочарованием. Fashion-журналисты не скрывали, что в этом году неудачных нарядов было на порядок больше, чем удачных. Об этом говорил и постоянный автор Woman.ru Даниил Грачев.

Кейт Уинслет, Руни Мара, Айла Фишер, Алисия Викандер — это лишь часть знаменитостей, не угадавших с платьями. Впрочем, их всех обошла Эдвина Бартоломью. Наряд австралийской журналистки назвали... самым неприличным на церемонии.

Сотрудница одного из сиднейских телеканалов появилась на красной ковровой дорожке в топе и юбке, созданной ее соотечественницей, дизайнером Рэйчел Гилберт.

Сам по себе наряд смотрелся весьма симпатично. Изящный силуэт, мягкий шелк, расшитый миниатюрным сверкающим бисером, нежно-лиловый оттенок... Но вот деталь, украшающая юбку, смутила даже самых матерых fashion-критиков. По мнению экспертов, кусок ткани, нашитый на изделие, напоминал... женский половой орган.

Стоит ли говорить о том, что данная фотография тут же распространилась в Сети и получила массу комментариев? Интернет-пользователи не скрывали смеха и удивлялись тому, как Эдвина Бортоломью, эффектная блондинка с очаровательной улыбкой, смогла додуматься выйти в свет в таком наряде.

Впрочем, 32-летняя журналистка не стала оправдываться за свой fashion-провал и отнеслась к данной ситуации с юмором, порадовавшись тому, что странный декор не оказался посередине.

Кстати, подобный наряд может купить любой желающий. Топ и юбка из осенне-зимней коллекции Rachel Gilbertau уже представлены в онлайн-магазине марки по цене 650 и 999 австралийских долларов соответственно (около 34 500 и 53 000 руб.).