03.03.2016
В прошлом году мы знакомили вас с фотоблогом «Олдушка», который посвящен стильным пенсионерам. Теперь проект вышел на новый этап развития: Игорь Гавар, идеолог «Олдушки», открыл одноименное модельное агентство. Работают в нем, конечно же, только люди «высокого возраста».
  • Игорь Гавар открыл модельное агентство для пожилых людей

Игорь Гавар уже несколько лет занимается проектом «Олдушка». Изначально это был просто блог, в котором фотограф делился необычным «возрастным» street-style. Потом последовали выставки и публикации в известных СМИ, а теперь Гавар открыл модельное агентство «людей высокого возраста» (так он сам предпочитает называть своих героев). Оно стало первым в России.

Пока в портфолио агентства всего 7 моделей: 5 женщин и двое мужчин. Возраст на сайте не указан, лишь имя, рост и город (все герои — из Москвы). Звезда «Олдушки» — конечно, 70-летняя Ольга, которая снималась в рекламе бренда Cyrille Gassiline, клипе Елки и фильме Ренаты Литвиновой.

Возраст постепенно перестает быть пороком: на шоу H&M Studio выходит 65-летняя Пэт Кливленд, а в Лондоне устраивают целый показ с моделями старше 50 лет.

Логику дизайнеров можно понять. Ролевых моделей у пожилых fashionistas фактически нет: на подиуме только юные сестры Хадид и не менее юная Кендалл Дженнер. А с годами желание красиво одеваться никуда не уходит, наоборот — появляется возможность больше денег тратить на наряды.

Приятно, что и в России наконец перестают делать вид, что женщин за 30 не существует (по рекламным фотографиям кажется, что даже косметические бренды в этом сомневаются). Мы уверены, что вскоре в «Олдушке» будет больше моделей, ведь, судя по одноименному блогу, в нашей стране очень много интересных пенсионеров. Возможно, и на наступающей Mercedes-Benz Fashion Week Russia мы увидим взрослых красавиц.