Модель-инвалид снялась в рекламе у Бейонсе

Поп-дива Бейонсе активно выступает против любой дискриминации. В новой кампании ее бренда одежды снялись блондинка, темнокожая брюнетка и... девушка на инвалидной коляске.

...
Джиллиан Меркадо (в центре) стала одним из лиц новой коллекции одежды Бейонсе
1 из 16

29-летняя Джиллиан Меркадо — модница, красавица, выпускница престижного университета FIT в Нью-Йорке, блогер, журналист, редакционный директор издания WeTheUrban и инвалид. Девушка страдает от мышечной дистрофии и с 12 лет не может самостоятельно передвигаться. Однако это не помешало ей не только жить полноценной жизнью, но и стать моделью у Бейонсе!

Поп-дива пригласила необычную модель для рекламы своей небольшой линии одежды — футболок и свитшотов с фотографиями и текстами из песен. Помимо Джиллиан, каждую вещь демонстрируют и более «стандартные» модели.

Джиллиан Меркадо стала известной в 2014 году, когда снялась в рекламе бренда Diesel. Сама девушка и не мечтала о подобном успехе — равно как и о модельной карьере. Но сейчас все больше дизайнеров выбирают нестандартных девушек и юношей для того, чтобы представлять свои коллекции. Или делают одежду для самых разных людей. Например, Томми Хилфигер в этом году запустил линейку вещей для детей с особенностями, а приз известного модного колледжа Parsons получила Люси Джонс за коллекцию для инвалидов-колясочников под названием Seated («Сидящий»).

В России пока тема модельного разнообразия вызывает удивление (взять ту же рекламу модных брендов с пенсионерами или пышными девушками). Но одежду для людей с ограниченными возможностями тоже стараются делать. Так, в прошлом году в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ WearABLE Future, для которого студенты Британской Высшей школы дизайна разрабатывали вещи вместе с теми, кому их придется носить. Лед потихоньку трогается.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А если совсем серьезно и без шуток, то очень грустно видеть такие жесткосердечные комментарии. Человечнее нужно быть, милые дамы! Всем добра!
  • Да-да, абсолютно все кругом сделано трансами, геями и лесбами. И только ими.
  • что эта за мода пошла на инвалидов, глядите люди умышленно начнут ими становиться, лишь бы прославиться..
  • Ничего не поделаешь - инвалидов среди нас с каждым годом будет становиться все больше и больше. Теперь рожают женщины с тяжелыми наследственными заболеваниями, и выхаживают детей, которые раньше никогда бы не выжили. Нравится нам это или нет, придется с этим сосуществовать. Не думаю, что найдется много здоровых людей, у которых возникнет желание купить ту модель, которую рекламирует девушка-инвалид, но ее собратья по несчастью и теперь составляют довольно значительную часть общества, и с каждым днем их количество растет. Это и есть целевая аудитория подобной рекламы.
  • Она похожа на Энтони Кидиса, солиста Red hot chili peppers, тот же тип лица, только женский вариант, яркий, интересный типаж.
  • "Сейчас кто-нибудь зайдет и напишет, что вот какая молодец, САМА всего добилась и что все мы должны ей аплодировать и восхищаться. Таким людям сочувствую от души, но видеть на развлекательном портале, куда зашла расслабиться и отдохнуть после трудового дня, фото тяжелых инвалидов, сделанные в гламурном стиле, с оголенной грудью и все такое - не хочу, уж извините. " интересно посмотреть на вас, если не дай Бог что случится с Вами или ***** семьи. Вот выдите вы в пврк, а тут мы все такие красивые и здоровые и будем фыркать при виде вас. Что это вы пришли и испортили нам отдых в парке своим видом. Вы вообще поняли, что написали. На сайте куча статей. Так нет же. Надо зайти сюда и написать такую гадость. Видите ли девушка инвалид обидела ваше чувство прекрасного. Бред какой то.
  • И Бейонсе, и девушка просто супер! И гнилые люди, говорящие, что нечего это показывать. Среди нас достаточно людей-инвалидов. И надо им показывать, что они такие же, как мы...
  • Эта девушка хотя бы действительно красива, ведёт активный образ жизни, полезного много делает. И главное - понимает, где и как она участвует. А не так как даун в соседней статье, мамаша притащила денег отбить, там реально ужасно всё выглядит.
  • Сейчас кто-нибудь зайдет и напишет, что вот какая молодец, САМА всего добилась и что все мы должны ей аплодировать и восхищаться. Таким людям сочувствую от души, но видеть на развлекательном портале, куда зашла расслабиться и отдохнуть после трудового дня, фото тяжелых инвалидов, сделанные в гламурном стиле, с оголенной грудью и все такое - не хочу, уж извините.
  • Может, не надо всех подряд красавицами-то называть?