06.04.2016
Устав от однотипных моделей, идеальных параметров и безупречной внешности, глянцевые журналы все чаще публикуют снимки с нестандартными моделями. Это могут быть обладательницы размера plus, девушки с дефектами внешности или женщины, перешагнувшие полувековой рубеж. Так, 56-летняя Никола Гриффин предстала на страницах модного журнала в нижнем белье.
  • Никола Гриффин

    В скором времени про Ирину Шейк, Кэндис Свейнпол и Рози Хантингтон-Уайтли могут забыть: модные журналы все чаще приглашают на съемки возрастных моделей (на фото Никола Гриффин в фотосессии для SLiNK)

Многие знают Николу Гриффин как старейшую модель журнала Sports Illustrated. В феврале этого года она появилась на обложке издания в золотом бикини из коллекции SwimsuitsForAll. По заявлению владельца американского бренда, Моше Ланайдо, юные и худые модели — это банально.

Судя по всему, такого же мнения придерживается и креативная команда британского журнала SLiNK, героиней которого и стала Никола Гриффин.

На страницах майского номера, посвященного страсти, 56-летняя женщина появилась в весьма откровенной фотосессии. Седовласая модель примерила соблазнительное нижнее белье и прозрачные кружевные комбинации. Гриффин признается, что не сразу решилась на столь смелый шаг. Напомним, Никола начала свою карьеру всего лишь три года назад и пока что не имеет большого опыта работы перед камерой.

«Молодые девушки смотрят глянцевые журналы и начинают себя критиковать. Я считаю, что это замечательная идея — показывать им женщин разных размеров и возрастов. Иначе они зарастут комплексами и начнут тянуться к нездоровым идеалам», — рассказала Гриффин в интервью изданию.

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни восхитились поступком модели, другие же отметили, что не все кадры из данной фотосессии вызвали у них приятные впечатления. А что скажете вы?