Наперекор традициям: невесты в черных свадебных платьях

В fashion-индустрии черный цвет является самым модным. В свое время Коко Шанель называла его признаком стиля и элегантности. Однако у невест этот цвет вряд ли когда-нибудь станет особенно востребованным. Потрясающе красивые темные платья предлагают Vera Wang, Oscar de la Renta, Мarchesa и другие знаменитые бренды. Но ни громкое имя дизайнера, ни шикарная модель не могут переубедить большинство девушек, считающих черный цветом, приносящим неудачи. Лишь некоторые осмелились пойти под венец в подобных нарядах.

...
Фото австралийского блогера Софии Качиа в черном свадебном платье собрало в Instagram более полумиллиона «лайков»
1 из 27

12 апреля на британском интернет-портале Mail Online вышла статья про австралийского блогера Софию Качиа. Ее имя вам вряд ли о чем-нибудь скажет, однако у себя на родине, в Мельбурне, эта 25-летняя девушка является своего рода знаменитостью. Мама двоих очаровательных голубоглазых малышей ведет блог о детях, который читают более ста тысяч человек.

Внимание британских журналистов София привлекла выбором необычного свадебного наряда. Замуж за отца своих детей девушка выходила в шикарном платье... черного цвета.

Судя по снимкам в Instagram, наша героиня не является поклонницей готической культуры. Наоборот, ее гардероб полон ярких вещей. На вопрос представителей СМИ: «Почему же она надела наряд такого цвета?», ответила — «Потому что просто захотела!».

Причин, по которым девушка выбирает черное платье для бракосочетания, может быть много: кто-то хочет выделиться на фоне остальных или идет под венец не в первый раз. В конце концов, этот цвет стройнит!

Кстати, среди знаменитостей также найдется немало персон, которые предпочли черное свадебное платье белому. Мэрилин Монро, Шерил Коул, Сара Джессика Паркер, Аврил Лавин — это лишь некоторые из селебрити, решивших пойти наперекор традициям. Увы, не все из них оказались счастливы в браке... С другой стороны, и белоснежное платье невесты не дает никаких гарантий, что замужество будет идеальным.

Опрос

А как вы относитесь к подвенечному наряду черного цвета?

  • На свадьбу только в белом!
    %
  • Не верю в предсказания, но и вряд ли бы надела черное платье
    %
  • Я — за! Смотрится очень эффектно и запоминается надолго
    %

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А мне кажется, что подобные пышные черные платья даже на 2-3 свадьбу как-то не очень. Помню, лет 18 назад шел сериал "Девушка по имени судьба", так там главная героиня, думая, что ее первый муж погиб, выходила замуж во второй раз, в качестве вдовы, в пышном черном платье и черной фате - прямо реально с трауром или готикой ассоциация. На мой взгляд, лучше выбрать какую-нибудь шампань, слоновую кость или ярко-красное, например.
  • Свадьбы до сих в моде? Кому они нужны. Разве что невестам и их родителям. Всем остальным по барабану. Усердно готовятся, много суеты. А по сути просто пшик. На завтра все забыли. Гораздо проще как раз в формате вечеринки с близкими и в коктельном платье. Больше удобства, меньше суеты. Хотя не спорю, есть красивые пышные свадьбы, у кого куча денег сделать это пышное безобразие более менее цивильно и красиво. Но там и невестам по 18 лет, вполне уместно.
  • А ещё наши русские невесты грешат дурацкими перчатками через один палец, диадемами на сложных прическах. А ещё нелепо смотрятся у невест кудряшки с прямой челкой. Зато в белом, а не "невесты Дракулы". Смешно читать наших
  • Эти невесты в черных платьях смотрятся роскошнее, изящнее, чем наши русские невесты в своих дешевых белых креналинах, нарощенных когтях в розочку, прическами в стиле доширак, залитыми лаком, бижутерией и спиной в корсете с вываливающимся выменем и спиной "ветчина в сеточку"
  • не нравятся мне платья стандартных свадебных пастельных цветов, банальщина и скука, ещё и модель если "баба на чайнике", вообще тоска....но и чёрное платье не считаю особенно уместным. вот какое-нибудь ярко-красное, бордовое, вишнёвое - это даа)
  • Смотрится эффектно, но все же выглядит как коктейльное платье. Как будто девушка пришла на званый ужин или мероприятие, а не на собственную свадьбу в качестве невесты. Не айс...
  • Прийти в черном на свадьбу - то же самое, как отметить Новый год в офисном пиджаке. Странно, нелепо, не к месту.
  • Раньше в черных только и выходили замуж.
  • А мы просто пошли и расписались, и уехали на море) Только посмотрев позже фотки, обнаружила, что одела тогда короткое черное трикотажное платье)) Не выпендривалась ни разу - всё равно было просто, что одеть) Пока 11 лет вместе...
  • Ну не может быть свадебное платье черным, это бред. Оно не смотрится как свадебное, что бы кто ни говорил про стереотипы. Свадьба - начало нового пути, рождение новой семьи. У кого-нибудь ассоциируется начало и рождение с черным цветом???