14.04.2016
Американский журнал Vogue рассказал о новой модели-трансгендере, которая в самое ближайшее время станет одной из самых известных манекенщиц в fashion-индустрии. По мнению журналистов авторитетного модного издания, Андрее Пежич пора начинать беспокоиться, ведь скоро ее затмит 22-летняя канадка Шивон Этвелл.
  • Шивон Этвелл

    ‌Американский журнал Vogue рассказал о новой модели-трансгендере Шивон Этвелл

В последние несколько лет модные Дома все чаще приглашают на свои показы моделей-трансгендеров. Андрея Пежич, Лиа T и Хэри Неф стали настоящими звездами fashion-индустрии и с успехом конкурируют с самыми востребованными моделями женского пола.

История Андреи Пежич была, наверное, одной из самых интересных. Модель-андрогин несколько лет с успехом снимался для самых популярных мужских журналов и участвовал в показах Жана-Поля Готье и Марка Джейкобса. В 2011 году Пежич вошел в список 50-ти мужских топ-моделей по версии сайта models.com. Популярность молодого человека взлетела до небес. Но в 2014 году он совершил каминг-аут и рассказал о том, что сделал операцию по смене пола. И хотя модель и сейчас периодически появляется на обложках глянцевых изданий, Андрея явно уже не так интересна публике.

На днях на сайте американского журнала Vogue появилась статья с заголовком «Встречайте новую модель-трансгендера, которая взорвет модную индустрию». Под таким громким заголовком вышел материал о 22-летней канадской модели Шивон Этвелл.

Свою модельную карьеру девушка начала два года назад. Тогда Шивон носила имя Сет и позиционировала себя как модель-андрогин. Шивон стала музой дизайнера Hood By Air Шейна Оливера, который является сторонником движения трансгендеров.

Шивон рассказала, что в 2015 году фотографы и модельеры начали делать акцент на ее женственности. И это повлияло на решение девушки сделать операцию по смене пола. Месяц назад Этвелл официально заявила о своей трансгендерности.

«Я начала меняться сразу, как только подумала об этом. Мне было гораздо комфортнее, когда я была в женском обличье, и мне нравилось, когда обо мне стали говорить «она» — поделилась Этвелл с журналом Vogue.

Модель призналась, что когда она не участвовала в съемках, то смотрела обучающие видео, чтобы научиться делать макияж. И, судя по странице девушки в Instagram, она с легкостью освоила мейкап-науку.

Главный кумир Шивон — известная блогер-трансгендер Джиджи Горджес. 23-летняя девушка стала популярна на YouTube, когда начала делиться с подписчиками не только пошаговым видео о том, как сделать макияж, но и роликами, в которых рассказывала о том, что она (на тот момент это был юноша по имени Грегори) хочет стать женщиной и чувствует себя «девочкой в теле мальчика».