25.08.2016
Если любви все возрасты покорны, то свадебное платье все-таки стоит подбирать, учитывая цифры в паспорте. На примере звезд и моделей с показов мы покажем, на какие наряды стоит обратить внимание, а каких лучше избегать.
  • Красивое платье с пыщной юбкой, декорированное сверкающими стразами — мечта для многих девушек, выходящих замуж в первый раз

Помните одну из серий «Секса в большом городе», когда редактор американского Vogue в исполнении Кэндис Берген говорит Кэрри Брэдшоу, что в 40 лет выпадает последний шанс выйти замуж? В реальной жизни все выглядит более позитивно. Сегодня под венец идут даже в 70 лет — вопрос только в чем.

20-летним девушкам проще всего определиться с выбором свадебного look'а. В первый раз принято надевать белоснежное платье с пышной юбкой. Среди обязательных дополнений — длинная кружевная фата, атласные туфли в тон наряда, а также изысканный комплект украшений.

Современные молодые невесты (а к ним теперь относят всех, кому еще не исполнилось 40 лет), следящие за модными тенденциями, вольны экспериментировать как их душам и фигурам угодно.

Помните образ манекенщицы Ханны Габи Одиль? Кстати, идея с комбинезонами сегодня в тренде. Недаром продвинутая сестра Бейонсе, Соланж Ноулз, сказала заветное «да» именно в таком наряде.

И все-таки ближе к 40 стоит стремиться к сдержанной элегантности, избегая пышных кринолинов и чрезмерного декора. Вы уже не принцесса, а настоящая королева!

Отличный пример — свадебный look Елены Летучей. Телеведущая выбрала простое, но очень эффектное платье от Vera Wang: макси-длина, аккуратное декольте, широкие бретели — лучше и не придумаешь.

Разменявшим пятый десяток найти «то самое» платье становится сложнее. Для многих это уже второй брак, и традиции требуют более скромного образа. Да и не каждая невеста в таком возрасте может похвастаться идеальной фигурой. Советуем обратить внимание на платья прямого кроя или с вертикальным рисунком, способным визуально вытянуть силуэт. Удлиненное платье-футляр из плотных тканей также станет удачным вариантом. Нечто подобное надевала Ева Лонгория и выглядела просто прекрасно. От пышной фаты лучше отказаться, заменив ее на шляпку с вуалью или заколку в виде большого цветка.

Белоснежный брючный костюм сегодня может надеть невеста любого возраста, однако многие эксперты сходятся во мнении, что больше всего он подходит дамам 50+. Стильный, элегантный, а главное, удобный наряд к тому же является и отличным вложением средств: после свадьбы он не будет висеть в шкафу мертвым грузом, а пригодится еще не раз.

В заключение скажем про тех, кому посчастливилось отправиться под венец после 60. Брать пример с Аллы Пугачевой, надевшей мини, не советуем, а вот образы Тины Ноулз или Джерри Холл можно считать весьма удачными.