Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Золотые 80-е: главные иконы стиля самого дерзкого десятилетия

В наши дни словосочетание «икона стиля» нещадно эксплуатируется по поводу и без. Без него не обходится ни один диалог или монолог о моде. При этом на fashion-пьедестал то и дело возводятся люди, такой чести, мягко говоря, не заслужившие. Ведь чтобы утвердиться в этом громком статусе, требуется не просто уметь сочетать и носить вещи. Необходимо проделывать это с неизменным успехом на протяжении не одного года, а то и десятилетия! И все это без страха и упрека, без сбоев и осечек, без права на капризы и отдых от моды. Вот тогда и посмотрим, вспомнит ли кто-нибудь, как одевалась Леди Гага, Бейонсе или та же Кейт Миддлтон. А пока что мы, как и год, и десять лет назад, продолжаем вдохновляться образами тех, чьи имена и спустя несколько десятилетий у всех на устах. На этот раз вспоминаем золотые 80-е. То время было очень смелым в fashion-экспериментах, а главные модницы наряжались как в последний раз, надевая все лучшее сразу.
  • Брук Шилдс
    Копна каштановых волос, серые глаза, густые брови — первая красавица Америки того времени Брук Шилдс своей популярностью была обязана, в первую очередь, ярким внешним данным

Стиля 70-х, про который мы не раз говорили, легко придерживаться, не производя впечатления девушки, сбежавшей с костюмированной вечеринки. А вот с 80-ми гораздо сложнее. То было время дерзкое, смелое, в чем-то даже абсурдное. Тем не менее современные дизайнеры все чаще обращаются к модным идеям того периода и вдохновляются образами его главных модниц.

Иконы эпохи были яркими и заметными: и на сцене, и на первых видеокассетах с аэробикой, и в ночных клубах, и на улицах.

Вслед за Мадонной девушки всего мира покупали пышные пачки, кожаные куртки и колготки в сетку. Те, кто хотел выглядеть дорого и богато, пытались копировать look’и Джоан Коллинз. Ее образы в повседневной жизни и на красной дорожке совершенно не отличались от тех, что она демонстрировала в сериале «Династия». Стоит отметить, что и сегодня 83-летняя актриса предпочитает пышное мини, золотые жакеты и бархатные вечерние платья, расшитые разноцветными камнями.

Ощущение стилистической вседозволенности сделало это десятилетие особенным, как, впрочем, и его главных модных представительниц. Вспоминаем самых ярких из них.

Перейти к обсуждению 40

13 марта 2017
Текст Алена Петровская
Фото Getty Images

Реклама

40 комментариев Добавить комментарий
  • Брук Шилдс нереально красивая была, даже с такими бровями и в тех нелепых (по сегодняшним меркам) нарядах...

  • Классная подборка. Очень люблю Диану, остальные тоже супер достойные женщины, есть чему поучиться. Как то даже наши "звезды" потускнели.

  • Брук Шилдс самая красивая , никого рядом не поставить . Не лицо , а ювелирная работа . Потрясающая !

  • Гость

    Брук Шилдс нереально красивая была, даже с такими бровями и в тех нелепых (по сегодняшним меркам) нарядах...

    Сколько людей , столько мнений . У Брук Шилдс обалденные брови , в разлет , густые . Всегда любовалась . Да она сама как картинка .

  • а мне одной кажется , что как то пока на уровне намеков . но наклевывается возвращение моды 80х? по крайней мере образ поджарой фитоняши , без челки, (не дай бог челка и начес) со стандартными длинными волосьями на пробор. в карандашах., в мини с некрасивыми , мосластыми коленками, губами-плюшками - уже всем надоел это образ "ухоженной и успешной", хочется какой то свободы, разнообразия, даже карикатурности

  • почему то после нашего глянца , посмотрела всех этих женщин с удовольствием)

  • За исключением Мадонны и Синди Лоупер все остальные очень красивы сами по себе. А сейчас все стали либо страшные, либо невыразительной внешности. Уж не знаю, почему и куда подевались красавицы, но на экранах их больше нет совсем.

  • Гость

    а мне одной кажется , что как то пока на уровне намеков . но наклевывается возвращение моды 80х? по крайней мере образ поджарой фитоняши , без челки, (не дай бог челка и начес ) со стандартными длинными волосьями на пробор. в карандашах., в мини с некрасивыми , мосластыми коленками, губами-плюшками - уже всем надоел это образ "ухоженной и успешной", хочется какой то свободы, разнообразия, даже карикатурности

    А Вам не всё равно?! Кто хочет, тот пусть и следует слепо моде, новым трендам и т.д.

  • Гость

    За исключением Мадонны и Синди Лоупер все остальные очень красивы сами по себе. А сейчас все стали либо страшные, либо невыразительной внешности. Уж не знаю, почему и куда подевались красавицы, но на экранах их больше нет совсем.


    и сейчас много кого на экранах и красивых, и внешне интересных с своими лицами.
    Синее платье Брук Шилдс можно и сейчас надеть, подобрав другие аксессуары.
    Стиль Джейн Фонды хорош, Мадонна тоже отлично смотрится, а вот Синди Лоупер как -будто подражает.
    Никогда не понимала восхищение стилем Принцессы Дианы.

  • Гость

    А Вам не всё равно?! Кто хочет, тот пусть и следует слепо моде, новым трендам и т.д.

    а я и не против))) я просто выразила свою точку зрения и не более того, мне лично вся эта истаграммная красота просто глаз замылила, если вам нравится - тоже нчего не имею против

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.