03.05.2017
Любая из круизных коллекций Chanel — это всегда маленькое путешествие в города и страны, с которыми связана история французского Дома или самой Коко Шанель. Чем же обусловлен выбор Древней Греции, которой было посвящено шоу, прошедшее в Париже 3 мая? Может быть тем, что в биографии самой Мадеумазель, как и в известных нам мифах, было столько же правды, сколько и вымыслов.
  • Коллекция Chanel Cruise 2017/18
    Коллекция Chanel Cruise 2017/18

Для новой круизной коллекции Chanel Карл Лагерфельд выбрал весьма необычную для себя тему — античную. Дело в том, что 83-летний модельер, несмотря на свой возраст, не любит оглядываться назад. Он живо интересуется современными технологиями и с большим интересом применяет их на практике – создает фантастические (иногда в прямом смысле этого слова) вещи и устраивает невероятные шоу. Ему под силу даже запустить ракету на показе!

Однако на этот раз свое новое творение он решил посвятить истории Древней Греции. Всего на несколько часов парижский Grand Palais превратился в развалины античного храма, а манекенщицы, дефилирующие среди них, предстали в образах богинь.

Помогли им в этом платья-тоги, ниспадающие туники, жакеты, искусно украшенные полудрагоценными камнями, и длинные юбки. Изящным завершением образов стали шелковые ленты в волосах, расшитые жемчугом, золотые серьги-кольца, тонкие браслеты не только на запястьях, но и на плечах и даже лодыжках.