11.08.2017
17 мая 2017 года Челси Мэннинг, 29-летняя американская военнослужащая, родившаяся мужчиной, но решившая стать женщиной, вышла на свободу после семи лет, проведенных в тюрьме за передачу секретных документов скандальному ресурсу Wikileaks. Теперь Мэннинг наслаждается жизнью, продолжает делать операции по коррекции пола и принимает участие в модных съемках.
  • Челси Мэннинг
    На днях Челси Мэннинг объявила о том, что приняла участие в съемке для Vogue

О решении сменить пол американский военнослужащий Брэдли Мэннинг объявил еще во время тюремного заключения за передачу 700 тысяч секретных документов ресурсу Wikileaks. Молодому человеку, пожелавшему, чтобы его называли Челси, разрешили принимать гормональные препараты и носить женскую одежду.

18 января 2017 года Барак Обама смягчил приговор Мэннинг, и уже в мае она смогла выйти из тюрьмы. После освобождения девушка решила заняться собственной жизнью. А на днях Челси объявила в своем Инстаграме, что приняла участие в модной съемке самой Энни Лейбовиц для американского Vogue. Только представьте, сколько девушек мечтают попасть на страницы самого известного в мире глянца, а Челси удалось это сделать, даже не будучи профессиональной моделью.

На фото, опубликованном в микроблоге Мэннинг, она позирует в красном слитном купальнике. «Представьте, так выглядит свобода», — подписала девушка свой снимок. Увидеть всю фотосессию с Мэннинг можно будет в сентябрьском номере журнала.