Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Не зарекайся! Как символы дурного вкуса стали писком моды

Ни для кого не секрет, что мода меняется. И вещи, еще каких-то несколько лет назад считавшиеся признаком дурновкусия, ныне неожиданно для многих получают звание главных мастхэвов. Так было с «ужасающими» широкими плечами из 80-х, вернувшимися к нам три года назад и до сих пор не исчезнувших из наших гардеробов, так произошло и с плюшевыми спортивными костюмами, колготками из сетки и многим другим, о чем пойдет речь в нашем материале. Эксперты резюмируют: чтобы быть в тренде сегодня, придется нарушить все ранее известные fashion-табу. Вы готовы?
  • Кендалл Дженнер
    Поясные сумки

    «Баксовки», «напузники», «бананки», «желудок» — как только в далекие девяностые ни называли поясные сумки, которые у большинства ассоциировались исключительно с рыночными продавцами и кондукторами. Представить, что этот аксессуар когда-нибудь станет модным, не могли даже самые смелые. И все же это произошло

    На фото: Кендалл Дженнер

В 2017-м нельзя точно сказать, существует ли понятие дурного вкуса. Что можно считать неуместным в мире (по крайней мере, в модном), где не осталось практически никаких запретов? Связано это во многом с тем, что формула уникальности и совершенства, которую нам предлагали гламурные нулевые, устарела. Дизайнеры начали искать новые источники для вдохновения. И нашли их… на улице.

Отказ от моды как от украшательства привел к тому, что на первый план вышло все базовое и удобное. Предпосылки к этому начали появляться еще три года назад, когда актуальным назвали стиль нормкор. Именно тогда быть модной стало не модно, а звание главной иконы получила Кристен Стюарт, которая в джинсах, футболках и старых кедах умудрялась выглядеть круче, чем в дизайнерских нарядах.

С тех пор индустрия семимильными шагами двигалась к практичности и простоте, а дизайнеры переключились с эффектных платьев на вещи «по понятиям». С их подачи были «легализованы» шлепки, спортивные брюки с тремя полосками по бокам, велюровые костюмы в стиле Пэрис Хилтон, колготки в сетку и многое другое.

Главным зачинщиком модного дурновкусия называют Демну Гвасалию. Глядя на вещи, представляемые им в коллекциях Vetements и Balenciaga, остается лишь разводить руками и уповать на то, что в свое время и мини-юбки шокировали общественность. Влиятельные игроки мира моды его одежду не просто любят — обожают, правда, затрудняются ответить, за что именно. Предполагаем, что за высокие показатели продаж…

Неожиданно для многих идеи Демны подхватили и дизайнеры люксовых марок. Треники от Gucci бьют рекорды продаж в бутиках по всему миру, бейсболка идет в комплекте с твидовым пальто Chanel, поясные сумки Louis Vuitton возглавляют список главных мастхэвов, а кроксы Christopher Kane уже даже не кажутся уродливыми.

О чем это говорит? О том, что модники становятся все менее взыскательными. Последнее слово теперь не за маститыми экспертами и критиками, а за инстаграм-блогерами, которые оказывают огромное влияние на поколение миллениалов. Балансируя на тонкой грани эпатажа, они даже не задумываются о том, что могут прослыть безвкусными. Ведь то, что раньше считалось признаком дурного вкуса, сегодня — на пике моды.

Перейти к обсуждению 53

Реклама

53 комментария Добавить комментарий
  • Самый треш - это носки с тапками...

  • где поставить лайк? хорошая статья, спасибо!

  • Кроксы с платьем это жесть жестяная, под дулом пистолета не надену. Я газон с травой в них поливаю, но за территорию своего участка в них не выйду, неееет!!!!!

  • Гость

    Кроксы с платьем это жесть жестяная, под дулом пистолета не надену. Я газон с травой в них поливаю, но за территорию своего участка в них не выйду, неееет!!!!!

    Как можно вообще их иметь в своем гардеробе?! 😮

  • Одни и те же личности попали в радар безвкусия.

  • даже если это модно, не одену треники адидас на выход привет 90ые

  • Гость

    Как можно вообще их иметь в своем гардеробе?! 😮

    как дачная обувь, не?

  • Кто вообще создает такие тренды? Дамочки типо Кардашьян?

  • носки с шлепками, это удобно.

  • Гость

    Как можно вообще их иметь в своем гардеробе?! 😮

    Я на даче хожу в кроксах, работаю в саду. Это лучшая для этого обувь. Кроме того есть модели под балетки, и в них я работаю (в больнице).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.