9 модных трендов, которым не нужно следовать ни этой осенью, ни потом

Следовать всем модным тенденциям, заявленным в глянцевых журналах, не только сложно, но и не совсем умно. Тем не менее многие желающие быть в тренде внимательно изучают советы fashion-профессионалов, которые в деталях и красках рассказывают, что купить, чтобы в тренде. А вот о том, от чего лучше отказаться, эксперты тактично умалчивают. Мы решили сделать за них эту работу и, внимательно изучив список мастхэвов осенне-зимнего сезона, выбрали те, на которые НЕ СТОИТ тратить свое время и, главное, деньги.

...
Верхняя одежда с широкими плечами

 Тот, кто помнит 1990-е, не даст соврать: в те времена в моде были огромные пиджаки и пальто, будто взятые из шкафа дедушки или позаимствованные у бойфренда. Спустя тридцать лет все главные fashion-атрибуты того лихого десятилетия снова с нами. В том числе и вещи с гипертрофированными плечами
1 из 23

Красота требует жертв, мужества и решительности. Все то же самое можно сказать и про моду. Не спорим, современная одежда стала более понятной, комфортной и удобной. Но дизайнеры нередко забывают, что создают вещи не только для отчаянных фэшэнист, но и для простых обывателей. Придуманная ими одежда порой не имеет никакого отношения к реальной жизни.

Только представьте, как будет выглядеть девушка, которая, решив составить актуальный look, наденет разом пальто с широкими плечами, брюки из лаковой кожи, меховые сапоги или длинноносые казаки и возьмет в руку гигантскую сумку. Все эти вещи входят в список главных осенне-зимних тенденций.

Woman.ru выступает за разумную моду и представляет свой список трендов, следовать которым не стоит. Если, конечно, вы не ставите своей целью выглядеть нелепо или замерзнуть этой зимой.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Что за бредовая статья. Автор решил поставить под вопрос модные дизайнерские тренды (вернее даже навязать своё мнение, что так одеваться не стоит), но уж слишком далеко зашёл в своей критике. Да, если носить на себе одеяло зимой по меньшей мере странно, то причём здесь мода на казаки...Казаки - это не выдумка больной головы дизайнера, а американская обувь для ковбоев, давно ставшая классикой...Обувь проверенная веками, мастера и фабрики, которые соблюдают свои традиции в производстве сапог до наших времён, создавая их удобными и очень износостойкими. Не говоря уже о том, что это невероятно красиво и стильно. Очень люблю этно, бохо, ковбойский стиль и сама с удовольствием ношу ковбойские сапоги и казаки: и с джинсами, и с платьями...Девушка, со вкусом одетая в бохо стиле всегда будет смотреться женственно и необычно, выделяясь из серой массы.[/ Но может не совсем американская обувь , в моду введена американцами ,а вообще 15 век Испания говорят родина ,а после открытия америки завезена теми же испанцами. сапоги подобной конструкции можно найти везде, где жили наездники - от Монголии до Венгрии. Танцоры в востроносых красных сапогах отплясывают "казачок" ,а не "ковбойчик"
  • "Что за бредовая статья. Автор решил поставить под вопрос модные дизайнерские тренды (вернее даже навязать своё мнение, что так одеваться не стоит), но уж слишком далеко зашёл в своей критике. Да, если носить на себе одеяло зимой по меньшей мере странно, то причём здесь мода на казаки...Казаки - это не выдумка больной головы дизайнера, а американская обувь для ковбоев, давно ставшая классикой...Обувь проверенная веками, мастера и фабрики, которые соблюдают свои традиции в производстве сапог до наших времён, создавая их удобными и очень износостойкими. Не говоря уже о том, что это невероятно красиво и стильно. Очень люблю этно, бохо, ковбойский стиль и сама с удовольствием ношу ковбойские сапоги и казаки: и с джинсами, и с платьями...Девушка, со вкусом одетая в бохо стиле всегда будет смотреться женственно и необычно, выделяясь из серой массы."++++++я, например, натуральный типаж с налетом романтика и мне в сто раз больше идут ковбойские сапоги, чем все эти лоферы и оксфорды. Я фигею длрогая редакция, вы еще обьявите, что жемчуг не надо носить или туфли лодочки. Совсем уже
  • Что за бредовая статья. Автор решил поставить под вопрос модные дизайнерские тренды (вернее даже навязать своё мнение, что так одеваться не стоит), но уж слишком далеко зашёл в своей критике. Да, если носить на себе одеяло зимой по меньшей мере странно, то причём здесь мода на казаки...Казаки - это не выдумка больной головы дизайнера, а американская обувь для ковбоев, давно ставшая классикой...Обувь проверенная веками, мастера и фабрики, которые соблюдают свои традиции в производстве сапог до наших времён, создавая их удобными и очень износостойкими. Не говоря уже о том, что это невероятно красиво и стильно. Очень люблю этно, бохо, ковбойский стиль и сама с удовольствием ношу ковбойские сапоги и казаки: и с джинсами, и с платьями...Девушка, со вкусом одетая в бохо стиле всегда будет смотреться женственно и необычно, выделяясь из серой массы.
  • дааа, меня дико бесят эти феминистские слоганы, собственно противоречащие феминизму (борьбе за равные права между представителями обоих полов), которые на самом деле демонстрируют превосходство женщины над мужчиной. у dior в этом году вышла коллекция футболок.
  • Слоганы и изображения на майках и лонгсливах носят, носили и будут носить. Все известные фирмы от Стратдивариус до Ли штампуют такие майки, как горячие пирожки, западные девки сплошь и рядом в таких разгуливают. Это уже классика. Ковбойские сапоги с джинсами прекрасно смотрятся и всегда осенью предлагаются как тренд, единственное, в чем согласна с автором статьи, это шёлковые/шифоновые платья с ними ни к селу, ни к городу, только для отпетых модниц :-))
  • меховые сапоги - ржака еще та. вуман иногда умеет веселить с утра пораньше))
  • Спасибо, очень хорошая статья от здравомыслящего человека. Особенно умилили голые поясницы зимой и одежда в стиле стеганого одеяла для светских выходов, настолько далеко это от реальной жизни! Автор молодец!
  • Меховые сапоги это уродство, какой ещё мастхэв? Такой мастхэв для тундры. И ещё папа мой на зимнюю рыбалку в унтах ходит))
  • А я согласна по всем пунктам. Ну разве что пухан короткий ( не суперкороткий) вполне удобен осенью и зимой в авто
  • Со всем согласна, только сапожки-"казачки" зря обидели. Я неоднократно видела девушек, которые выглядели в них совершенно шикарно.. Если они пошиты из натуральной кожи, то, тем более, не вижу проблем. По большому счету такие сапоги есть НАРОДНАЯ обувь. Проверено временем и не одним поколением. Ну, не может, я считаю, куча народу на протяжении столь долгих лет ошибаться. Типа как русские валенки, что ли. Раз народ придумал, временем проверил, значит, так тому и быть. И ни один стилист и модельер меня не переубедит.