Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Серые кардиналы моды: как выглядят самые важные женщины российской fashion-индустрии

Принято считать, что моду определяют дизайнеры, стилисты, редакторы глянцевых журналов, а с недавних пор еще и fashion-блогеры. Однако то, что мы видим в витринах модных бутиков и покупаем в магазинах, — заслуга совершенно других людей. Именно о тех, кто не шьет одежду, а кто ее для нас отбирает и продает, и пойдет речь в нашем материале.


  • Алла Вербер
    Алла Вербер, fashion–директор ЦУМа

    В модной индустрии Алла Константиновна Вербер более четверти века, и не нашлось еще человека, который смог бы заменить ее

По мировым меркам российская fashion-индустрия даже слишком молода. Модных Домов со столетней историей у нас нет и, по ряду причин, быть не могло. Однако за последние тридцать лет была проделана серьезная работа. И весомая заслуга в этом принадлежит женщинам, о которых пойдет речь в нашем материале. В послужном списке этих ярчайших представительниц российского ритейла — десятки брендов с мировым именем, которые они впервые привезли в Россию, открытия магазинов и ряд российских дизайнеров, которым они помогли не только советом, но и делом. Именно благодаря им столицу нашей Родины уже не воспринимают как худшее место для покупки одежды.

В профессию наши героини попали разными путями. Лишь у одной Аллы Вербер было профильное образование. Другие же пришли в эту отрасль легкой промышленности из менеджеров, начинающих предпринимательниц, моделей и даже химиков. Решив заняться мало кому понятным в то время делом, они многое поставили на кон и не проиграли.

Наши героини состоялись не только в профессии, но и в личной жизни. Несмотря на многолетнюю работу в fashion-индустрии, в которой, по мнению большинства непосвященных, нет возможностей ни для создания семьи, ни для рождения ребенка, им удалось воплотить в жизнь оба этих важных проекта.  

Перейти к обсуждению 35

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • Это всего лишь тряпки...

  • Vanity"] Это всего лишь тряпки... [quote="Vanity

    Это всего лишь тряпки...

    Но за какие бешеные деньги!

  • мда, нам, простым с обычными зарплатами не понять....

  • Дочки и жены. Нет ни одного настоящего профессионала. Ведь мода - это не вот эти женщины, а те, кто прорисовывает, кроит, покупает и красит ткани, по паре человек в ручную месяцами расшивают и тд. Эти люди не имеют права называться модой. Привезли и поставили - это не изобрели. Я знаю, как работает модное ателье изнутри. Швеи; дрейперы, портные - вот люди, а не эти, которые и пуговицу не пришьют. Извините, накипело, столько пафоса «мы создаём моду!», когда вы просто на деньги любовников покупаете и носите

  • Видно, что вещи дорогие и есть определенная сочетаемость, но сказать, что выглядят бесподобно - нет. Вот на Ренате Литвиновой практически всё смотрится стильно, а на этих - просто демонстрация дорогих вещей. Одень их чуть подешевле и попроще - вообще без слёз не взглянешь...

  • Гость

    Дочки и жены. Нет ни одного настоящего профессионала. Ведь мода - это не вот эти женщины, а те, кто прорисовывает, кроит, покупает и красит ткани, по паре человек в ручную месяцами расшивают и тд. Эти люди не имеют права называться модой. Привезли и поставили - это не изобрели. Я знаю, как работает модное ателье изнутри. Швеи; дрейперы, портные - вот люди, а не эти, которые и пуговицу не пришьют. Извините, накипело, столько пафоса «мы создаём моду!», когда вы просто на деньги любовников покупаете и носите

    +++ абсолютно согласна. Мораль статьи: найти мужа-миллионера и стать fashion-монстром

  • Вербер-просто кошмар, смешно одевается, зелёная шляпа и сумка-на все времена и выходы? Моисееву туда же. Про Стрекаловскую промолчу. Остальные понравились, особенно Наталья Гольденберг

  • я в свое время поработала в головном офисе известнейших люксовских марок. Помню, что профессиональный трейнинг наша французская трейнинг - менеджер начала примерно так: "мы продает вещи, которые на самом деле людям НЕ нужны"))))

  • москвичка

    я в свое время поработала в головном офисе известнейших люксовских марок. Помню, что профессиональный трейнинг наша французская трейнинг - менеджер начала примерно так: "мы продает вещи, которые на самом деле людям НЕ нужны"))))

    +++++++ Спасибо!

  • "Зеленый, презелёооный, как моя тоска..")). Безвкусица дорогая, сколько критиковали эти меховые желеты, высмеивали, Вербер в одном из них. Не производит впечатление стильной дамы, и шляпа не помогает.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.