Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ядовитые платья, «хромые» юбки, корсеты-душегубы и другие наряды, из-за которых погибали женщины

Как любят говорить фэшн-эксперты, мода не щадит никого. Однако истории известны случаи, когда эта ироничная фраза имела буквальное значение. Woman.ru решил вспомнить происшествия, когда наряды из красивых и модных превращались в смертельно опасные и губили своих владелиц.
  • На дно в свадебном платье 

    В 2001 году фотограф Джон Майкл опубликовал материал, в котором предложил альтернативный формат свадебных съемок — trash the dress («преврати платье в мусор»). Новомодная идея мгновенно завладела умами невест, которые мечтали об особенных эмоциях и ни на что не похожих кадрах для своих альбомов 

Сегодня, говоря о жертвах моды, мы чаще всего вспоминаем девушек, чья любовь к прозрачным платьям или дерзким мини-юбкам становилась причиной публичных конфузов, а также безумных фэшэнист, надевающих «все лучшее сразу». Однако сегодня речь не о них, а о тех, кто, одевшись нарядно и со вкусом, подверг свою жизнь смертельному риску.

В разное время женщины могли умереть из-за туго затянутого корсета, платья новомодного оттенка, обеспеченного ядовитым красителем, или от слишком пышных юбок, попав в которых в воду, обладательница уходила камнем на дно...  

Перейти к обсуждению 39

03 апреля 2018
Текст Ксения Воронцова
Фото Getty Images, REX Features/Fotodom.ru

Реклама

39 комментариев Добавить комментарий
  • Хорошая подборка, факты не перевраны. От простуды умерла и королева Вюртемберга Катерина, дочь русского царя. У ее мужа короля была любовница, и Катерина после ссоры с мужем выскочила в одном платье в зимний сад. В муслиновом тонком платье...А зеленая краска раньше времени отправила на свет Фридриха Шиллера. Как назло, он выбрал именно зеленые обои для своего рабочего кабинета. И так здоровье у мужика было не очень, а тут ядовитые испарения нюхал с утра до вечера...эти обои до сих пор в его доме в Ваймаре, сама видела.

  • Спасибо автору за статью!!!

  • Интересная статья👏

  • Очень интересно, спасибо!

  • это опять замечательный редактор написала, которому всем форумом требуем премию? Я еще не читала статью, и уже зашла написать похвалить)) какая же умничка девочка!

  • Поучительно и в наше время. Не стать жертвами сомнительных трендов не только красоты но и вцелом критичнее относиться ко многому.. как в свое время еще люди страдали от Радия (косметика с радием и т.п) а про дело Радиевых девушек? Это вообще ужас был..

  • Очень интересная статья, читала от начала и до конца! Женщины всегда во все времена шли на жертвы. Раньше наряды, сейчас пластические операции - и все это для того, чтобы подольше оставаться красивой и привлекательной.

  • сейчас от шпилек страдают.. щиколотки ломают.. искривление стопы и тд или просто падают спотыкаются

  • Забыли Айседору Дункан

  • Интересно было, спасибо! И стиль изложения хороший, легко читается.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.