Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Портным, работавшим над свадебным платьем Меган Маркл, приходилось мыть руки каждые полчаса

Несмотря на данные, получаемые от инсайдеров, ни один глянцевый журнал до дня Х так и не смог угадать, какое же платье наденет на свадьбу Меган Маркл. Сразу же после церемонии дизайнер Givenchy Клэр Уэйт Келлер рассказала, как создавался подвенечный наряд, вошедший в историю британской королевской семьи.
  • Клэр Уэйт Келлер
    Креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер рассказала о том, как создавалось платье Меган Макрл

19 мая принц Гарри и Меган Маркл стали законными супругами. Невеста появилась на торжественной церемонии в часовне Святого Георгия в белоснежном элегантном платье, созданном французским Домом моды Givenchy. Лаконичная модель с вырезом, открывающим плечи, и длинным шлейфом смотрелась царственно и очень изысканно. Дополнили свадебный образ герцогини Сассекской пятиметровая фата с цветочной вышивкой, серьги Cartier и алмазная «Филигранная тиара», ранее принадлежавшая королеве Мэри.

Для многих выбор Меган стал большим сюрпризом, ведь ожидалось, что невеста принца Гарри отдаст предпочтение английской марке. Однако все встает места, если вспомнить, что креативный директор Givenchy — британка Клэр Уэйт Келлер, успевшая поработать с такими фэшн-гигантами, как Chloe, Pringle of Scotland и Gucci.

Как выяснили журналисты, Маркл обратилась к Клэр еще в январе 2018 года, до того, как инсайдеры дали ход слухам о том, что свадебное платье шьют Ralph&Russo.

В интервью ITV Уэйт Келлер рассказала, что Меган начала переговоры, уже зная, какого плана наряд ей необходим. «Она просила современный дизайн, чтобы платье выглядело бесподобно и максимально уместным на церемонии», — сообщила Клэр. По словам модельера, она очень плотно работала с Маркл и получала настоящее удовольствие от их общения: «Меган искренняя, доброжелательная и очень сильная женщина. Она буквально светится изнутри».

Впрочем, несмотря на легкий нрав невесты, команде Givenchy стоило немалых трудов подготовить наряд к церемонии. Так, швеям приходилось мыть руки каждые полчаса, чтобы не испортить уникальную шелковую ткань кади. Прибавьте к этому ручную вышивку и сотни потраченных на работу часов, и получится, что платье Меган Маркл стоило каждого из 300 тысяч потраченных на него фунтов. 

Перейти к обсуждению 82


21 мая 2018
Текст Ксения Воронцова
Фото Getty Images

Реклама

82 комментария Добавить комментарий
  • платье некрасиво сидит в талии, расширяет ее ,у Кетрин платье было лучше.

  • зря старались, пальто какое-то зимнее получилось, только воротник пришпандорить из песца забыли

  • Не настолько профессиональна,чтоб докапываться до кроя платья.платье не понравилось не тем ,что оно слишком простое или как -то плохо скроено и пошито ,а тем(хотя дизайн мог быть и поинтереснее) ,что не красит широкоплечую фигуру Меган.Другое дело вариант для второго свадебного выхода с американской проймой ,да и ткань казалась кипельно-белой,короче говоря мне пришёлся по сердцу второй современный элегантный вариант платья

  • мне оба платья понравились.просто и элегантно.

  • Гость

    платье некрасиво сидит в талии, расширяет ее ,у Кетрин платье было лучше.

    Согласна. лучше бы платье было неотрезным по талии, и вообще верх платья с рукавами неудачен, юбка более менее. Второе платье лучше, но тоже не совсем по фигуре, ну может. так задумано было.

  • Я видела 1000 свадебных платьев, в том числе на американских и английских невестах, но это платье для меня самое некрасивое. Не понять мне этого.

  • Мне платье понравилось, акцент был на красивые плечи Меган. Очень простой лаконичный крой и шикарная ткань - то, что нужно для свадебного платья, у Меган великолепный вкус.

  • Гость

    платье некрасиво сидит в талии, расширяет ее ,у Кетрин платье было лучше.

    Там проблема не в платье, а в отсутствии талии у Меган, как таковой. У неё её просто нет. Нужно было либо делать в стиле ампир, но это несовременно, либо ещё какое-нибудь дизайн без акцента на талию и грудь.

  • Не понравилось платье, ожидала увидеть, что то шикарное , но увы это простыня больничная...Фата красивая не спасла этот наряд не по размеру это раз, скучно это два...

  • За такую цену могла бы мыть руки чаще

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.