9 признаков, что вы одеваетесь младше своего реального возраста: от маек с надписями до кружевных стрингов

Распространенные стереотипы о том, как должна одеваться женщина поcле сорока, складывались веками, а в наше время стремительно рушатся — сегодня мы можем позволить себе все что угодно. Другой вопрос: нужно ли это делать? Woman.ru называет своими именами вещи, о которых в определенном возрасте стоит раз и навсегда забыть.

...
Вы одеваетесь младше реального возраста, если ваш стиль не меняется десятилетиями

Многие считают, что выглядеть так же, как и двадцать лет назад, — круто. Если речь идет о внешности и фигуре, то с этим не поспоришь. Хотя проходить всю жизнь с одной и той же стрижкой — сомнительная перспектива. Однако чего точно не стоит допускать, так это однообразия в одежде. Не меняться нельзя!  

На фото: Памела Андерсон
1 из 26

Мало кто с легким сердцем принимает свой возраст, и начинается это еще в юности. Когда тебе 13, ты мечтаешь стать такой же крутой и модной, как твоя 19-летняя соседка. В 35 уже с завистью поглядываешь на тех, кто только разменял третий десяток. А после шестидесяти… После шестидесяти уже не считаешь свои года «своим богатством».

Молодость по-прежнему представляется большинству из нас безусловным преимуществом, а зрелость — неизбежным приговором. Женщины не готовы с этим мириться и стараются омолаживаться не только с помощью достижений бьюти-индустрии, но и с помощью одежды, тем самым доказывая себе и окружающим, что «баба ягодка опять» и «я еще иго-го».

В Америке про таких говорят «модница средних лет, которая не знает, когда уйти на пенсию». Мы деликатничать не станем и просто скажем: завязывайте с этим. Попытки молодых девушек выглядеть старше забавны и порой не лишены ироничного очарования. А вот женщины, стыдящиеся своего реального возраста и пытающиеся выглядеть моложе на несколько десятков лет, скорее нелепы. Если создавать такое впечатление не хочется, предлагаем срочно взглянуть на свой гардероб и понять, есть ли в нем опасные признаки того, что «молодая уже не молода».

Комментарии

63
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я живу в Сингапуре. Много богатых. И женщины азиатки за 55 и даже за 60 одеваются очень модно. Так принято,если ты богат,то следишь за модой. Дедули на феррари ходят в кросовках, с модными стрижками и даже в розовых футболках. Подчеркивают что они креативны. А вот люди победнее, старвются классику носить и чопорные такие))) Я это к тому,что яем богаче,ткм свободнее себя ведешь и никого не боишься. А чем беднее, тем стесняешься своего возраста.
  • Жизнь одна. Во всяком случае та, которую мы помним. Пусть каждый одевается как хочет. Делают из одежды целую проблему. Больше, видимо, никаких проблем нет
  • Поползу-ка я в сторону кладбища в своих драных джинсах…
  • На большинстве фотографий нормально одеты женщины, а вот подписи к ним придуманы какой-то унылой сварливой бабкой с неразвитым вкусом.
  • Почему в этом списке отсутствует Яна Рудковская??? Она должна возглавить этот список!
  • Задолбало табуирование женских сосков, которые просвечивают сквозь любые бронебойные лифчики. У все женщин мира есть грудь, а на ней соски. Вот новость, да?
  • Почему нам странно на взрослой женщине видеть какие-то там майки с надписями? Потому, что возраст ассоциируется с умом, мудростью, опытностью, солидностью. А молодость с озорством, бунтарством и игривостью. Поэтому про молодящихся пожилых женщин говорят "из ума выжила".
  • Наша промышленность тоже способствует безобразиям. Такие платья короткие шьют на 48-52 размер. Хоть бы по колено были, но нет. И вот идет дама такая светит своими дряблым коленом и варикозом под ним. Она бы и рада одеть подлиньше, но просто нечего. Или сразу длина до середины икры. А до середины колена не судьба сшить? Знаю, что людям приходится брать более длинные платья и укорачивать до приемлемой длины, т.к. полные ноги не все хотят оголять.
  • В любом возрасте можно одеваться, как угодно, если вас не пугают насмешки и тыкания пальцем. Здравый смысл не надо терять.
  • На 8 фото грудь Сарандон напоминает разрез ягодиц.