До 160 см и ниже: как одеваться женщинам невысокого роста

Стилисты советуют низким девушкам с осторожностью относиться к выбору вещей и предлагают «рецепты», помогающие визуально вытянуть силуэт. Мы проанализировали все советы и фишки и представляем вашему вниманию подборку самых действенных.

...
Забудьте про оверсайз или научитесь носить его 

Как известно, в объемном джемпере, пальто или куртке девушка может выглядеть более хрупкой и сексуальной. При условии, что эта девушка не ниже 160 сантиметров и ее обувь на каблуках. Всем, кто ниже, настоятельно советуют забыть про модный оверсайз. Нарочито большие вещи утяжеляют силуэт и еще больше уменьшают рост. Как пример — Кристина Агилера (157 см), напугавшая нас своим выходом в косухе-палатке
1 из 16

Дизайнеры активно развивают направление плюс-сайз, а вот о «дюймовочках» совсем не заботятся. Отчасти их можно понять — рост среднестатистической жительницы планеты составляет около 164 сантиметров, и по некоторым данным, с каждым годом этот показатель стремится вверх.

Лишь у немногих брендов есть линии Petite, в ассортименте которых миниатюрные женщины могут подобрать себе интересные вещи.

В целом же приходится либо отовариваться в отделах для подростков (ассортимент там соответствующий и можно найти лишь приличные джинсы и базовый трикотаж), либо шить на заказ.

Большинство советов по этой теме сводятся к одному — как с помощью одежды выглядеть выше. V-образные декольте, вертикальные геометрические принты, туфли на каблуках… Но кто сказал, что маленький рост — это недостаток? Многие девушки, наоборот, гордятся своей миниатюрностью и стараются ее всячески подчеркнуть. Другое дело, что не все умеют делать это правильно. Разбираем основные «за» и «против» в гардеробах тех, чей рост не превышает 160 сантиметров. 

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Милейший гость с ростом 156 и весом 55, вы в каком возрасте? Если вы и в 70 останетесь в весе менее 55кг, то вид "печёного яблочка" вам обеспечен. Старенькая, сморщенная бабулька. Некоторое количество жира просто необходимо, чтобы кожа была гладкой. И 55кг вовсе не ужас и не "тумбочка", потом ещё есть поговорка французская - либо лицо, либо фигура. Чем худее человек, тем мощинистее его лицо в старости. Подтяжки оперативные не улучшат ситуацию, станет дюймовочка мумией, да и то на время.
  • обожаю миниатюрных женщин!!! То что всем нравятся исключительно высокие длинноногие это бред
  • 160 хороший рост. Сама такая. Большинство мужчин не очень- то высокие. Да и выбора побольше у небольших женщин.
  • до 160 и ниже?...это как? ... если взять 15 см- это ниже 160 см, а куда еще ниже? ...1 см? тогда про что это?...грамотеи)))
  • Не согласна про длинные (в пол) платья и юбки - они отлично смотрятся на невысоких. Обувь на платформе (негромоздкой) - тоже неплохо. Юбки для колена - только при хорошей форме ног, такая длина подчеркивает даже небольшую кривизну. А уж жакет до середины бедра, который они похвалили на фото, точно рост уменьшит. И да, в магазинах при примерке не смотритесь не только близко в зеркало, но и отойдя от него метра на 2, так точно поймете, уменьшает ли вас данная одежда. P.S. Знаю о чем пишу, мой рост 150 см)
  • Да, и если ноги у женщины и так длинные в пропорции к телу, то ей не надо носить завышенную талию, ведь тогда тело будет укорочено еще больше. А у низких женщин ноги сразу начнуться с подмышек))
  • я вот недавно пальто купила, так там не только рукава длинные, но и карманы рассчитаны на высокую девушку:))) Так а зачем такое пальто вы купили?
  • Где-то уже встречала, про Александрову, не поверила, думала опечатка. Мне она казалась всегда очень высокой.
  • Как пмсали лет 40 назад в одном польском журнале - маленькая женщина требует мало ткани. Что и подтвердили авторы статьи, только в более размытых формулировках
  • я вот недавно пальто купила, так там не только рукава длинные, но и карманы рассчитаны на высокую девушку:)))