«Мы уже так одевали Бузову»: дизайнера Беллу Потемкину снова обвинили в плагиате

Российский звездный дизайнер Белла Потемкина ответила на нападки хейтеров, обвинивших ее в копировании образов из капсульной коллекции Giambattista Valli х H&M.

Сегодня российский дизайнер и светская дива Белла Потемкина поделилась с подписчиками своей бедой. Авторы популярного телеграм-канала «Антиглянец» заявили, что обнаружили поразительное сходство между нарядами российского дизайнера и новинками из нашумевшей коллекции Giambattista Valli х H&M. Задетая за живое Потемкина посвятила этой теме развернутый пост, в котором привела наглядные аргументы в пользу того, что считать ее работу плагиатом несправедливо. 

В частности, Белла опубликовала фотографию Ольги Бузовой с «Премии Муз-ТВ» прошлого года — тогда певица посетила музыкальное мероприятие в многоярусном платье светло-розового оттенка, которое, к слову, очень похоже на то, что продемонстрировала Кендалл Дженнер на презентации H&M. 


Мнения подписчиков разделились. Одни упокоили дизайнера и попросили, чтобы та не обращала внимания на подобного рода подозрения. Другие заметили, что данный фасон не является чем-то новым, его часто можно увидеть на красных дорожках.  

...
Белла Потемкина расстроена тем, что ее работы считают плагиатом
1 из 8

Стоит отметить, что Беллу Потемкину не в первый раз обвиняют в присваивании чужих идей. Так, в апреле этого года пользователи социальных сетей стали свидетелями скандала между модельером и все той же Ольгой Бузовой, которая уличила Беллу в заимствовании принта в виде губ, который телеведущая якобы изобрела первой. Напомним, что Ольге Бузовой принадлежит собственный бренд одежды Olga Buzova Design.

А как вы считаете, Потемкина заслуживает столь болезненную критику в свой адрес или идеи, как уверяют многие дизайнеры, и впрямь витают в воздухе?

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • На Кендалл платье интереснеее смотрится) А вообще платья у Потемкиной одинаковы:многоярусные торты разных оттенков)
  • Они все друг у друга плагиатят.
  • А вот и видна колоссальная разница между работами HM и Беллой. Платье куда сложнее, чем её, выглядит мягче по стилю, не таким топорным. Видно, что над дизайном трудились команда(!) стилистов и тщательно обсуждали каждую деталь, и платье просто замечательное. Когда как Белла, судя по результату, с ножницами подошла к подолу и обкромсала, как получилось. Верх ее платьев обычно очень безвкусен.
  • Потемкина "модельердизайнер")))) Ржунемогу. "Розовое"))) Здесьдаже не для дизайера очевидна тотальная разница в цветах, На бузовой никакое не розовое платье, абледно-пудровое, какое угодно, но не розовое. Да и платьесм стиде и воланы внизу в другом стиле, плюс уродский квадратный разрез посередине, чтобы была видна... На фотоже слева - нормальный красивый цвет нормального красивого платья, в котором все сочетается и гармонирует, и разрез, как и подобает, сбоку - классика, которая всегда украшает женщину. Потемкина как обычно, безвкусная скандальная баба.
  • И зачем она ходит на эти красные дорожки, ведь это антирелама, неужели она не понимает?