Странные танцы, итальянская вилла, бассейн с русалками, образы из культовых фильмов и Кендалл Дженнер. Все это — в новом интригующем фильме Reserved по случаю выхода осенней коллекции бренда. Перед просмотром рассказываем, как устроен этот ролик: за несколько дней на YouTube он набрал почти 4 миллиона просмотров.

Почему Кендалл

Помимо миллионов подписчиков в Instagram, среди которых Билли Айлиш, Серена Уильямс, Тимоти Шаламе и, пожалуй, все влиятельные модные бренды, в 2018-м журнал Forbes признал Кендалл самой высокооплачиваемой моделью в мире. За год девушка заработала 22,5 млн долларов, и это в два раза больше, чем Кара Делевинь или Джиджи Хадид за тот же период.

Какие фильмы цитируют стилисты

Актерские данные Кендалл приятно удивляют: в мини-фильме девушка воплотила больше пяти разных образов. Здесь и танцующая студентка ведьминской школы балета из «Суспирии», и юная героиня Натали Портман из «Леона», и роковые дивы из старых итальянских фильмов, ролями в которых прославились Софи Лорен и Орнелла Мути. Кино по-прежнему остается важным источником вдохновения в моде: с коллекцией Reserved повторять образы из кино по плечу не только профессиональным стилистам, но и вам.

Что это говорит о моде сейчас

В ролике соединились две магистральные тенденции из мира моды сегодня — ностальгия и невероятное стремление к самовыражению через гардероб. Второе — очевидное влияние поколения Z, которое бескомпромиссно в своем желании воплощать образы.

Без тренда на ретро не обходится ни одна модная подборка: дизайнеры постоянно обращаются к прошлым эпохам. И если в предыдущем сезоне все говорили про 80-е, сейчас в топ вернулись 90-е с гранжем и облегающими силуэтами, а еще — аристократичный стиль начала 70-х.

Какая аристократичность в моде

Кажется, господству барокко и ugly fashion пришел конец, и сейчас многие дизайнеры сосредоточились на элегантных женственных образах. Это заметно и по моделям коллекции Reserved: юбки миди A-силуэта с корсажными топами и водолазками по фигуре соседствуют с лаконичными мини-платьями в сочетании с классическими лодочками. Стилизуем минималистски: аристократичность в духе 1970-х уважает сдержанность.

Что значат эти танцы

Сейчас танцующие модели — большой тренд в модной индустрии. Бренды стремятся удивить аудиторию и приглашают на показы даже балерин и цирковых акробатов: достаточно вспомнить несколько шоу в Париже и Лондоне за последние годы. И чем более необычны танцы, тем громче их обсуждают. А еще это позволяет по-новому взглянуть на коллекцию: двигаться, как Кендалл, можно только в очень комфортной одежде.

Кто это придумал

На Кендалл Дженнер звездный состав мини-фильма Reserved не заканчивается. За сценарий, режиссуру и хореографию отвечал американский фотограф Гордон фон Штайнер, который не раз работал над роликами для Gucci, Prada, Chanel и Dior. Его фильмы не обходятся без сюрреалистичных деталей. Кроме того, он знаменит тем, что позволяет моделям быть собой: кокетничать с камерой, веселиться и двигаться в своей неподражаемой манере.

На правах рекламы.