Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Backstage с видом на Кремль

27 и 28 августа 2005 состоялась беспрецедентная акция в мире отечественной модной индустрии. Известный дизайнер Sultanna Frantsuzova устроила "Weekend над водой", главным событием которого стал большой показ ее осенней коллекции.

Коллекция осень - 2005 была презентована в рамках Russian Fashion Week весной этого года. Она выполнена в узнаваемом стиле дизайнера, уже полюбившемся всем модницам: романтичные модели из мягких тканей, создающих подчеркнуто женственный образ маленькой хозяйки большого города. Принцессы XXI века, по задумке дизайнера, проводят свои каникулы не в Риме, а в Москве, гуляя по переулкам в бархатных жакетах, шифоновых платьях, шелковых блузах и уютных пальто от Султанны Французовой.

Благодаря необычному показу (с подиумом длиною в Андреевский мост и backstag'ем с видом на Кремль), стать принцессой в этот weekend могла каждая девушка. На 200 - метровом подиуме два дня без остановки демонстрировались модели из осенней коллекции. Далее все вещи, выполненные в любом цвете и размере, можно было приобрести там же, в царстве нежных силуэтов, и по специальной цене.

Удобно оформленный 400-метровый зал позволил рассмотреть все варианты моделей всем желающим, примерить их, не отходя от подиума, и, окончательно влюбившись, унести домой больше покупок, чем планировалось. Показ был задуман организаторами демократичным, открытым и массовым - своеобразным праздником для 10 тысяч гостей. Судя по счастливым глазам и не помещающимся в руках пришедших пакетам, праздник удался на славу.

Саму виновницу торжества ждали к шести вечера. А мы, тем временем, чтобы не томиться в ожидании, пообщались с организаторами показа - PR-менеджером Дома Мод Султаны Французовой Еленой Поповой и brend - менеджером Николаем Гиршем.

- Что послужило поводом нынешнего мероприятия?

Елена Попова: Это масштабное мероприятие мы организовали, прежде всего, для своих покупателей. Ценители высокой моды уже могли видеть эту коллекцию в рамках Russian Fashion Week, ну а сейчас мы решили презентовать ее всем остальным

- Чем обусловлен выбор столь необычного места проведения показа?

Николай Гирш: Догорают последние летние деньки, на улице прекрасная погода. Не хотелось загонять и без того уставших и с ужасом ожидающих наступления зимы людей в душное помещение. Кроме того, Андреевский мост идеально подходит нам по своей площади, да и вид отсюда просто замечательный! Лишний повод для хорошего настроения.

- Мост, действительно, довольно внушительных размеров. Вы собираетесь поставить своеобразный рекорд в мире моды?

Елена Попова: Длина моста - 400 метров, из них 200 метров занимает подиум. Это и впрямь прецедент. Ведь стандартная длина подиума, скажем, на Неделе моды - 20 метров… Проведя несложные арифметические подсчеты, мы выяснили, что в день наши модели проходят по этому подиуму порядка 2 км (смеется).

- С какой периодичностью проходят показы?

Николай Гирш: Каждые полтора часа. Кстати, из-за такой огромной длины подиума нам пришлось отказаться от переодеваний. Поэтому всего в показе участвуют 70 моделей.

- По какому принципу раздавались приглашения на сегодняшнее мероприятие?

Елена Попова: Приглашения раздавались в магазинах Султанны Французовой, а также в сети магазинов "Ж", одним из дизайнеров которого Султанна является. Мы пытались организовать не светское мероприятие, а настоящий show - room, прийти в который может любой желающий.

- Какие размеры представлены в show-room'е?

Елена Попова: На данный момент, от 40 до 48. Но мы уже давно и довольно плодотворно работаем над размытием этих границ. Нам хочется, чтобы в Доме Мод Султанны Французовой смог одеться каждый.

- Мужской модельный ряд здесь также представлен?

Елена Попова: Нет, Султанна не делает одежду для мужчин. Думаю, это связано с тем, что она сама женщина и моделирует одежду, ориентируясь на себя, на то, что стала бы носить она сама.

- Так, значит, Султанна носит свою одежду?

Елена Попова: Достаточно редко, но все-таки носит (улыбается).

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее об осенней коллекции Султанны.

Николай Гирш: Мы представляем оптимальный ассортимент женской одежды для осеннего сезона. Это одежда для разных поводов, случаев - абсолютный casual. Это и верхняя одежда, и костюмы, и вечерние платья. Но наибольшее внимание мы все равно уделяем элегантным костюмам, так как наша покупательница - это активная, работающая женщина, которая хочет хорошо выглядеть в любой ситуации.

- Какие ткани использует для создания своих коллекций Султанна?

Николай Гирш: Преимущественно натуральные: шелк, шерсть, бархат. Султанна очень трепетно к этому относится.

- В скольких цветах представлены все модели?

Николай Гирш: Как правило, наши модели предлагаются в двух - четырех цветах. Мы даем женщине возможность комбинировать различные предметы ее гардероба, создавая неповторимый образ и стиль.

- В чем заключается главное отличие сегодняшнего показа от показа на RFW прошлой весной?

Николай Гирш: Сегодня мы показываем только те вещи, которые поступят в широкую продажу. Это та одежда, которую можно купить в разных размерах и цветах.

- Сколько магазинов у Султанны Французовой?

Николай Гирш: На данный момент, у Султанны два собственных магазина. До конца года мы планируем открыть еще три.

- Сейчас, на Андреевском мосту, одежду из осенней коллекции можно купить дешевле, чем позже, в магазине?

Николай Гирш: Да, мы проводим специальную акцию, и некоторые модели здесь продаются с существенной скидкой.

- Николай, скажите, Султанна одевает кого-то из звезд?

Николай Гирш: Мы ставим перед собой несколько иные задачи. Мы хотим одеть всех остальных (смеется). Но вообще, когда случаются съемки какой-либо звезды в одежде от Султанны, никто в обиде не остается (улыбается). Так, например, совсем недавно Алена Свиридова не просто снялась в нашей одежде, но и выкупила ее сразу же после съемки. Да и сейчас, во время сегодняшней акции, ко мне подходят некоторые из наших моделей и говорят, что обязательно купят ту одежду, в которой отработали показ.

- Поскольку Султанну мы здесь не застали, зададим этот вопрос Вам, Николай: Вы довольны результатом weekend'a над водой?

Николай Гирш: Очень! Примечательно то, что многие пришли сюда не просто приятно провести время, но и действительно сделать покупки. Кроме того, одной из главных наших задач было привлечь новых клиентов. Судя по количеству людей, находящихся сейчас на Андреевском мосту, у нас получилось.

- Вы планируете повторить подобную акцию, или, может быть, готовите нечто еще более грандиозное?

Николай Гирш: Не буду раскрывать всех карт. Скажу только: планы у нас всегда есть (улыбается).

Антонина Голубева

Перейти к обсуждению 1

04 сентября 2005

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Я тоже была на этом показе. Рассказывайте почаще, желательно раранее, где что происходит. Хочется быть ближе к моде.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.