Премия Грация – мнение зрительного зала

Основные принципы премии Грация - номинантов и победителей выбирают потребители этих самых услуг. Голосуют в Интернете, посылают SMSки - в общем, выражают свою волю. Номинантами могли стать организации, оказывающие услуги в сфере красоты и здоровья. Таких оказалось много, с точки зрения зрителя в зале, даже слишком много.

Официальная статистика премии Грация: В голосовании приняло участие 147 532 человека. Из них 103 321 проголосовали через Интернет на официальном сайте премии и 44 211 человек прислали СМС сообщения в поддержку своих фаворитов. Эту информацию подтвердил и представитель компании "Fortax", которая обрабатывала эти самые голоса. Если честно - впечатляет. Тем более что это первая премия подобного рода.

Здесь с оргкомитетом премии можно поспорить. Зачем, спрашивается, нам знать какой в Москве лучший солярий? Их тысячи и идем мы обычно в тот, который рядом с домом. Тем более, не стоило делать отдельные номинации по салонам красоты и отдельно по соляриям. Практически при любом салоне красоты есть солярий и наоборот - солярий подразумевает салон красоты. В общем, организаторам стоит четче определить номинации, чтобы все было не так затянуто.

Затянули с началом церемонии на целый час! Да, в Москве пробки и некоторые номинанты так и не доехали. Да, это первая премия и "первый блин всегда комом", но зритель в этом не виноват! Они пришли во время. Заявленного Сергея Зверева, как ведущего церемонии, не было. Может отказался, когда узнал, что придется награждать пластических хирургов? А может заболел или еще что-то, но организаторам стоило бы объяснить зрителям причину смены ведущих. Хотя надо отдать должное Вадиму Тихомирову и Ламе - они справились со своей задачей ведущих на отлично. Порадовало выступление группы ПМ (Премьер Министр - старый состав), Алены Высоцкой, Жени Рассказовой. Другие коллективы были менее известные, но достаточно яркие.

Здесь было много сюрпризов! Оказалось, почти 30\% победителей премии, так и не пришли на церемонию награждения. Может они не надеялись победить или занятость помешала? Так или иначе, но результаты голосования порадовали. Перед каждой номинацией мои соседи заключали пари на победителя. Например, в номинации "Лучший журнал о красоте и здоровье" победил журнал "Самая". Хотя мои соседи утверждали, что это будет журнал "Красота и здоровье", потому что они были генеральным информационным спонсором премии. В номинации "За личный вклад в развитие сферы красоты и здоровья" победила Яна Лапутина, хотя ставки делались в пользу Ольги Слуцкер. Почему то все считали, что хозяйка World Class, могла бы обеспечить себе приз. Просто бурю аплодисментов вызвала номинация "Лучший пластический хирург", создалось впечатление, что в зале одни пациенты пластических хирургов. В этой номинации наградили сразу двоих хирургов. Илья Сергеев - "Лучший пластический хирург - 2006 года" в подноминации "открытие года" и Отари Гогиберидзе получил главный приз, как "Лучший пластический хирург - 2006 года".

"Лучший фитнесс-центр 2006года" - World Class
"Лучший центр эстетической и пластической хирургии 2006года" - Beauty Medical Clinic
"Лучший медицинский центр 2006года" - European Medical Center (ЕМС)
"Лучшая стоматологическая клиника 2006года" - Французская стоматологическая клиника
"Лучшая аптечная сеть 2006года" - Ригла
"Лучший пластический хирург 2006 года" - Отари Гогиберидзе
"Лучший пластический хирург 2006 года - открытие года" - Илья Сергеев
"Лучший салон красоты 2006года" - Персона-LAB
"Лучшая линия профессиональной косметики 2006года" - Dr. Shihirman
"Лучший журнал о красоте и здоровье" - журнал "Самая"
"За личный вклад в развитие сферы красоты и здоровья" - Яна Лапутина, ведущая программы "Время красоты", телеканал Домашний.

Почин хороший. Засилье рекламы, в которой не всегда все правда, заставляет нас внимательно прислушиваться к мнению окружающих. К мнению тех, кто на себе испытал рекламируемые услуги и товары. А еще, информации о премии надо побольше, чтобы люди знали, что они могут высказать свое мнение, и оно будет услышано. Надо дать возможность людям голосовать в течение всего года, чтобы количество голосов было не 150 000, а 1 000 000. Тогда и победа будет более весомой.

Андрей Мел
Фото: Юлия Старостина

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Лучшие компании индустрии красоты и здоровья - лауреаты Всероссийской премии в области красоты и здоровья Russian Beauty Award - www.beauty-award.ru - главная страница индустрии красоты и здоровья страны!
  • А вот и ссылка на официальный сайт победителя премии - Лучшая стоматология! http://www.fdc-vip.ru