16.12.2007

Конкурс «Мисс Россия» - это не просто конкурс красоты, это серьезный социальный проект.═Обладательница титула «Мисс Россия» выполняет миссия национального масштаба. На протяжении всего года победительница конкурса должна представлять Россию на международном уровне, участвовать в социальных и культурных проектах гуманитарной направленности, и нести почетное звание самой красивой девушки России. Титул «Мисс Россия» это не только слава и дорогие подарки, это каждодневная работа и большая ответственность не только перед собой, но и перед всей страной.

═══════════

В минувшую пятницу в Гостином Дворе состоялся ═финал национального конкурса «Мисс Россия 2007». Перед жюри стояла непростая задача – выбрать самую красивую девушку страны из 51 претендентки. Участие в конкурсе могли принять не только победительницы региональных конкурсов, но и девушки, отобранные на независимых кастингах. Все финалистки прошли серьезную подготовку в одном из лучших домов отдыха Подмосковья – «Морозовка», где в течение месяца соблюдали специально═ разработанную диету, строгий распорядок дня, а также занимались спортом – фитнесом и дефиле. Этим вечером девушки должны были продемонстрировать свою многогранность – внешнюю красоту, личные качества и интеллект.

════════

На протяжении всего вечера собравшихся гостей развлекали ведущие конкурса –═ ослепительно красивая певица Слава и искрометный телеведущий Дмитрий Нагиев. Праздничная программа вечера состояла из нескольких дефиле и задания, где девушки должны были ответить на вопросы ведущего.═ В перерывах между конкурсами выступали звезды российской эстрады: София Ротару, Кристина Орбакайте, «ВИА Гра», Дмитрий Колдун,═ «Чай вдвоем», Анжелика Варум, «Фабрика» и Марк Тишман. В числе почетных гостей церемонии были "Мисс Вселенная-2006", представительница Японии Рио Мори и "Мисс Мира-2006" из Китая Зили Занг, а в зале расположились представители шоу-бизнеса, крупные предприниматели, известные актеры и шоу-мены.

════════

После традиционных дефиле – ознакомительного и дефиле в купальниках –═ жюри отобрало десять претенденток, которые продолжат участие в конкурсе на звание «Мисс Россия». Наступает самая интересная часть конкурса – интеллектуальное задание.═ Хотя этот конкурс скорее не на проверку интеллекта, а на сообразительность. Ведущий задает вопросы, порой весьма каверзные, а девушки должны быстро и четко на них═ ответить. Задача не из простых! Так, например, мы узнаем, что Екатерина Богаевская (Республика Коми) ждет умного, обаятельного и мужественного принца на белом коне. Светлана Журавлева (Московская область) на вопрос о любимом произведении А.С.Пушкина говорит: «У Лукоморья…» и не успевает закончить, так как Дмитрий Нагиев интересуется почему… «Так на дубе том златая цепь» заканчивает Светлана и зал аплодирует. А вот Алесе Александровой из Нижневартовска достался весьма серьезный вопрос. «Если бы вы стали президентом, то какой бы был ваш первый указ?» Девушка не задумываясь отвечает, что подняла бы пенсию пенсионерам хотя бы на тысячу рублей. Москвичка Вера Красова утверждает, что человек счастлив, когда он совмещает карьеру и семью. Анастасия Шинина (Оренбург) не представляет себя жительницей другой страны, ведь═ Россия это страна ее души. Симонна Левенюк (Краснодар) на вопрос, как бы она потратила миллион долларов, ответила: «Я умею зарабатывать деньги и их тратить. Половину я бы отдала на благотворительность, а вторую половину потратила бы на себя и свою семью. На всю жизнь хватит». Последний выход – дефиле в изысканных вечерних платьях от Валентина Юдашкина. Девушки должны были продемонстрировать свое умение грациозно носить вечерний туалет.

════════

После этого жюри должно сделать свой выбор. В этом году состав компетентного жюри вошли: продюсер Игорь Матвиенко, адвокат Павел Астахов, президент «Дикой Орхидеи» Александр Фёдоров, телеведущая Екатерина Андреева, президент сети клубов World Сlass Ольга Слуцкер и главный редактор журнала VOGUE Алёна Долецкая. Свой выбор жюри не смогло сделать в отведенное время, настолько сложно выбирать из десяти умниц-красавиц одну-единственную. Пока жюри продолжает совещаться, Александр Фёдоров (президент компании «Дикая Орхидея») объявляет о том, что с этого года будет присуждаться премия «Мисс «Дикая Орхидея». В этом═ году право на участие в рекламной кампании «Дикой Орхидеи», контракт на сумму 1 млн. рублей и дисконтную карту со скидкой ═50\% получила Валерия Булатова из Ульяновска. Валерия ═получила возможность поработать с лучшими фотографами мира и принять участие в═ ежегодном «Гранд-дефиле» компании. «Русское Радио» тоже учредило свою премию «Мисс «Русское Радио»», которая была присуждена Диане Еникеевой (Ленинградская область). Помимо этого Диана получила ═подарочный сертификат и приз - домашний кинотеатр.

════════

К этому моменту готовы и окончательные результаты конкурса. Титул второй вице-мисс России присужден Вере Красовой (Москва), а═ первой вице-мисс стала Симонна Левенюк (Краснодар). Девушкам были презентованы сертификаты на обучение в одном из лучших ВУЗов Москвы.

════════

Кто же будет объявлен победителем? В зале стоит тишина. Именно эта девушка на вопрос Дмитрия Нагиева «Почему жюри должно выбрать именно тебя?» ответила: «Я обаятельная. У меня есть харизма». Ведущий пошутил «Этого достаточно» и как будто бы в воду глядел. Двадцатилетняя Ксения Сухинова из Тюмени объявлена «Мисс Россия 2007».═ Ксения получила уникальную возможность носить роскошную корону королевы в течение года, представлять нашу страну на престижных международных конкурсах красоты "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", а также кредитную карту═ на сумму 100.000 долларов от Генерального партнера мероприятия банка «Русский стандарт». Действующая «Мисс Россия 2006» Татьяна Котова, передавая корону победительнице,═ пожелала ей, чтобы год запомнился таким же ярким и впечатлительным, каким он был═ для нее.

Катарина Кудряшова
Фото: Олеся Волкова