Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Советы дизайнеров: что надевать этой зимой

Парадокс: сейчас только и разговоров о сложной экономической ситуации в стране, а эти люди уверяют, что в их бутиках нет отбоя от покупателей. Пятерка «топовых» российских дизайнеров о том, что носить в кризис и как он повлияет на модную индустрию.

Алена Ахмадуллина Александр Арнгольдт Олег Евсеев Александр Терехов Светлана Тегин

Алена Ахмадуллина (Alena Akhmadullina)


Профессионально работающих дизайнеров в России единицы. Алена Ахмадуллина в их числе. Она делает качественные шубы — роскошные, невесомые, пластичные. На уровне Ферре. Правда, самая дорогая из них стоит столько же, сколько автомобиль. Впору задуматься — либо провести зиму за рулем, либо в умопомрачительной шубке. Но так ли очевидно, что кризис и шик — «две вещи несовместные»?

- Кризис сказывается на работе вашей компании?

- Мы открыли флагманский магазин в Москве в сентябре, как раз накануне кризиса. Однако работает он успешно. Причем успех превысил наши ожидания. Но мы столкнулись с более глобальными проблемами. Байеры мультибрендовых бутиков на Неделе моды в Париже, в которой мы участвуем, снизили закупки на 40%, что, естественно, впрямую отразилось на нашем бизнесе. Но многие Дома моды среагировали на изменение экономической ситуации правильно: не дожидаясь сезона распродаж, они снизили цены. В результате оказалось, как это ни парадоксально звучит, выгодно покупать дорогостоящие вещи именно в период кризиса.

- Вы тоже снизили цены?

- Пока нет — у нас другая стратегия. Мы ищем резервы внутри компании. Сейчас иметь пять ассистентов — это роскошь, я вполне могу обойтись одним.

- Как, по-вашему, будут реагировать на изменение экономического климата дизайнеры и покупатели?

- Возможно, вместо конструктивистских изысков и поисков вечной женственности они по-новому оценят 90-е, стиль гранж с его пузырями на локтях и коленках, дырами и прорехами. Стиль в целом станет более аскетичным, сдержанным. А вот у покупателей реакция может быть обратной — многим захочется всем своим обликом продемонстрировать, что все в порядке, и тем самым избежать не только рецессии, но и депрессии.

Alena Akhmadullina
Тел. 621 0892
Concept Store №1, Никольская, 10/2

Александр Арнгольдт (Arngoldt)


В течение нескольких лет сотрудничал с датской меховой компанией Kopenhagen Fur. И, судя по всему, многому у датчан научился. Он любит и, главное, умеет работать с мехом: хоть небольшой кусочек, но непременно использует в отделке.

- Как выглядеть этой зимой?

- Нужно носить то, что любишь. Главное — прислушиваться к своему внутреннему состоянию. Не надо бояться носить зимой платья-пальто: сейчас есть технологичные тончайшие утеплители. Носить в нашу зиму летнее крепдешиновое платье — безумие, как бы модно это ни было

- Как с минимальными затратами дополнить гардероб к зиме?

- К сожалению, молодая русская женщина чувствует себя модной только в новой одежде. Француженке же достаточно нацепить на прошлогоднее пальто эффектную брошь — и она искренне чувствует себя абсолютно преобразившейся. Надо учиться этому. Порой достаточно укоротить пальто, пришить кусок тесьмы, разорвать, не жалея. Умеете вышивать — вышивайте, не бойтесь экспериментировать, все безумства хороши.

- Ваше отношение к меху?

- Женщине обязательно надо иметь меховое пальто, легкое и мобильное. Потому что мех — как кошка, он успокаивает. Хорошее вложение денег — шубка из меха «водяных» животных, например, выдры. Искусственный мех слишком агрессивен, не греет, но в Европе за него ратуют, потому что у них не холодно. Если на шубку не хватает, можно обзавестись меховым шарфиком. Я люблю мех, но не приемлю использования шкур экзотических животных.

- Можно ли экономить, не обедняя свою жизнь?

- Сейчас даже дети забыли, что такое сделать подарок собственными руками. Открытки — и те покупаются. Огромное количество товаров «развратило» людей. Но надо думать не только об экономии, но и об экологии. Если что-то покупаете — надо это носить. Не носите — подарите кому-нибудь.

www.arngoldt.com

Олег Евсеев (VIVA VOX)


Реалист, но с романтическим уклоном. И хотя в первую очередь ратует за эстетику, его зимние вещи — шерстяные пальто с огромными карманами и длинными отворотами — очень комфортны. Но и эстетичны при этом тоже.

- Как выглядеть модно в этом сезоне?

- Наверное, надо купить меховой жилет, причем из длинношерстного меха. Независимо от сезона и мужчинам,и женщинам никогда не помешает качественная вещь из кашемира. Он очень легкий и при этом теплый. Из верхней одежды, чтобы не наряжаться в пуховики и шубы, я бы носил тонкую дубленку хорошего качества. Она теплая и элегантная. Ну, в минус 35, конечно, можно надеть и пуховик.

Дом моды Viva Vox<
Тел. 258 3522
Тверская, 22/2, стр. 1

Александр Терехов (TEREXOV)


Любит и умеет шить платья. В его шоу-рум в Лос-Анджелесе накануне премьер заглядывают звезды в поиске отнюдь не пуховиков. В Москве же стоит посетить большой магазин Терехова ради его осенне-зимней коллекции: плащи, куртки, юбки из разноцветной стеганой кожи. Они прекрасно подходят для мягкой московской зимы.

- Пуховики, угги, резиновые сапоги прочно вошли в нашу жизнь. От всех этих практичных вещей вы несколько далеки. Не хотите внедрить что-то подобное в свои коллекции?

- Зачем мне делать то, что не мое? Хотя я бы не сказал, что делаю непрактичные вещи. Думаю, мои платья можно носить куда угодно.

- Нет ли у вас желания создавать одежду для массового потребителя?

- Хотелось бы запустить что-то демократичное, но для этого надо создавать еще один цех, набирать персонал. В планах это есть, но мы пока не готовы.

- Вам не грустно видеть то, во что одевается большинство нашего населения?

- Грустно. Люди не умеют смотреть на себя со стороны. Но прежде чем их переодевать, надо изменить многое другое в их жизни.

- Почему в Европе одеваются лучше?

- Если обратиться к истории западноевропейского костюма, то главное в нем — силуэт и крой. В русском — декор. Пройдут годы, прежде чем психология изменится. Любым изменениям наши люди не доверяют.

- Вы лично могли бы «нести культуру в массы»?

- Чтобы нести что-то в массы, нужны определенные способности. У меня их нет. Я умею шить. Это единственное, что я умею.

- Сколько новых вещей должно появляться в гардеробе к новому сезону?

- Лично у меня появилось 15. У кого как. Главное — иметь базовые вещи очень хорошего качества: джинсы, юбку-карандаш, маленькое черное платье. Все остальное — дополнения.

- Стоит ли покупать остромодные вещи?

- Зачем вам супертренды — к примеру, зеленое кожаное пальто? Я против того, чтобы глупо выглядеть. Надо носить то, что подходит.

- Как одеваться в кризис?

- В докризисные вещи. У всех их с избытком. Надо «забить» на тренды, на советы глянцевых журналов и носить только то, что вам идет. Чувство вкуса зависит в первую очередь от образованности.

TEREXOV
Тел. 988 7251
Б. Никитская, 26/2

Светлана Тегин (TEGIN)


Делает из кашемира все: пальто, перчатки и даже трусики. Дизайнера практически невозможно застать в Москве: то она в Монголии — закупает пряжу, то в Лос-Анджелесе — открывает свой шоу-рум.
Ее компания работает как часы. И поскольку это реально функционирующее предприятие, а не мифический Дом моды, Светлана учитывает реалии сегодняшнего дня.

- Как кризис изменит потребительское поведение людей?

- Я вижу в нынешней ситуации не только отрицательные моменты. Мне кажется, что мы начнем более тщательно относиться к выбору вещей. Ведь в последнее время потребительский бум превратился в беспредел. И, несмотря на тотальное загрязнение окружающей среды, люди продолжают безостановочно покупать — носят вещь несколько недель, а потом выбрасывают. Я уверена, что наши клиенты останутся с нами, поскольку мы производим качественные вещи, которые можно носить годами. И внукам в наследство оставить. На Западе уже покупателей в магазины не заманишь... У нас тоже с опаской смотрят в завтрашний день. Но ведь это хорошее время для того, что-бы остановиться, задуматься. И найти для себя какие-то новые пути. Раньше я жила в состоянии постоянной гонки, ничего не успевала — нужно было подкармливать ненасытную машину всеобщего потребления. А теперь многие — не только я — успокоятся. И начнут жить более вдумчиво, интеллектуально.

- Как изменится характер моды?

Она явно станет более сдержанной. Броская роскошь дешевых вещей — леопарды, стразы и прочий ужас — останется в прошлом. Скромное обаяние буржуазии действительно станет скромным.

www.tegin.net


Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Очена нравится Ахмадуллина внешне. А кто-то заметил, что магазины скинули цены на свою одежду?

  • Кило, возможно, но пока не везде это заметно.

  • Не очень заметно. Я покупала осенние сапоги, сейчас в этом магазе скидка 50%. Зачеркнута цена в два раза выше, а в итоге таже самая цена, за которую я покупала их осенью. Кило, может подскажешь какие магазины скинули цены?

  • Олег Овсиев! а не Евсеев

  • Алена Ахмадуллина шикарно выглядит!

  • Терехову-респект!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.