27.10.2009
Текст: Алена Якубова
Фото: Всеволод Муравьев
Мы получили множество писем от читательниц, желающих «Измениться с Woman.ru». За каждым из них — своя драматичная история. Некоторые читательницы надеялись, что перемены во внешности помогут наладить личную жизнь, другие мечтали наконец обрести уверенность в себе. Мы выбрали трех героинь, но если бы не строгие условия конкурса, их было бы гораздо больше — каждая из вас заслуживает победы.

Мы благодарим тех, с чьей помощью все это стало возможно: имидж-агентство Alexandra Dal Farra и лично его основательницу Светлану Даль Фарра, которая ради наших героинь специально прилетела из Парижа, стилиста международного класса Павла Ваана, магазины «Остатки сладки» и салон красоты «Z-Арт». Предлагаем вашему вниманию первую историю преображения, героиней которой стала 29-летняя москвичка Юлия.

Интерьер: магазин «Остатки сладки» на Кудринской площади
На Юлии: Болеро и брюки Antonio Marras, перчатки Kenzo

Такой стала Юля после того, как с ней поработали наши первоклассные специалисты. Их стараниями, всего за один день к лучшему изменилась внешность Юли и, хочется верить, ее жизнь. А теперь обо всем по порядку.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Юле 29, но объективно, она выглядит намного младше своих лет. Кому-то это может показаться достоинством, но для нашей героини это стало настоящей проблемой. Она жена, мать, работает в крупной компании, но ее облик совершенно не соответствует такому серьезному статусу. Команде по релукингу предстояло превратить Юлю из вечной "студентки" в элегантную деловую женщину.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Юля уже много лет красит волосы. Очевидно, не обошлось и без неудачных экспериментов — волосы были сильно повреждены. К нам Юля пришла брюнеткой, хотя ее естественный цвет - светлый, пепельный. Я убеждена, что природа ошибается крайне редко и это явно не тот случай. Вне сомнения, Юле стоило бы вернуться к натуральному оттенку. Это сложное окрашивание, его нужно производить поэтапно, поэтому для начала, стилист салона «Z-Арт» Юрий Царегородцев немного осветлил цвет волос и придал ему глубину.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Работа над прической почти окончена, самое время приступить к макияжу. Юля призналась, что для глаз уже давно использует серые тени. Большая ошибка: если не хотите, чтобы взгляд стал «размытым», никогда не стоит подбирать тени под цвет глаз. Цветотип Юли - лето. Гамма для обладательниц такой внешности базируется на приглушенных «аристократичных» полутонах и прохладных пастельных оттенках.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Магазины «Остатки сладки» не случайно стали партнером нашего проекта. Здесь отличный выбор действительно качественной и стильной одежды на любой размер - от самого маленького, как в случае Юли, до более крупных, как у других наших победительниц. Подбор одежды - весьма трудоемкий процесс. Чтобы выбрать лучшие наряды, Юля пришлось перемерить множество комплектов. Впрочем, наша героиня явно получила от этого удовольствие.
Интерьер: магазин «Остатки сладки» на Кудринской площади
На Юлии: костюм Moschino

Комментарий Светланы Даль Фарра: К цветотипу внешности Юли замечательно подходит яркий малиновый цвет. Этот облегающий жакет с мягкой линией плеч и зауженной талией действительно украсил ее стройную фигуру. Баска с бантом создает дополнительный объем в области бедер, а он там не помешает. Юля и девушки со схожим типом фигуры могут в свое удовольствие носить брюки и юбки с объемными сборками и накладными карманами, которые визуально увеличивают бедра и большинству женщин противопоказаны.
Интерьер: магазин «Остатки сладки» на Кудринской площади
На Юлии: костюм и босоножки Moschino

Комментарий Светланы Даль Фарра: Моей главной задачей было добавить в образ Юли элегантности. Глядя на это фото, я понимаю, что цель достигнута. Комплект составлен из женственного жакета и юбки-карандаш. Если бы Юля надела ее отдельно, эффект был бы прямо противоположный - юбка подчеркнула бы узкие бедра и сделала ягодицы более плоскими. Зато в сочетании с удлиненным жакетом получился очень женственный силуэт. Важно, что этот комплект универсален. Днем Юля может отправиться в нем на деловую встречу, а вечером, дополнив яркими аксессуарами, на коктейль.
Интерьер: магазин «Остатки сладки» на Кудринской площади
На Юлии: платье и туфли Moschino

Комментарий Светланы Даль Фарра: Юле повезло с фигурой — ей пойдут платья практически любого кроя. Единственное «но»: следует уделять особое внимание ткани. Эластичные утягивающие материалы в области декольте - табу. Для этого образа я выбрала маленькое черное платье - вещь, необходимая любой женщине. В нашем случае, это "футляр" с драпировками в области груди и бедер — в зонах, куда Юле следует добавлять объема. Дополняют образ туфли на высоком устойчивом каблуке, декорированные сверкающими бусинами-полусферами.
Интерьер: магазин «Остатки сладки» на Кудринской площади
На Юлии: платье Moschino

Комментарий Светланы Даль Фарра: Цель релукинга - не разрушить прежний образ и построить новый, а отшлифовать и придать ему законченность. Моя задача заключалась в том, чтобы подобрать Юле стиль, к которому ей не придется привыкать, который сразу же станет для нее «родным». Судя по тому, как свободно она держалась, как комфортно чувствовала себя, как светились ее глаза, я попала в точку. Юля раскрылась и наконец начала гордиться собой - вот, что важнее всего. Теперь она четко понимает, какой макияж и наряды ей подходят, сумеет поддерживать и совершенствовать свой стиль без моей помощи. Я от всей души желаю нашей дюймовочке быть счастливой — она этого действительно заслуживает!

Моя история

Сколько себя помню, всегда избегала зеркал. В отражении я видела девушку с невыразительной внешностью и угловатой фигурой: ножки-палочки, ни намека на бедра. Многие морят себя голодом, обращаются к хирургам, а для меня худоба стала проклятьем. В детстве меня жутко дразнили. В школе стало еще хуже: у девчонок появлялись женственные формы, а меня со спины по-прежнему можно было принять за мальчишку. Замкнутая, самая тихая, я казалась серой мышкой. За всю жизнь я так и не смогла справиться со своими комплексами, только загнала их еще глубже. Я была некрасивым ребенком, потом нескладным подростком и в конце-концов превратилась в невзрачную, неуверенную в себе женщину.

Когда за мной начал ухаживать будущий муж, я восприняла это чуть ли не как самопожертвование с его стороны. Комплиментам не верила, все твердила, что он найдет себе получше. Как же я счастлива теперь, что мне так и не удалось его в этом убедить. Вскоре я узнала, что беременна. Мне говорили: «Вот родишь, поправишься килограмм на 10». Но из роддома я выписывалась все с теми же 83-62-85. Вскоре я столкнулась с новой проблемой: худоба начала мешать моей карьере. Коллеги видели во мне «студентку» и относились с пренебрежением. Что бы я ни делала, меня никто не принимал всерьез. Узнав о конкурсе «Изменись с Woman.ru», я тут же отправила свою анкету. О победе даже не думала. Наверное, мне просто хотелось выговориться. Но скоро мне позвонили: «Юля, вы выиграли». Я была настолько ошарашена, что сумела выдавить из себя только «спасибо». Все стояла как вкопанная и прижимала телефон к уху, даже когда на том конце повесили трубку. А потом вдруг разревелась: неужели я и правда смогу изменить свою жизнь?


Мое преображение

Утром муж вез меня в салон «Z-Арт», где была назначена встреча со специалистом по релукингу Светланой Даль Фарра. Накануне я почти не спала, да и сейчас мои ладони были мокрыми от волнения. Я вышла из машины, помахала мужу, подошла к подъезду... Войти я смогла только через 15 минут — думала, сердце выпрыгнет. Но прошло еще 15 минут, и я уже сидела в удобном кресле, беседовала со Светланой и чувствовала себя совершенно уютно. Мне казалось, начало новой жизни должно быть трудным, а избавление от старого болезненным. Я ошибалась. Преображение — удивительно приятный процесс. Окна в салоне огромные, от пола до потолка. Я смотрела на залитый солнцем переулок, вокруг суетились стилисты, парикмахеры, и прохожие сворачивали шеи, глядя на меня. Впервые в жизни я почувствовала себя звездой. И в ту же секунду поклялась: я никогда не позволю себе расстаться с этим ощущением!

Увидев себя с укладкой и макияжем, я не поверила глазам: никогда прежде я не была такой яркой. Да что там - даже не думала, что могу такой быть! Когда мы вышли из салона, нас уже ждала машина с шофером, чтобы отвезти в «Остатки сладки» на Кудринской площади. Я никогда прежде не была в этом магазине и немного переживала, что там не удастся найти вещи на мой размер. Сомнения улетучились, едва мы переступили порог. Сначала я увидела роскошные интерьеры, а затем — длинные ряды вешалок с красивейшими нарядами. Светлана — настоящая волшебница. Из всего этого многообразия она выбрала для меня прекрасные вещи и все они сели как влитые. На фотосессии я уже ничего не боялась — крутилась перед камерой, смеялась, позировала фотографу. Впервые в жизни я по-настоящему наслаждалась собой. Первое, что сказал мне муж, когда я вернулась домой, было: «Юля, как же сияют твои глаза»! Я бросилась ему на шею и прошептала: «Я так счастлива».

Прошло 2 недели

На телевидении сейчас очень много передач о преображении. Героини приходят серыми мышками, им делают макияж, укладку, дарят одежду... Но они возвращаются домой, смывают косметику, убирают в шкаф новые вещи и становятся прежними. Со мной произошло нечто иное — меня не просто принарядили, а полностью перевернули мое сознание. Я словно высвободилась из какой-то оболочки, которая все эти годы скрывала меня настоящую. Удивительно, но мне даже не пришлось вживаться в новый образ - я сразу же почувствовала себя в нем естественно. И мне кажется, это особенно важно. Я больше не ленюсь делать макияж. Благодаря рекомендациям Светланы, теперь я точно знаю, какая одежда мне подходит и без особого труда нахожу ее в магазинах. В 29 лет я впервые чувствую себя настоящей женщиной! И знаете, мне начала нравится моя стройная фигура. Все препятствия сметены и теперь ничто не помешает мне стать самой счастливой на свете!