11.11.2009
Текст: Алена Якубова
Фото: Всеволод Муравьев
Мы получили множество писем от читательниц, желающих «Измениться с Woman.ru». За каждым из них — своя драматичная история. Некоторые читательницы надеялись, что перемены во внешности помогут наладить личную жизнь, другие мечтали наконец обрести уверенность в себе. Мы выбрали трех героинь, но если бы не строгие условия конкурса, их было бы гораздо больше — каждая из вас заслуживает победы.

Мы благодарим тех, с чьей помощью все это стало возможно: имидж-агентство Alexandra Dal Farra и лично его основательницу Светлану Даль Фарра, которая ради наших героинь специально прилетела из Парижа, стилиста международного класса Павла Ваана, магазины «Остатки сладки» и салон красоты «Z-Арт». Предлагаем вашему вниманию вторую историю преображения, героиней которой стала 34-летняя Марина Айрапетова.

Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Вторая победительница конкурса «Изменись с Woman.ru»
На Марине (фото справа): Брюки и туника Marina Rinaldi, туфли Azzedine Alaia (магазин "Остатки сладки" - Саввинская наб., д.10)
Глядя на эти фото невозможно не отметить большие перемены к лучшему во внешности нашей героини. О том, как происходило ее преображение подробно рассказывают специалист по релукингу Светлана Даль Фарра и стилист Павел Ваан.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Это фото из личного архива Марины. Такой она была несколько лет назад до похудения. После столь значительной потери веса остались излишки кожи. При всем желании, избавить ее от этой проблемы мы не могли, в этом случае необходима помощь квалифицированного пластического хирурга. Зато в наших силах было скорректировать ее внешность — замаскировать проблемные зоны и подчеркнуть достоинства, коих у Марины предостаточно. И конечно, подарить ей новое самоощущение.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Вы видите первый этап работы — цветотест. Он проводится по специальной методике и позволяет выявить цвета в одежде, которые подходят нашей героине и те, которых следует избегать. Цветотип Марины — зима. Ей очень идут яркие цвета и контрастные сочетания. А вот пастельных тонов и особенно оттенков бежевого лучше отказаться, они делают ее лицо более блеклым.
Комментарий Павла Ваана: У Марины красивые, классически правильные черты лица. Такие женщины в свое время вдохновляли античных скульпторов и иконописцев. Главной моей задачей было не смещать акцент с лица на прическу. Я предложил Марине стрижку на базе удлиненного к лицу каре.
Комментарий Павла Ваана: Марина недавно покрасила волосы, цвет не диссонировал с оттенком кожи и цветотипом ее внешности, поэтому решено было его не менять. А вот длина стала короче. Кончики волос были пересушены предыдущими окрашиваниями и потеряли природный блеск, так что с ними не жалко было расстаться.
Комментарий Светланы Даль Фарра: У Марины очень выразительное лицо и это позволяет экспериментировать с макияжем. Но наша героиня использует минимум косметики и в жизни, и на сцене. Я решила создать для нее вечерний мейк-ап, чтобы в будущем ее больше не пугали насыщенные краски. Основной акцент в макияже я сделала на глаза, оставив губы естественно светлыми. Марине я рекомендую использовать коричневые, серые, сливовые и серебристые тени — они делают ее глаза ярче.
Комментарий Светланы Даль Фарра: В повседневной жизни Марина обходится минимумом косметики — тушью и блеском для губ. Вечерний макияж, который я создала для этой фотосессии, стал для нее экспериментом. При желании, она всегда сможет повторить его самостоятельно — для нее, как и для остальных героинь, я разработала эскиз макияжа с подробными рекомендациями по подбору косметики и ее нанесению.
Комментарий Павла Ваана: Линия стрижки задала вертикаль лицу, красиво подчеркнула шею и создала видимый объем. Никаких проблем с укладкой у Марины не возникнет. При мытье ей следует использовать шампунь для объема, а затем просто высушить волосы феном и они сами лягут в заданную стрижкой форму.
На Марине: туника и брюки Marina Rinaldi, туфли Azzedine Alaia (магазин "Остатки сладки" - Саввинская наб., д.10)
Комментарий Светланы Даль Фарра: Женщины с формами стараются избегать блестящих тканей, опасаясь, что они непременно будут полнить. Мне кажется, нам с Мариной удалось разрушить этот миф. Бархатная туника деликатно скрывает неидеальную линию талии, а прямые, умеренно широкие брюки зрительно удлиняют ноги. Насыщенный фиолетовый цвет нашей героине очень к лицу — он делает ее еще более яркой. У одежды Marina Rinaldi не только широкий размерный ряд, но и замечательные лекала. Наряды отлично садятся по фигуре, деликатно маскируя ее недостатки. Но все же ничто не скроет их лучше корректирующего белья. Это самый простой и быстрый способ постройнеть. Главный критерий при выборе - удобство. Если белье утягивает слишком сильно, откажитесь от него. Благо, вариантов сейчас масса и подобрать оптимальный не составит большого труда.
На Марине: Брюки и Пальто Marina Rinaldi, туфли Chloe (магазин "Остатки сладки" - Саввинская наб., д.10)
Комментарий Светланы Даль Фарра: Морфологический тип фигуры Марины - "О". У нее покатые плечи, полная грудь, небольшая разница в объеме между талией и бедрами. Выбирая верхнюю одежду, прежде Марина отдавала предпочтение объемным коротким курткам. Большая ошибка - они лишь подчеркивали недостатки фигуры. А вот черное прямое пальто подходит ей идеально. Яркий шейный платок стал необходимым цветовым акцентом и освежил наряд.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Марина - сильная и очень красивая молодая женщина. Теперь она знает, какая одежда ей подходит и каким должен быть ее макияж. Надеюсь, это поможет ей и дальше совершенствовать свой образ. И конечно, я хочу пожелать Марине счастья. Она его действительно заслужила.
Комментарий Павла Ваана: Работать с Мариной было очень приятно. Она очень харизматичный человек, интересная личность и просто красивая женщина. Я рад нашему знакомству и тому, что мне удалось привнести в ее образ что-то новое. Творческих успехов, Марина!

Моя история

Сколько себя помню, всегда была полной. Не просто пышкой, а нездорово грузной. Мои детские воспоминания — это больничные стены, бесконечные анализы, лечение в институте питания... Самое жуткое, что ничего не помогало. Вес рос неуклонно, контролировать это я не могла. В 14 лет перешла рубеж в 100 кг, к 16 я весила все 130 кг. Было все: унижения, комплексы, ненависть к своему телу. Я не хотела дальше жить в этом кошмаре и поставила цель: похудеть любой ценой, каким угодно способом и как можно быстрее! Садясь на диету, женщины уверены, что вместе с лишними килограммами их покинут все проблемы. Я тоже так думала, но похудев на 55 кг обнаружила, что жизнь лучше не стала, а к старым комплексам прибавились новые. Из-за резкой потери веса у меня начались серьезные проблемы с позвоночником и обвисла кожа. Муж не выдержал и ушел. Я осталась одна, с подорванным здоровьем, лишенная веры в себя и в людей. Жить я продолжала только ради сына. Было тяжело осознавать, что у него вряд ли будет хороший отец, но я даже подумать не могла о новом романе. К счастью, это неожиданно изменилось.

Через Интернет я познакомилась с одним человеком. Несколько лет назад он переехал в Америку. Мы стали общаться и я влюбилась. Никогда не думала, что человек, который так далеко от тебя, может стать настолько близким. Он предложил мне выйти за него и не забрал свои слова назад даже после моего отказа — понимал, что я боюсь новой боли. Он обещал приехать за мной и моим сыном, чтобы увезти нас в новую жизнь. Я боялась его разочаровать, ведь прежде мы общались только с помощью веб-камеры. Однажды мне на глаза попалась заметка о конкурсе «Изменись с Woman.ru». Я уверена, что в этом мире ничто не происходит случайно, поэтому и решилась написать. Когда мне сообщили о победе, я не могла поверить, ведь всю жизнь считала себя хронически невезучим человеком. Я ощутила, как что-то во мне перевернулось. Впервые в жизни я почувствовала себя Победительницей.

Мое преображение

В назначенный день я приехала в салон «Z-Арт». Познакомившись со Светланой Даль Фарра и Павлом Вааном, которые оказались не только первоклассными специалистами, но и замечательными людьми, сразу поняла: у нас все получится. Кардинальных перемен во внешности я не боялась. После потери 55 кг меня уже не испугать метаморфозами. К тому же, я и раньше экспериментировала с волосами, даже блондинкой побывать успела. Но вопреки ожиданиям, цвет остался прежним, зато волосы стали значительно короче. Укладку мне сделали потрясающую. С ней лицо казалось уже — будто я в один миг скинула еще несколько килограммов. Следующим пунктом моего преображения стал макияж. Я неплохо пою, изредка выступаю и мечтаю когда-нибудь заниматься этим профессионально. Зная об этом, Светлана решила сделать вечерний мейк-ап, который подошел бы для сцены. Когда я увидела себя в зеркале с укладкой и макияжем, действительно восхитилась собой. Из салона я выходила с гордо поднятой головой. Пока мы шли к машине, которая должна была отвезти нас в «Остатки сладки», я умудрилась посмотреться, наверное, во все витрины и стекла припаркованных автомобилей. «Разве может быть еще лучше?», - думала я по пути в магазин. Оказалось, может.

Я никого не удивлю, признавшись, что с моими 120-110-120 подобрать красивую одежду практически невозможно. Но Светлана Даль Фарра мигом справилась с этой задачей. Один за другим, она подобрала мне несколько потрясающих нарядов. Я надевала эти вещи и по несколько минут рассматривала себя в зеркале: куда только подевались все недостатки фигуры, из-за которых я так переживала. А потом была фотосессия. Прежде я боялась фотоаппаратов, вечно уворачивалась от объектива, но только не в этот раз. Я с удовольствием позировала и чувствовала себя красивой женщиной, которую впереди ждет только радость.

Прошло 2 недели

Преображение помогло мне посмотреть другими глазами на себя и на весь этот мир. Результаты последовали тут же. Мне предложили именно ту работу, о которой я всегда мечтала. Я начала чаще выступать на сцене. Если раньше, выходя к зрителям, я внутренне сжималась, теперь все иначе — я раскрыта, по-настоящему самовыражаюсь и получаю невероятное удовольствие от этого. Я жду, когда увижу своего будущего мужа и точно знаю, что мы будем счастливы. Светлана создала для меня потрясающий образ, в котором я чувствую себя совершенно естественно — в голове не укладывается, как я вообще могла выглядеть иначе. Спасибо ей и Павлу — они не только преобразили меня внешне, чудесные перемены произошли и в моей душе. Надеюсь, однажды изменится и мое тело. Вся надежда на помощь пластических хирургов. К сожалению, перед этими проблемами бессильны даже такие гениальные специалисты, как Светлана и Павел. Я благодарю всех организаторов конкурса — вы подарили мне новую жизнь. А читателям хочу сказать: пожалуйста, не верьте в «купленные» победы и «охотниц за призами». Все-таки есть в нашей жизни то, что не продается и не покупается.