02.12.2009
Текст: Алена Якубова
Фото: Всеволод Муравьев
Мы получили множество писем от читательниц, желающих «Измениться с Woman.ru». За каждым из них — своя драматичная история. Некоторые читательницы надеялись, что перемены во внешности помогут наладить личную жизнь, другие мечтали наконец обрести уверенность в себе. Мы выбрали трех героинь, но если бы не строгие условия конкурса, их было бы гораздо больше — каждая из вас заслуживает победы.

Мы благодарим тех, с чьей помощью все это стало возможно: имидж-агентство Alexandra Dal Farra и лично его основательницу Светлану Даль Фарра, которая ради наших героинь специально прилетела из Парижа, стилиста международного класса Павла Ваана, магазины «Остатки сладки» и салон красоты «Z-Арт». Предлагаем вашему вниманию третью историю преображения, героиней которой стала 60-летняя Ольга Масленкова.

Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru» Третья победительница конкурса «Изменись с Woman.ru»
На Ольге (фото справа): Костюм и топ Marina Rinaldi, туфли Azzedine Alaia (Магазин «Остатки сладки» - Саввинская наб., д. 10)
Разве сможет кто-нибудь сказать, глядя на эти фото, что время невозможно повернуть вспять? О том, как происходило преображение нашей победительницы Ольги Масленковой подробно рассказывают специалист по релукингу Светлана Даль Фарра и стилист Павел Ваан.
Комментарий Павла Ваана: Ольга привыкла следить за своей прической. К нам она пришла с аккуратной стрижкой, очень светлым и ровным цветом волос. Ровная челка выглядела скучновато, поэтому я сделал ее ассиметричной и добавил объема на затылке.
Комментарий Павла Ваана: Я использовал технику сложного окрашивания. Цвет волос нужно было сделать интереснее и глубже. Окрасил волосы прядями, чередуя холодный и теплый тона, а корни сделал темнее. Лицо Ольги сразу стало казаться свежее, а глаза ярче.
Комментарий Светланы Даль Фарра: Как правило, ко мне обращаются женщины, которые любят себя и умеют ухаживать за собой. Для меня это женщины с большой буквы. Ольга относится именно к этой категории. Она получила консультации об особенностях лифтинг-макияжа, позволяющего выглядеть на 10-15 лет моложе своего возраста.
Комментарий Светланы Даль Фарра: В магазине «Остатки сладки» прекрасный выбор одежды и широкий размерный ряд. У Ольги явно выражена талия (111-88-111), полная, с красивыми линиями фигура, относящаяся к морфологическому типу «8»: слегка покатые широкие плечи, полный округлый бюст. Марка Marina Rinaldi предоставляет женщинам такого типа большой выбор элегантной одежды, сшитой из высококачественных тканей по прекрасным лекалам.
На Ольге: Костюм и топ Marina Rinaldi, туфли Azzedine Alaia (Магазин «Остатки сладки» - Саввинская наб., д. 10)
Комментарий Светланы Даль Фарра: Брючный костюм из белой шерсти с добавлением вискозы мы выбрали неслучайно: его покрой, форма и пропорции создают видимость стройного силуэта. Удлиненный полуприталенный жакет с застежкой на одну пуговицу скрывает полноту нижней части бедер. Брюки с заутюженными стрелками, слегка зауженные книзу, задают непрерывную вертикальную линию. Разрушая сложившийся стереотип, что белый цвет полнит, мы доказываем обратное - он делает силуэт более легким и воздушным. Используя большой аксессуарный ряд, с этим костюмом можно создавать разные образы. Обыграть в актуальной морской тематике, носить с разными платками и соответствующей обувью (мокасины, яркие туфли). Можно подобрать к нему разные блузки, топы, шарфы, броши, сумки, перчатки, очки. Костюм будет уместен в любой обстановке: в театре, на ужине, на прогулке. Он должен стать основой изысканного гардероба.
На Ольге: Костюм и пальто Marina Rinaldi (Магазин «Остатки сладки» - Саввинская наб., д. 10)
Комментарий Светланы Даль Фарра: На Ольге роскошное двубортное полупальто из мягкого светлого материала «альпака» с капюшоном, отделанным мехом тонированной лисы. Необыкновенно удобное, оно придает облику Ольги элегантный вид молодой, красивой женщины. Комплект дополнен аксессуарами: перчатками и сумкой сложного серо-коричневого цвета, прекрасно гармонирующего с мехом.
На Ольге: Брюки, топ и кардиган Marina Rinaldi (Магазин «Остатки сладки» - Саввинская наб., д. 10)
Комментарий Светланы Даль Фарра: Мы выбрали для Ольги темно-серые брюки прямого покроя из шерстяной фланели с добавлением эластина, идеально сидящие на ее фигуре. Их можно носить в разных комбинациях: с блузкой, жакетом, кардиганом, длинными свитерами. Верх мы дополнили двойкой: топом из кашемира, декорированным мелкими стразами Swarovski, а также кардиганом с мягким (degrade) переходом цвета от белого к серому. Форма и мягкий трикотаж позволяют фантазировать в вариантах его ношения: завязать на талии, оставить открытым или закрепить одну полу на плече с помощью броши-клипсы. Выбранное цветовое решение визуально корректирует фигуру и придает лицу свежесть.
На Ольге: Джемпер Marina Rinaldi (Магазин «Остатки сладки» - Саввинская наб., д. 10)
Комментарий Светланы Даль Фарра: Наше сотрудничество доставило большое удовольствие нам обеим, ведь Ольга всегда интересовалась модой и всеми новинками косметики. Потому наш творческий тандем дал такие прекрасные результаты. Из моих рекомендаций Ольга узнала много интересных нюансов, которые может увидеть только специалист-профессионал, а не подруги или коллеги по работе. Она получила рекомендации по цветотипу и правильному формированию своего гардероба, учитывая особенности своего уникального тела. Я надеюсь, что приобретенные знания помогут ей свободно перемещаться в сложном мире моды. Удачи Вам во всем, Ольга!
Комментарий Павла Ваана: Работать с Ольгой было очень приятно. Я рад, что помог ей преобразиться и уверен, что она не остановится на достигнутом. Желаю ей всегда быть прекрасной!

Моя история

Тема конкурса «Изменись с Woman.ru» очень взволновала меня. Возможность преобразиться точно по мановению волшебной палочки – мечта любой женщины. Я - не исключение: желание нравиться окружающим, оставаться красивой и любимой заставляет меня быть в постоянном поиске. Но, Боже мой, как это сложно: даже когда кажется, что на возникший вопрос ты нашла ответ, остаются сомнения. Да к тому же мешают стереотипы, свои и навязываемые. Катастрофически не хватает времени. Очень трудно увидеть себя «со стороны». А с возрастом проблема поиска усложняется. Без помощи и рекомендаций специалистов мне уже трудно реализовать желание хорошо выглядеть. И думаешь иногда: не махнуть ли на все эти поиски рукой. Благо уже есть накатанная дорожка: быстрыми, привычными движениями накраситься, надеть что-то практичное и бежать – на работу, с работы. Но потребность в развитии и надежда, что релукинг не только преобразит меня, но и станет той точкой опоры, которая изменит мир вокруг, подвигли меня на «подвиг» участия в конкурсе. Впрочем, в тот момент я не думала о победе. Известие о ней вначале обрадовало, а потом испугало. Подумав, я почувствовала неуверенность: как правило, в подобных конкурсах мы видим молодежь. И всё-таки желание узнать новое и получить профессиональную помощь пересилили мои страхи.


Мое преображение

Уже первые минуты знакомства со Светланой Даль Фарра и Павлом Вааном, с которыми я встретилась в салоне «Z-Арт», вселили в меня спокойствие и уверенность в исходе предстоящего мероприятия. Преображение началось с работы над прической. Я давно видела, что цвет моих волос, сливаясь с лицом, делает его невыразительным, но не могла найти решения этой проблемы. Оказывается, всё просто: пряди волос по контуру Павел сделал темнее, а вверху высветлил. Конечно, без Павла я не справилась бы с этой задачей. Он работает с цветом как истинный художник. Результат окрашивания меня ошеломил: получилось именно то, что я так тщетно искала. Плюс - очень аккуратная и красивая стрижка. Закончив с прической, Павел уступил место Светлане. Макияж от Светланы Даль Фарра оказался не только приятным, но и познавательным процессом. Она перевернула моё представление о цветовой гамме и текстуре теней. Кроме того, поделилась секретами лифтинг-макияжа, который поможет мне выглядеть моложе. Когда Светлана закончила макияж, я, наконец, смогла рассмотреть себя в зеркале. В отражении увидела молодую женщину: вроде бы я, но совсем другая. Сердце наполнилось радостью и счастьем! Но впереди меня ждали новые впечатления. Каждая женщина знает, что шопинг может быть как удовольствием, так и безрезультатной мукой. Но с таким опытным консультантом как Светлана, он стал для меня настоящим праздником! Она быстро, легко и безошибочно выбрала вещи, в которые я влюбилась с первого взгляда. Из магазина мы отправились на съемку, которую проводил фотограф Всеволод Муравьев. Тут я пришла к запоздалому выводу, что женщинам нужно чаще фотографироваться, чтобы научиться позировать. Да и возможность увидеть себя в застывшем кадре позволяет со стороны оценить свой образ. После фотосессии я ехала домой, чувствуя себя окрыленной. Наверное, я не сделаю открытия для тех, кто знаком со Светланой, сказав, что её искусство окрылять людей заключается не только в знании моды и стиля, но и в умении увидеть индивидуальность человека и подчеркнуть все лучшее в нем.


Прошло 2 недели

Я очень довольна результатами своего преображения. Я нашла образ, в котором чувствую себя исключительно комфортно, и понимаю, в каком направлении будет развиваться мой стиль. В моем гардеробе появилась одежда, которая будет радовать меня. А я, вооруженная полученными знаниями, осознанно и целенаправленно буду его пополнять. Больше никаких сомнений в выборе одежды светлых тонов, ведь она украшает меня и создает праздничное настроение. Я кардинально обновила свою косметичку. Днем, при естественном освещении освоила новую цветовую гамму и рекомендованную технику макияжа так, чтобы утром безошибочно его воспроизвести. Мои друзья и знакомые, точно сговорившись, при встрече спрашивают, где я так хорошо отдохнула, посвежела, помолодела. Выдвигают разные гипотезы. Я искренне благодарна Светлане, Павлу, Всеволоду, салону «Z-Арт», магазину «Остатки сладки» и конечно, Woman.ru: вы подарили мне возможность преображения. Благодаря участию в этом конкурсе я изменилась и теперь точно могу сказать: в любом возрасте можно выглядеть и чувствовать себя по-настоящему красивой!