14.12.2010
Текст: по материалам пресс-релиза
22 декабря, накануне католического Рождества, в ГУМе в третий раз пройдёт благотворительный новогодний аукцион в помощь больным детям. Главными лотами аукциона станут дизайнерские ёлки.
  • Новогодняя ёлка от BoscoBar

Люди издавна верили, что именно вечнозелёная ёлка может уберечь дом и семью от злых духов, которые насылают метели и вызывают лютые морозы. Поэтому старались всячески её задобрить: украшали ёлку различными плодами и угощениями, произносили специальные заговоры и совершали таинственные обряды. По традиции, наряжали ёлку все члены большой семьи — чтобы дом никогда не покидала любовь и хорошее настроение. Вот уже третий год эту традицию поддерживает компания BOSCO, представляющая в ГУМе ёлки, оформленные магазинами и партнёрами ГУМа. В этом году новогоднее дерево украшали такие известные марки, как Paul Smith, Moschino, Etro, Kenzo, BoscoSport, BoscoBar, BoscoFamily, Jaquet Droz, МегаФон, Breguet, Blancpain, Omega, VC&A, Lladro, Lacoste, Piaget, Dior, «ИФЗ», «Альфа Банк» и «Метро». Результат их работы можно увидеть в ГУМе до 22 декабря.

А 22 декабря в Демонстрационном зале ГУМа традиционно состоится благотворительный аукцион, на который будут выставлены эти нарядные новогодние красавицы. Собранные на аукционе средства будут отправлены на ремонт школы-интерната для детей с лёгочными заболеваниями в городе Шумячи Смоленской Области.

В прошлом году благотворительная акция «Новогодние ёлки в ГУМе на Красной площади» собрала 4 500 000 рублей и помогла спасти 22 детские жизни.